ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » Помогите найти место захоронения деда
Re: Помогите найти место захоронения деда [сообщение #106250 является ответом на сообщение #106118] чт, 11 ноября 2010 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
ks68 писал(а) вт, 09 ноября 2010 15:05

Alexsvar и Железная Саранча. Огромнейшее Вам спасибо за помощь! К сожалению я только начал пользоваться Интернетом и поэтому оперативно работать в Сети у меня еще не получается, а очень бы хотелось продолжить с Вами общение т.к. тема ВОВ очень меня интересует. Про деда было только известно, что он пропал без вести в 1941 году, и только благодаря Вам удалось найти его могилу. Можно пользуясь Вашими знаниями и компетентностью задать Вам несколько вопросов? 1. Вы вероятно очень хорошо знаете те места, подскажите пожайлуста как лучше туда проехать со стороны Москвы? 2. Можно ли установить около памятника небольшую табличку с Фотографией и данными деда? 3. В деревне Воздухи был музей (до 2009 года) в доме где размещался штаб 241 стрелковой дивизии,где сейчас находятся экспонаты и документы? Есть ли у Вас какие-нибудь сведения о боевых действиях дивизии до наступательной Демянской операции 05.01.1942 года?

К сожалению я мало знаю по боям южнее Новгорода. Но тут на форуме были знатоки. Посмотрите (найдите поиском) сообщения участника "R_a_D" - он писал много по боям в тех местах.
Если постараться, то по боевым действиям 1941 года можно найти архивные документы в виде штабных отчетов армейского уровня (там обычно описываются подробности до полкового уровня).

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Ищу захоронение В д. Смердыня