ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Клуб истории и фортификации » Клубиться, так клубиться!
ничего не понимаю (С) [сообщение #106628 является ответом на сообщение #106613] ср, 17 ноября 2010 19:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Stranger
"Не нужно искать скрытый смысл там, где его нет." - это разве ко мне???

"Для студентов - это прекрасный тренинг на тему "психология поведения групп и индивиидумов с нестандартными интересами" - откуда такие выводы???

Кто это у нас индивидуум с нестандартным интересом? К чему? К истории??? В каком смысле?

"судя по осенним обсуждениям мнений и наболевшего в офф-лайн режиме в сети - при разных точках зрения все быстро скатывается к личностным разборкам; очень хотелось бы этого недопустить вживую"

Дык про то и речь! Цитирую самое себя:

"Давайте определим правила..."

Так давайте конструктивно правила определять, а не искать цели в темной комнате, где их вовсе нет...

Правила - это регламент, это действия модератора, это порядок прений, это штрафные баллы за нарушение режима в конце концов.

Давайте определим список тем, по которым было бы интересно подискутировать. Помнится было интересно следить за ходом дискусси "где бы я прорвал КаУР". Давайте выберем несколько мест и попробуем обсудить плюсы и минусы. Ведь при реальном штурме КаУРа противник все равно бы остановился на каком-то конкретном месте. Давайте вместе найдем брешь в обороне?

Неинтересно?

Предложите другое.

ИМХО это могло бы внести некое разнообразие в череду обычных лекций по историко-фортификационным темам.

А студентов я назвал чисто по тому, что КМК это аудитория, которая умеет думать, искать, разбираться. Некий такой размыто-собирательный образ тех, кому может быть небезразлично, чем мы занимаемся.

Хорошо, не любите студентов - предложите другую аудиторию - домохозяйки, курсанты, чиновники, профсоюз работников меча и орала.

Я потому и вынес эту идею(не приписываю ее авторство себе) на ОТКРЫТОЕ обсуждение, что мне она показалась интересной, имеющей вектор развития.

Я ошибаюсь вместе с колегами? Возможно. Так и скажите, еще лучше объясните свою позицию.

А то я тоже умею так выслушать кого-нибудь, а потом цынично срезать фразой "а смысл?". Но я хоть и умею, так не поступаю.

А не лепо ли бяше нам братья?

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: для вопросов и ответов на тему КИФа