Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Вопрос по радиовещанию и телевидению
| Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101409] |
пт, 06 августа 2010 16:17  |
|
|
1) Продолжает ли еще до сих пор в Санкт- Петербурге и по Ленинградской области действовать городская трансляционная радиосеть?
2) В советское время прием телевизионных каналов осуществлялся через установленные на крышах домов и направленные на телевизионную башню телевизионные антенны коллективного пользования- сегодня- насколько я понимаю- перешли на сплошное кабельное (и спутниковое) телевидение- так вот: где- просто жгуче интересует!- где находится и как выглядит та своего рода "общегородская телевизионная антенна коллективного пользования", через которую осуществляется сегодня прием и дальнейшая ретрансляция телевизионных каналов на город (и по Ленинградской области?) через оптоволоконную кабельную сеть? Такой "общегородской телевизионной антенной коллективного пользования" я бы вполне мог видеть (как я лично эту башню называю) "маяк"- да вот в чем тут "загвоздка"- "маяк" теперь принадлежит Ростелекому и- вроде как- к телевидению- несмотря даже на то, что расположен непосредственно на территории Радиотелецентра по адресу ул. Чапыгина, 6- не имеет никакого отношения...
|
|
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101411 является ответом на сообщение #101410] |
пт, 06 августа 2010 18:17   |
|
|
| ulet писал(а) пт, 06 августа 2010 16:08 | 1. Да
|
Так что- в домах используются и в магазинах продаются как приемники, так и репродукторы? А бывают ли стереосистемы/ музыкальные центры с репродуктором как составная часть?
Дело в том, что у нас в Израиле сейчас городских трансляционных радиосетей как таковых просто нет...
| ulet писал(а) пт, 06 августа 2010 16:08 | 2. Как и прежде телебашня служит передатчиком.
|
Я спрашиваю- какая тогда антенна/ башня служит приемником с телебашни для дальнейшей ретрансляции в кабельную сеть?
[Обновления: пт, 06 августа 2010 18:19] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101412 является ответом на сообщение #101411] |
пт, 06 августа 2010 19:03   |
|
|
[quote title=Цитата:]| Uspenskofan писал(а) пт, 06 августа 2010 18:17 |
| ulet писал(а) пт, 06 августа 2010 16:08 | 1. Да
|
Так что- в домах используются и в магазинах продаются как приемники, так и репродукторы? А бывают ли стереосистемы/ музыкальные центры с репродуктором как составная часть?
Дело в том, что у нас в Израиле сейчас городских трансляционных радиосетей как таковых просто нет...
|
Городская радиотрансляционная сеть относится к системе оповещения ГО. Она проводная. Не знаю продают ли сейчас репродукторы, но люди старшего поколения охотно ими пользуются. В настоящее время по проводу приходит три разночастотных сигнала, что позволяет передавать три различных станции. В случае ЧС сигнал из радиотрансляционной сети подаётся на уличные репродукторы.
| Цитата: |
| ulet писал(а) пт, 06 августа 2010 16:08 | 2. Как и прежде телебашня служит передатчиком.
|
Я спрашиваю- какая тогда антенна/ башня служит приемником с телебашни для дальнейшей ретрансляции в кабельную сеть?
|
Башня является местом установки антенн телефонных, радио и теле передатчиков. Сигнал на неё приходит по кабелю. Для ретрансляции ТВ сигнала со спутников на ней установлено соответствующее оборудование. Кроме самой башни, ТВ радиосигнал передаётся ещё из нескольких мест.
Дело в том что телевизионный сигнал передаётся различными способами. По оптоволокну, по сети интернет, с помощью радиосигнала, как с наземных, так и космических передатчиков. В настоящее время в городе более 40 российских ТВ каналов, они передают свой сигнал исходя из имеющихся у них технических возможностей. Большинство передаёт сигнал через спутник. Местные ТВ сети передают сигнал преимущественно по кабелю. Так что к потребителю ТВ сигнал может приходить самыми разными способами.
