Начало » неГлавный » Разное » Об актульаном. Об уборке снега и сугробах.
|
|
| Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107799 является ответом на сообщение #107798] |
пт, 10 декабря 2010 22:23   |
|
|
| Железная Саранча писал(а) пт, 10 декабря 2010 21:58 |
| Матроскин писал(а) пт, 10 декабря 2010 21:51 |
| Железная Саранча писал(а) чт, 09 декабря 2010 19:11 | Покупайте внедорожник и будет счастье...
|
Внедорожник это конечно хорошо, вчера залез в сугроб без проблем, а вот сегодня...
Нет, запоркавался конечно. но если снег не кончится пойду покупать лапату.
|
У жены Pajero Sport, сегодня паркуемся без проблем. Понижайка и вперед.
|
Ну я бы тоже заполз бы куда хотел, только паролельно тачки припаркованые были и меня что то на них тащило не подетски.
Наверное пора зимнию резину ставить, а то я до сих пор на Мтшке катаюсь.
Хочу в Простоквашино...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107843 является ответом на сообщение #107766] |
вс, 12 декабря 2010 13:12   |
|
|
| S_Horton писал(а) пт, 10 декабря 2010 07:38 |
Угум,дополнение 100% правильное,НО ... в виду того,что многоие придерживаются мнения "я ничего не должен",зато должен кто-то другой,мы и живем в бардаке.и снега это тоже касается.
|
Я как раз считаю, что раз сказано, значит должен сичтить...
| Цитата: | Ну я чищу довольно часто место своей парковки,
|
Во! Вы знаете, куда я должен вывозить снег!!!
КУДА?
Вы куда снег вывозите?
Не закидывае5те же проезжую часть или тротуар, правда? И не места парковок джроугих автомобилей (вперед-назад), так?
И куда? Я так понмиаю слово "уброать", что я должен собрать снег и вывести его, не оставляя сугробов.
У нас народ не знает, поэтому копает сугробы на проезжей части, сужая и так не сильно широкие улицы. Могу сфотографировать, но, думаю, это и так каждый видел.
| Цитата: | И руководство стоянки развело руками.Типа мы здесь не причем.
|
Ну так тракнорист пусть отвечает, раз руководство от него открещивается. Это обычное ДТП, ГАИ, опись и т.д. У тракт ора-то автогражданка есть, начерное. Его страховая должна возместить ущерб до 160 т.р., более того - сам тракторист, значит.
|
|
|
|
|
|
| Блин, я вот НЕ ПОНИМАЮ юмора... [сообщение #107845 является ответом на сообщение #107604] |
вс, 12 декабря 2010 13:21   |
|
|
Прямо сейчас в окно я наблюдаю трактор, который вокруг моей машины уже который день пытается перемещать сугробы с одного места на другое!
Блин. УЖЕ не смешно! Я не понимаю смысла этого действия. Над ним весь народ смеется.
Какой смысл на узкой улице перемещать одни и те же сугробы с одного места, на места, с которых временно уехали автомобили?
ПОЧЕМУ никт о не вывозит снег?
Жена уже у виска крутит, говорит, что они сошли с ума. Снега-то всё больше и больше, сугробы все выше и выше, проезжая часть и тротуар все уже и уже, а картина все та же. Тот же трактор каждое утро пытается перемещать сугробы, минут 20 пытается это делать, потом уезжает. Его действий не понимаю, пойти, чтоль, с трактористом поговорить?
Снег-то почему не вывозят???И ли это автомобилисты сами должнны делать? В лес, чтоли, его выводзить?
Вопрос всё актуальнее и актуальнее! Вчера вечером еле припарковался. На внедорожнике, да! На другое место, а не то которое расчистил утром, завалив тротура обратно. А сегодня еще снега больше стало...
ПОЧЕМУ НЕ ВЫВОЗЯТ СНЕГ!?
