ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Разное » Об актульаном. Об уборке снега и сугробах.
Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107798 является ответом на сообщение #107797] пт, 10 декабря 2010 21:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Железная Саранча
Матроскин писал(а) пт, 10 декабря 2010 21:51

Железная Саранча писал(а) чт, 09 декабря 2010 19:11

Покупайте внедорожник и будет счастье...

Внедорожник это конечно хорошо, вчера залез в сугроб без проблем, а вот сегодня...
Нет, запоркавался конечно. но если снег не кончится пойду покупать лапату.

У жены Pajero Sport, сегодня паркуемся без проблем. Понижайка и вперед.

В России нет дорог, но кое-где можно проехать... Русские НЕ Здаюца !!!
Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107799 является ответом на сообщение #107798] пт, 10 декабря 2010 22:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Матроскин
Железная Саранча писал(а) пт, 10 декабря 2010 21:58

Матроскин писал(а) пт, 10 декабря 2010 21:51

Железная Саранча писал(а) чт, 09 декабря 2010 19:11

Покупайте внедорожник и будет счастье...

Внедорожник это конечно хорошо, вчера залез в сугроб без проблем, а вот сегодня...
Нет, запоркавался конечно. но если снег не кончится пойду покупать лапату.

У жены Pajero Sport, сегодня паркуемся без проблем. Понижайка и вперед.

Ну я бы тоже заполз бы куда хотел, только паролельно тачки припаркованые были и меня что то на них тащило не подетски.
Наверное пора зимнию резину ставить, а то я до сих пор на Мтшке катаюсь.

Хочу в Простоквашино...
Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107800 является ответом на сообщение #107799] пт, 10 декабря 2010 22:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Железная Саранча
Матроскин писал(а) пт, 10 декабря 2010 22:23

Ну я бы тоже заполз бы куда хотел, только паролельно тачки припаркованые были и меня что то на них тащило не подетски.
Наверное пора зимнию резину ставить, а то я до сих пор на Мтшке катаюсь.

На МТ зимой не сахар, но я на Патруле круглый год на Cooper ST (не совсем МТ) катаюсь и ничего. А мимо криво припаркованных авто во дворе я всегда стараюсь "тихим сапом" (на первой, не трогая газа) проползать.

Зато во дворе всегда есть хоть один свободный сугроб для парковки.

В России нет дорог, но кое-где можно проехать... Русские НЕ Здаюца !!!
Еще раз. Меня чисто техничекский вопрос интерисует... [сообщение #107842 является ответом на сообщение #107740] вс, 12 декабря 2010 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тульнов Олег
Поскольку вчера опять час откапывал машину после дворников, которые очищая тротуар засыпали её по самые окна. КУДА я должен убирать снег? "Где место сбора" так сказать?

PS: Не придумав ничего лучшего, пришлось засыпать обратно тротуар.

Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107843 является ответом на сообщение #107766] вс, 12 декабря 2010 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тульнов Олег
S_Horton писал(а) пт, 10 декабря 2010 07:38

Угум,дополнение 100% правильное,НО ... в виду того,что многоие придерживаются мнения "я ничего не должен",зато должен кто-то другой,мы и живем в бардаке.и снега это тоже касается.

Я как раз считаю, что раз сказано, значит должен сичтить...

Цитата:

Ну я чищу довольно часто место своей парковки,

Во! Вы знаете, куда я должен вывозить снег!!!

КУДА?

Вы куда снег вывозите?

Не закидывае5те же проезжую часть или тротуар, правда? И не места парковок джроугих автомобилей (вперед-назад), так?

И куда? Я так понмиаю слово "уброать", что я должен собрать снег и вывести его, не оставляя сугробов.

У нас народ не знает, поэтому копает сугробы на проезжей части, сужая и так не сильно широкие улицы. Могу сфотографировать, но, думаю, это и так каждый видел.

Цитата:

И руководство стоянки развело руками.Типа мы здесь не причем.

