|
|
| Re: КаЛголово [сообщение #10383 является ответом на сообщение #10376] |
ср, 23 ноября 2005 09:07   |
|
|
| AlexSvar писал | Дмитрий просто трет мои посты. Видимо опасается конкуренции. :)
Понравилось, как он закрыл тему, увидев, что единомышленников маловато. ДеДсад какой-то...
|
Ну тему закрыть вроде я попросил, странно то что он согласился.
Что ругаться-то, Разобраться с историческими изменениями это другое дело.
С единомышлениками у него там действительно туго...
| AlexSvar писал | посмотрел внимательно на фото: "Кавголово. Кирха." а вы - смотрели? что там написано? "Внизу, за кирхой - железнодорожная станция Кавголово". Что неправильно?
|
Мня тоже не раздражает, кирха сама по себе и Кавголово тоже.
|
|
|
|
|
|
| Re: КаЛголово [сообщение #10470 является ответом на сообщение #10383] |
чт, 24 ноября 2005 11:24   |
|
|
наверно правильнее было бы ТАМ написать: в 60-80 гг 20в такую-то местность называли Кавголово. такая замена топонима произошла потому-то и так-то. теперь мы считаем, что правильнее называть это Токсово. И - никаких вопросов. Я бы даже подписи поменял под фотками
|
|
|
|
| Re: КаЛголово [сообщение #10491 является ответом на сообщение #10470] |
чт, 24 ноября 2005 15:56   |
|
|
Чем название Кавголово лучше Токсово,
| Цитата: | С целью создания нового сайта нами уже приобретен ряд доменов:
...
toxovo.ru
toxovo.com
toxxovo.ru
....
|
Ассоциации возникают прежде всего с токсичностью данной местности.
По поводу ТОКСИЧНОСТИ в Токсово у меня сразу вспоминается привокзальный сортир в Токосво - чисто моя ассоциация ИМХО (первое с чем сталкиваешься).
Для иностранцев такое название могло бы повлиять на решение ехать на соревнования и т.д в такое ТОКСИЧНОЕ мнесто или нет, а c Кавголово таких токсичных аналогий не возникает.
Хотя исторически название ... Toksova
Красивые фотки http://skill.ru/users/dyadyavasya/gallery/toxovo
ну почему опять "toxo"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В Токсово вообще контра прописалась [сообщение #10629 является ответом на сообщение #10603] |
вт, 29 ноября 2005 12:50   |
|
|
|
В марте в подсобку у кирхи заглянул. Там, обложившись картами, читал прихожанам лекцию человек с питерской пропиской и имеющий заимку в Токсово, звать Андрей (Антти) Пюххонен. Лекция заключалась в том, что Карельский надо обязательно Финляндии вернуть, а то русские незаконно его заселили да ещё и загадили (С последним словом абсолютно согласен).
|
|
|
|
|
|
|
|
| "В Кавголово Управделами президента ..." [сообщение #11425 является ответом на сообщение #10128] |
сб, 17 декабря 2005 10:07   |
|
|
http://www.fontanka.ru/155104
| Цитата: | В Кавголово Управделами президента построит гигантский спортивный центр
16/12/2005 17:10
Управление делами администрация президента собирается строить в Кавголово громадный спортивный центр, в котором будут трассы и залы для подготовки горнолыжников, трамплинистов, фигуристов, хоккеистов и вообще всех сборных по зимним видам спорта. Как известно, при наличии денег и современных технологий сейчас можно построить горнолыжную трассу хоть в пустыне. Президент федерации фигурного катания Петербурга Олег Нилов сказал в пятницу журналистам, что такие технологии есть, и этот проект будет реализовываться на уровне проекта президентской администрации с Константиновским дворцом.
|
Центр будет таки в Токсово или в Кавголово?
|
|
|
|
|
|
| Кавголово, не-Кавголово... [сообщение #11463 является ответом на сообщение #11425] |
пн, 19 декабря 2005 13:37   |
|
|
А что говорит штамп в регистрации у местных жителей? И адреса юридических лиц - официальные, для налоговой инспекции?
Деревня Кавголово до сих пор на картах есть. Там люди живут али нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Точно деревня! "Гадом буду" :) (+) [сообщение #11469 является ответом на сообщение #11468] |
пн, 19 декабря 2005 14:31   |
|
|
Мая ошипка ф том, что я слишком мало процитировал. Вот более полная цитата:
"... По смежеству с Агалатовским сельским поселением
Далее на север по автодороге на Нижние Осельки - огибая населенный пункт Кавголово по западной границе - доходит до грунтовой дороги, пересекающей ее севернее населенного пункта Кавголово ..."
|
|
|
|
|
|