[Обновления: вс, 12 декабря 2010 13:23] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Об актульаном. Об уборке снега и сугробах. [сообщение #107846 является ответом на сообщение #107741] |
вс, 12 декабря 2010 13:30   |
|
|
| alexsvar писал(а) чт, 09 декабря 2010 22:40 | Незачем запрещать все, включая стоянку машин на улицах. Но надо как-то провести грань между стоянкой и хранением. По сути автовладельцы хранят свои машины под окнами. Наверно это не совсем правильно, отсюда и проблемы.
|
А где их еще хранить? Ездить в Кронштадт, чтобы хранить там автомобиль, который нужен раз в т ри дня?
Наш двор, в котором хранили автомобили, сейчас отдан соседской школе. Теперь весь дом паркуется вокруг школы. А где еще? У нас других мест для парковки (или на день, или на хранение) просто не предусмотрено. Ближайшее место, где можно найти стоянку, наверное, Канонерский остров.
Других мет просто нет.
| Цитата: | Ну что я могу сказать? За городом полно место для строительства коттеджей с персональной парковкой.
|
Ага. Что-то мне в голову это не приходило. Спаисбо за совет, пошел покупать котедж!
И как это мне самому в голову не пришло, надо же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107858 является ответом на сообщение #107855] |
вс, 12 декабря 2010 19:34   |
|
|
Неделя звонков по инстанциям, и перевода стрелок (От ЖСК-1 в Администрацию города, оттуда в Администрацию Адмиралтейского района и т.д.) дал следующий результат. На данный момент уборкой снего должен заниматься Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, его подразделение ГУДСП, которое приняло на себя такую обязаность. Общая служба по Питеру: 355-80-84. Туда дозвониться пока не удалось (занято), так что может пошлют еще куда-то...
Вообще удивительно. Куча фирм предлагает платный вывозх снега (могу ссылок накидать, по дорроге попалось). Однако в городе, тот кто это должен - не шевелится. Все заняты вывозом снега в котеджных поселках, чтоль?
Снег в Неву и реки вывозить НЕЛЬЗЯ, для этого есть плавильная печь. Туда ЖСК вывозить не имеют права. Причем у них такие же проблемы - у них есть трактор, который был сегодня мной пойман за вывозом снега со двора на проезжую часть. Они бы и разу убрать снег, да НЕКУДА. Поэтому и навалили сугробов вдоль тротуаров, на места парковок автомобилей.
Блин. Как всё достало уже :о((( Года полтора добивался, чтобы нам в дом холодную воду дали (имеющаяся чуть текла ночью, горячая - просто кипяток), вроде сделали, но все равно напор недостаточный. Теперь снег этот еще. Я не понимаю, питерцы как сами-то живут? Неужели это только у меня, понаехавшего, такие проблемы, для остальных всё в порядке вещей? Может народ тут просто НЕ ЗНАЕТ как оно должно быть по всем законам, и за что платятся деньги?
|
|
|
|
|
|
| Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107860 является ответом на сообщение #107858] |
вс, 12 декабря 2010 20:12   |
|
|
| Тульнов Олег писал(а) вс, 12 декабря 2010 15:34 |
Блин. Как всё достало уже :о((( Года полтора добивался, чтобы нам в дом холодную воду дали (имеющаяся чуть текла ночью, горячая - просто кипяток), вроде сделали, но все равно напор недостаточный. Теперь снег этот еще. Я не понимаю, питерцы как сами-то живут? Неужели это только у меня, понаехавшего, такие проблемы, для остальных всё в порядке вещей? Может народ тут просто НЕ ЗНАЕТ как оно должно быть по всем законам, и за что платятся деньги?
|
Я например предпочитаю сам решать такие проблеми ИЗБЕГАЯ участия офиц. ОБЯЗАННЫХ их решать.
примеры : летом откл гор. воду ну и перебои мой ответ - водогрей
мал напор? насос для пов. давления и замена труб (внутри квартиры + стояки)
лично я бы снег потихоньку бросал в кан люк (локальная снеготопка, т. сказать )
Человек отличается от свиньи тем, что он может оторвать рыло от поиска пищи и посмотреть на звезды.
|
|
|
|
| Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107861 является ответом на сообщение #107860] |
вс, 12 декабря 2010 20:30   |
|
|
| Tigrillo писал(а) вс, 12 декабря 2010 20:12 |
Я например предпочитаю сам решать такие проблеми ИЗБЕГАЯ участия офиц. ОБЯЗАННЫХ их решать.
|
А деньги Вы им платите за что? Они работают на ВАС вообще-то.