Так что башня выполняет функции как и ретранслятора в кабель, так и передатчика из кабеля.
[Обновления: пт, 06 августа 2010 19:05] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101413 является ответом на сообщение #101409] |
пт, 06 августа 2010 19:11   |
|
|
| Uspenskofan писал(а) пт, 06 августа 2010 16:17 |
... где находится и как выглядит та своего рода "общегородская телевизионная антенна коллективного пользования", через которую осуществляется сегодня прием и дальнейшая ретрансляция телевизионных каналов ...
|
Надо бы заметить, что в разных районах города по разному.
Например в части Кировского района и Красносельского района (Юго-Запад), да и вроде в части Фрунзенского р-на (Купчино) антенное хозяйство претерпело изминения.
Нет там уже целами кварталами "антенн коллективного пользования" на крышах домов. К домам подведен кабель и единное приемное "хозяйство" на большой микрорайон.
Также уже много домов по всему городу обслуживаются отдельными "телевещательными" и "телепередающими" фирмами
|
|
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101424 является ответом на сообщение #101415] |
сб, 07 августа 2010 00:23   |
|
|
| Буквоед писал(а) пт, 06 августа 2010 21:26 |
| ulet писал(а) пт, 06 августа 2010 19:03 | Не знаю продают ли сейчас репродукторы, но люди старшего поколения охотно ими пользуются.
|
Продают. Например, в магазинах, торгующих электрорадиодеталями.
Я, наверно, уже "старшего поколения" , поэтому реально пользуюсь трёхпрограммником.
|
Только третьей и пользуюсь, но лето для нее не лучший сезон, сплошные повторы.
Кстати, за радиоточки исправно взимается плата.
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101433 является ответом на сообщение #101424] |
сб, 07 августа 2010 11:17   |
|
|
| nkvlad писал(а) сб, 07 августа 2010 00:23 |
| Буквоед писал(а) пт, 06 августа 2010 21:26 |
| ulet писал(а) пт, 06 августа 2010 19:03 | Не знаю продают ли сейчас репродукторы, но люди старшего поколения охотно ими пользуются.
|
Продают. Например, в магазинах, торгующих электрорадиодеталями.
Я, наверно, уже "старшего поколения" , поэтому реально пользуюсь трёхпрограммником.
|
Только третьей и пользуюсь, но лето для нее не лучший сезон, сплошные повторы.
|
Поддерживаю ! По первой (и единственной для тех, у кого однопрограммный репродуктор)- промывание мозгов от "Радио России"
Все новое это хорошо забытое старое
[Обновления: сб, 07 августа 2010 11:18] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101442 является ответом на сообщение #101433] |
сб, 07 августа 2010 15:27   |
|
|
Господа, раз уж пошел такой офф-топик. Есть вполне современное решение при наличии безлимитного интернета. Маленький нетбук + простые компьютерные колонки и все. У вас десятки тысяч радиостанций и по-русски и по-всякому. На кухне много места не занимает.
Вы думаете, что живете в этом городе, а на самом деле вы и есть этот город.
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101530 является ответом на сообщение #101424] |
пн, 09 августа 2010 15:11   |
|
|
| nkvlad писал(а) сб, 07 августа 2010 00:23 |
...
Кстати, за радиоточки исправно взимается плата.
|
Лет 10 тому назад переезжая в новый дом увидел такую радиоточку в кухне и удивился. Но розетку снял (чтобы стенка "ровнее" была) и ничего к ней не подключал.
Похоже удивлен был не только я. На одном из первых собраний жильцов был поставлен вопрос о ненужности в 21 веке этого анахронизма и об отказе оплаты ...
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101532 является ответом на сообщение #101530] |
пн, 09 августа 2010 15:33   |
|
|
| MTs-MTs писал(а) пн, 09 августа 2010 15:11 | [
Лет 10 тому назад переезжая в новый дом увидел такую радиоточку в кухне и удивился. Но розетку снял (чтобы стенка "ровнее" была) и ничего к ней не подключал.