Ну так тракнорист пусть отвечает, раз руководство от него открещивается. Это обычное ДТП, ГАИ, опись и т.д. У тракт ора-то автогражданка есть, начерное. Его страховая должна возместить ущерб до 160 т.р., более того - сам тракторист, значит.
Блин. Я не рассуждаю "должны" или "не должны"! [сообщение #107844 является ответом на сообщение #107775] вс, 12 декабря 2010 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тульнов Олег
Меня интерисует технический вопрос - КУДА? Где место сбора такого снега?
Блин, я вот НЕ ПОНИМАЮ юмора... [сообщение #107845 является ответом на сообщение #107604] вс, 12 декабря 2010 13:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тульнов Олег
Прямо сейчас в окно я наблюдаю трактор, который вокруг моей машины уже который день пытается перемещать сугробы с одного места на другое!

Блин. УЖЕ не смешно! Я не понимаю смысла этого действия. Над ним весь народ смеется.

Какой смысл на узкой улице перемещать одни и те же сугробы с одного места, на места, с которых временно уехали автомобили?

ПОЧЕМУ никт о не вывозит снег?

Жена уже у виска крутит, говорит, что они сошли с ума. Снега-то всё больше и больше, сугробы все выше и выше, проезжая часть и тротуар все уже и уже, а картина все та же. Тот же трактор каждое утро пытается перемещать сугробы, минут 20 пытается это делать, потом уезжает. Его действий не понимаю, пойти, чтоль, с трактористом поговорить?

Снег-то почему не вывозят???И ли это автомобилисты сами должнны делать? В лес, чтоли, его выводзить?

Вопрос всё актуальнее и актуальнее! Вчера вечером еле припарковался. На внедорожнике, да! На другое место, а не то которое расчистил утром, завалив тротура обратно. А сегодня еще снега больше стало...

ПОЧЕМУ НЕ ВЫВОЗЯТ СНЕГ!?

[Обновления: вс, 12 декабря 2010 13:23]

Известить модератора

Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107846 является ответом на сообщение #107741] вс, 12 декабря 2010 13:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тульнов Олег
alexsvar писал(а) чт, 09 декабря 2010 22:40

Незачем запрещать все, включая стоянку машин на улицах. Но надо как-то провести грань между стоянкой и хранением. По сути автовладельцы хранят свои машины под окнами. Наверно это не совсем правильно, отсюда и проблемы.

А где их еще хранить? Ездить в Кронштадт, чтобы хранить там автомобиль, который нужен раз в т ри дня?

Наш двор, в котором хранили автомобили, сейчас отдан соседской школе. Теперь весь дом паркуется вокруг школы. А где еще? У нас других мест для парковки (или на день, или на хранение) просто не предусмотрено. Ближайшее место, где можно найти стоянку, наверное, Канонерский остров.

Других мет просто нет.

Цитата:

Ну что я могу сказать? За городом полно место для строительства коттеджей с персональной парковкой.

Ага. Что-то мне в голову это не приходило. Спаисбо за совет, пошел покупать котедж!

И как это мне самому в голову не пришло, надо же.
Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107849 является ответом на сообщение #107846] вс, 12 декабря 2010 13:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Буквоед
Тульнов Олег писал(а) вс, 12 декабря 2010 13:30

А где их еще хранить? Ездить в Кронштадт, чтобы хранить там автомобиль, который нужен раз в т ри дня?
............................................................ ....
... пошел покупать котедж!

И как это мне самому в голову не пришло, надо же.

Может проще продать автомобиль? И - вперёд, общественным транспортом

Все новое это хорошо забытое старое
СЧайт интересный нашел... [сообщение #107853 является ответом на сообщение #107604] вс, 12 декабря 2010 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тульнов Олег
Навигатор по снегоуборочной технике:

http://www.navsy.ru/kbdh/

Сегодня воскресенье, это поэтому так мало техники на улицах, интересно?
Re: СЧайт интересный нашел... [сообщение #107855 является ответом на сообщение #107853] вс, 12 декабря 2010 18:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Буквоед
Тульнов Олег писал(а) вс, 12 декабря 2010 15:19

Сегодня - День Конституции

Все новое это хорошо забытое старое
Re: СЧайт интересный нашел... [сообщение #107857 является ответом на сообщение #107853] вс, 12 декабря 2010 19:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tigrillo
Тульнов Олег писал(а) вс, 12 декабря 2010 11:19