Может их вообще в таком случае поувольнять и упразднить должности? Нахрен они тогда вообще нужны?
| Цитата: | примеры : летом откл гор. воду ну и перебои мой ответ - водогрей
|
Такой проблемы нет. Когда отключают горячую воду, у нас просто нечего греть. Холодной-то воды и так нет, а еще горячуу отключили, потребление и без того мизерного ручейка возрастает, в итоге ее и по ночам не бывает.
Благо, это лето, всегда можно на дачу поехать. Так что нагреть воду для нас - такой проблемы нет.
| Цитата: | мал напор? насос для пов. давления и замена труб (внутри квартиры + стояки)
|
Стояки поменяли во всем доме. Насос качает воздух вместо воды. Еще методы есть?
| Цитата: | лично я бы снег потихоньку бросал в кан люк (локальная снеготопка, т. сказать )
|
Люки, обочины уже полны с горкой. Дальше?
Я вот подумываю подбить народ и вынести весь снег лопатами на правителственную трассу (наб. рки Пряжки). Может тогда заметят?
[Обновления: вс, 12 декабря 2010 20:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: СЧайт интересный нашел... [сообщение #107864 является ответом на сообщение #107855] |
вс, 12 декабря 2010 21:30   |
|
|
| Буквоед писал(а) вс, 12 декабря 2010 18:43 |
| Тульнов Олег писал(а) вс, 12 декабря 2010 15:19 | Сегодня воскресенье, это поэтому так мало техники на улицах, интересно?
|
Сегодня - День Конституции
|
Спасибо, что напомнили.
тут же прочитал: Сегодня Конституция провозглашает право на достойную жизнь каждого гражданина, оптимально регулирует взаимоотношения человека и государства, а также закрепляет политические, идеологические и юридические особенности страны.
Гараж отобрали (конституционно или нет, до сих пор выясняю),
поэтому как все, убираю снег лопатой, насколько это конституционно выяснять времени нет.
|
|
|
|
| Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107865 является ответом на сообщение #107862] |
вс, 12 декабря 2010 21:36   |
|
|
Для Олега Тульнова : я совершаю противоэкологический маневр и скидываю снег на газон.Естественно не кидаю к соседу и на тротуар (к соседу иногда сильно хочется).
По поводу надо не надо обкапывать машинку свою кждый решает сам.Я в любом случае попадаю под Положение об уборке,т.к. ныне работаю в центре (там и без снега парковки-то нет )на машине не езжу,и она просто стоит около дома.Сегодня сбивали лед с крыш аккуратно прикрывая сильно выступающие машины двумя листами тонкой фанеры.Но дворы по-прежнему убирают только чтоб люди прошли и к магазинам проехать было можно.Хотя вот сегодня все куда-то разъехались и можно было спокойно вылизать весь двор.
А так конечно состояние со снегом опять жопишное,власти кажется ждут весны))))
Мнение,оно как задница - есть у всех...
[Обновления: вс, 12 декабря 2010 21:37] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Еще интересно. Я не могу разобраться, КТО у нас должен заниматься вывозом снега! [сообщение #107867 является ответом на сообщение #107862] |
вс, 12 декабря 2010 21:46   |
|
|
| Zhuravkov писал(а) вс, 12 декабря 2010 21:05 | деньги не мы им платим, а они у нас берут (отбирают) сколько хотят и на что хотят. это не слуги народа, это татаро-монгольские оккупанты, скорее. соответственно, хотеть от них чего-то - немножко странно.
|
Не знаю, о чем Вы, а я про комунальные службы, ЖСК, мерию и пр. Это всё создавалось, чтогбы обеспечивать ждителей города. В том числе числить дороги.
Никаким оккупантам я не плачу и платить не собираюсь.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: пт апр #d 10:27:37 MSK 2026
|