| про ж/д запчасти [сообщение #105452] |
вс, 31 октября 2010 23:48  |
|
|
Люди,просветите.. Есть ли отличие немецких ж/д костылей от наших (период Великой Отечественной) ? Или немцы на нашей территории строили из наших комплектующих? И второе,ширина колеи как меряется : от цетра рельса до центра другого или как-то иначе ?
Мнение,оно как задница - есть у всех...
[Обновления: вс, 31 октября 2010 23:48] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: про ж/д запчасти [сообщение #105671 является ответом на сообщение #105452] |
ср, 03 ноября 2010 00:47   |
|
|
| S_Horton писал(а) вс, 31 октября 2010 23:48 | Люди,просветите.. Есть ли отличие немецких ж/д костылей от наших (период Великой Отечественной) ? Или немцы на нашей территории строили из наших комплектующих? И второе,ширина колеи как меряется : от цетра рельса до центра другого или как-то иначе ?
|
Немцы как и свои материалы возили, так и строили из наших, разбирая неиспользуемое полотно.
Колея измеряется между внутренними сторонами головки рельсов или между ребордами колёсной пары.
|
|
|
|
|
|
| Re: про ж/д запчасти [сообщение #105729 является ответом на сообщение #105704] |
ср, 03 ноября 2010 22:49   |
|
|
немного уточню,мой вопрос связан вот с чем.этим летом набрал ж/д костылей в районе моста (разрушенного ) через Равань по трассе Чудово -Веймарн.Там же был обнаружен настил под рельсы (из бревен,два вдоль,остальные поперек,типа шпалы) с выборкой под рельсовые подкладки,и пару шпал из бревен с костылями в них.Вот силюсь понять и прочувствовать : то ли наши до войны этот кусок все же достроили (есть сведения от местного населения,что немцы активно использовали эту ветку в своих целях),то ли это немцы там чего-нибудь наконструировали...
|
|
|
|
| Re: про ж/д запчасти [сообщение #106015 является ответом на сообщение #105452] |
вс, 07 ноября 2010 22:36   |
|
|
| Цитата: | И второе,ширина колеи как меряется : от цетра рельса до центра другого или как-то иначе ?
|
Ширина колеи на железных дорогах измеряется по внутренним граням головок рельсов. У путейцев раньше (что сейчас на ж/д - не в курсе) были так называемые "шаблоны", по сути дела измерительные устройства.
|
|
|
|
|
|
| Re: про ж/д запчасти [сообщение #106028 является ответом на сообщение #106017] |
пн, 08 ноября 2010 10:03   |
|
|
|
Ну, с метизами очень легко познакомиться и самому. Подойдите к путям лучше всего у стрелок. Примерный перечень ж/д метизов: болты закладные, болты путевые, болты клемные, болты для рельсовых стыков, гайки для болтов, шайбы пружинные путевые, костыли железнодорожные, подкладки костыльных креплений, подкладки к рельсам, шурупы путевые и другие мелочи.
|
|
|
|
|
|
| Re: про ж/д запчасти [сообщение #106064 является ответом на сообщение #106028] |
пн, 08 ноября 2010 22:03   |
|
|
| Матти писал(а) пн, 08 ноября 2010 10:03 | Ну, с метизами очень легко познакомиться и самому. Подойдите к путям лучше всего у стрелок. Примерный перечень ж/д метизов: болты закладные, болты путевые, болты клемные, болты для рельсовых стыков, гайки для болтов, шайбы пружинные путевые, костыли железнодорожные, подкладки костыльных креплений, подкладки к рельсам, шурупы путевые и другие мелочи.
|
енто я знаю,только вот где мне найти немецкую стрелку,чтобы понять разницу =))) ? вот,чтобы моя мысль была понятна : кто-нибудь,из здесь присутствующих,может с легкостью определить данный костыль (см. фото) нашего производства или "ненашего" ?

Лёжик,про ж/д музеи - мысель интересная,как-то не подумал...
[Обновления: пн, 08 ноября 2010 22:28] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: про ж/д запчасти [сообщение #106080 является ответом на сообщение #106064] |
пн, 08 ноября 2010 23:32   |
|
|
[quote title=S_Horton писал(а) пн, 08 ноября 2010 18:03]
енто я знаю,только вот где мне найти немецкую стрелку,чтобы понять разницу =))) ? вот,чтобы моя мысль была понятна : кто-нибудь,из здесь присутствующих,может с легкостью определить данный костыль (см. фото) нашего производства или "ненашего" ?
на современный российский не похож
http://www.ntpk.ru/25/PRODUKTsIYa-/
поищите на немецких ж/д форумах, народ дотошный
по немецки требуемый девайс будет Hakennägel
|
|
|
|
|
|
|
|