Навигатор по снегоуборочной технике:

http://www.navsy.ru/kbdh/

В прошлую зиму, как известно снег посмел выпасть не по графику работы кбдх,
в эту зиму видим повтор. Надо полагать снегу положено(согласовано со всеми заинтерисованными инстанциями) выпадать с 9 00 до 1700 по раб дням, с 13 до 14 перерыв на обед

• Вложение: 19 vskr 121210.jpg
    (Размер: 94.16KB, Загружено 864 раза)

Человек отличается от свиньи тем, что он может оторвать рыло от поиска пищи и посмотреть на звезды.
Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107858 является ответом на сообщение #107855] вс, 12 декабря 2010 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тульнов Олег
Неделя звонков по инстанциям, и перевода стрелок (От ЖСК-1 в Администрацию города, оттуда в Администрацию Адмиралтейского района и т.д.) дал следующий результат. На данный момент уборкой снего должен заниматься Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, его подразделение ГУДСП, которое приняло на себя такую обязаность. Общая служба по Питеру: 355-80-84. Туда дозвониться пока не удалось (занято), так что может пошлют еще куда-то...

Вообще удивительно. Куча фирм предлагает платный вывозх снега (могу ссылок накидать, по дорроге попалось). Однако в городе, тот кто это должен - не шевелится. Все заняты вывозом снега в котеджных поселках, чтоль?

Снег в Неву и реки вывозить НЕЛЬЗЯ, для этого есть плавильная печь. Туда ЖСК вывозить не имеют права. Причем у них такие же проблемы - у них есть трактор, который был сегодня мной пойман за вывозом снега со двора на проезжую часть. Они бы и разу убрать снег, да НЕКУДА. Поэтому и навалили сугробов вдоль тротуаров, на места парковок автомобилей.

Блин. Как всё достало уже :о((( Года полтора добивался, чтобы нам в дом холодную воду дали (имеющаяся чуть текла ночью, горячая - просто кипяток), вроде сделали, но все равно напор недостаточный. Теперь снег этот еще. Я не понимаю, питерцы как сами-то живут? Неужели это только у меня, понаехавшего, такие проблемы, для остальных всё в порядке вещей? Может народ тут просто НЕ ЗНАЕТ как оно должно быть по всем законам, и за что платятся деньги?
Re: СЧайт интересный нашел... [сообщение #107859 является ответом на сообщение #107855] вс, 12 декабря 2010 20:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tigrillo
Буквоед писал(а) вс, 12 декабря 2010 14:43

Никогда не видели картин с такой примерно подписью "выезд хана .... в город ...."? Они сегодня все путь для Pendolino (Allegro в переводе ) расчищают

Человек отличается от свиньи тем, что он может оторвать рыло от поиска пищи и посмотреть на звезды.
Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107860 является ответом на сообщение #107858] вс, 12 декабря 2010 20:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tigrillo
Тульнов Олег писал(а) вс, 12 декабря 2010 15:34

Блин. Как всё достало уже :о((( Года полтора добивался, чтобы нам в дом холодную воду дали (имеющаяся чуть текла ночью, горячая - просто кипяток), вроде сделали, но все равно напор недостаточный. Теперь снег этот еще. Я не понимаю, питерцы как сами-то живут? Неужели это только у меня, понаехавшего, такие проблемы, для остальных всё в порядке вещей? Может народ тут просто НЕ ЗНАЕТ как оно должно быть по всем законам, и за что платятся деньги?

Я например предпочитаю сам решать такие проблеми ИЗБЕГАЯ участия офиц. ОБЯЗАННЫХ их решать.

примеры : летом откл гор. воду ну и перебои мой ответ - водогрей

мал напор? насос для пов. давления и замена труб (внутри квартиры + стояки)

лично я бы снег потихоньку бросал в кан люк (локальная снеготопка, т. сказать )

Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107861 является ответом на сообщение #107860] вс, 12 декабря 2010 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тульнов Олег
Tigrillo писал(а) вс, 12 декабря 2010 20:12

Я например предпочитаю сам решать такие проблеми ИЗБЕГАЯ участия офиц. ОБЯЗАННЫХ их решать.

А деньги Вы им платите за что? Они работают на ВАС вообще-то.

Может их вообще в таком случае поувольнять и упразднить должности? Нахрен они тогда вообще нужны?

Цитата:

примеры : летом откл гор. воду ну и перебои мой ответ - водогрей

Такой проблемы нет. Когда отключают горячую воду, у нас просто нечего греть. Холодной-то воды и так нет, а еще горячуу отключили, потребление и без того мизерного ручейка возрастает, в итоге ее и по ночам не бывает.

Благо, это лето, всегда можно на дачу поехать. Так что нагреть воду для нас - такой проблемы нет.

Цитата:

мал напор? насос для пов. давления и замена труб (внутри квартиры + стояки)

Стояки поменяли во всем доме. Насос качает воздух вместо воды. Еще методы есть?

Цитата:

лично я бы снег потихоньку бросал в кан люк (локальная снеготопка, т. сказать )

Люки, обочины уже полны с горкой. Дальше?

Я вот подумываю подбить народ и вынести весь снег лопатами на правителственную трассу (наб. рки Пряжки). Может тогда заметят?

[Обновления: вс, 12 декабря 2010 20:31]

Известить модератора

Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107862 является ответом на сообщение #107861] вс, 12 декабря 2010 21:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zhuravkov
деньги не мы им платим, а они у нас берут (отбирают) сколько хотят и на что хотят. это не слуги народа, это татаро-монгольские оккупанты, скорее. соответственно, хотеть от них чего-то - немножко странно.
Re: СЧайт интересный нашел... [сообщение #107864 является ответом на сообщение #107855] вс, 12 декабря 2010 21:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

Буквоед писал(а) вс, 12 декабря 2010 18:43

Спасибо, что напомнили.
тут же прочитал: Сегодня Конституция провозглашает право на достойную жизнь каждого гражданина, оптимально регулирует взаимоотношения человека и государства, а также закрепляет политические, идеологические и юридические особенности страны.

Гараж отобрали (конституционно или нет, до сих пор выясняю),

поэтому как все, убираю снег лопатой, насколько это конституционно выяснять времени нет.
Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107865 является ответом на сообщение #107862] вс, 12 декабря 2010 21:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
S_Horton

Для Олега Тульнова : я совершаю противоэкологический маневр и скидываю снег на газон.Естественно не кидаю к соседу и на тротуар (к соседу иногда сильно хочется).
По поводу надо не надо обкапывать машинку свою кждый решает сам.Я в любом случае попадаю под Положение об уборке,т.к. ныне работаю в центре (там и без снега парковки-то нет )на машине не езжу,и она просто стоит около дома.Сегодня сбивали лед с крыш аккуратно прикрывая сильно выступающие машины двумя листами тонкой фанеры.Но дворы по-прежнему убирают только чтоб люди прошли и к магазинам проехать было можно.Хотя вот сегодня все куда-то разъехались и можно было спокойно вылизать весь двор.
А так конечно состояние со снегом опять жопишное,власти кажется ждут весны))))

Мнение,оно как задница - есть у всех...

[Обновления: вс, 12 декабря 2010 21:37]

Известить модератора

Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107867 является ответом на сообщение #107862] вс, 12 декабря 2010 21:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Тульнов Олег
Zhuravkov писал(а) вс, 12 декабря 2010 21:05

деньги не мы им платим, а они у нас берут (отбирают) сколько хотят и на что хотят. это не слуги народа, это татаро-монгольские оккупанты, скорее. соответственно, хотеть от них чего-то - немножко странно.

Не знаю, о чем Вы, а я про комунальные службы, ЖСК, мерию и пр. Это всё создавалось, чтогбы обеспечивать ждителей города. В том числе числить дороги.

Никаким оккупантам я не плачу и платить не собираюсь.
Предыдущая тема: LED-светильники на РЖД
Следующая тема: Интересно было бы почитать....
Переход к форуму:

Текущее время: пт апр #d 10:27:37 MSK 2026