Похоже удивлен был не только я. На одном из первых собраний жильцов был поставлен вопрос о ненужности в 21 веке этого анахронизма и об отказе оплаты ...
|
А вот зря, кстати. Сейчас рассматривается вариант запузырить через эту сеть бродбэнд интернет в каждую квартиру. Сеть уже есть.
Кроме того, сообщения ГО именно через нее будут передавать.
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101545 является ответом на сообщение #101532] |
пн, 09 августа 2010 22:12   |
|
|
| Wally писал(а) пн, 09 августа 2010 15:33 |
...
Кроме того, сообщения ГО именно через нее будут передавать.
|
Сообщения ГО будут передавать через все возможные пути, включая и уличные "матюгальники" и всевозможные радиостанции и т.д. и т.п.
Можно подумать, что домашние радиоточки у народа постоянно включены и все только ждут сообщения о ГО
Хотя одного такого экземпляра знаю, у него дома всегда радиоточка тихонечко включена именно на случай экстренных сообщений. Он своих домашних этой своей "правильностью" за...
| Wally писал(а) пн, 09 августа 2010 15:33 |
...
Сейчас рассматривается вариант запузырить через эту сеть бродбэнд интернет в каждую квартиру. Сеть уже есть...
|
У меня в доме и так уже три "обычных" интернет-провайдера + АДСЛ + кабельное телевидение что-то пытается. Вы считаете, что по радиопроводам может быть еще б'Ольший "поток"?
[Обновления: пн, 09 августа 2010 22:17] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101548 является ответом на сообщение #101545] |
пн, 09 августа 2010 22:31   |
|
|
| MTs-MTs писал(а) пн, 09 августа 2010 22:12 |
Можно подумать, что домашние радиоточки у народа постоянно включены и все только ждут сообщения о ГО
Хотя одного такого экземпляра знаю, у него дома всегда радиоточка тихонечко включена именно на случай экстренных сообщений. Он своих домашних этой своей "правильностью" за...
|
Извините, но у меня родители тоже радиоточку постоянного гоняют и ещё много кто из старшего поколения. Блокадная привычка.
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101559 является ответом на сообщение #101433] |
вт, 10 августа 2010 00:44   |
|
|
Так получилось, что сам проводным радио никогда не пользовался,
потому лет двадцать назад не поленился, съездил на Варшавскую, оставил заявку — и отключил.
Кстати непонятно, что на собрании жильцов чего-то решали, это дело сугубо индивидуальное,
захотел и отказался.
Правда знакомый, который в прошлом году захотел отключиться, его долго с пристрастием спрашивали:
хорошо ли он подумал?
| Буквоед писал(а) сб, 07 августа 2010 11:17 | По первой (и единственной для тех, у кого однопрограммный репродуктор)- промывание мозгов от "Радио России"
|
Да ладно промывание.
Я часик побыл у тёщи, где-то около полудня, самое пенсионерское время.
Так вот там самая беспардонная реклама, расчитанная на стариков.
То какую-то чудо лопату — "сама копает".
То реклама пожизненной ренты за жильё.
И бесконечные лекарстсва-панацеи — от всех болезней.
А что может быть противней, чем обманывать стариков и детей.
|
|
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101794 является ответом на сообщение #101409] |
пт, 13 августа 2010 21:24   |
|
|
Я не отношусь к старшему поколению, но частенько это самое радио России слушаю. Прогноз погоды, новости о проходящих выставках и т.п. Так вот по этому радио постоянно вещают о том, что можно подать заявку на ремонт и установку радиоточки и репродуктора. И, мол, совершенно бесплатно придут и установят.
В бесплатность верю мало, но как факт - можно заказать с доставкой на дом.
|
|
|
|
| а как прекратить с ними отношения? [сообщение #101853 является ответом на сообщение #101409] |
вс, 15 августа 2010 13:44   |
|
|
по их словам: надо явиться на Пушкарскую, в указанное время, написать заявление, потом ждать мастера, который отключит несуществующие провода (кажется даже за деньги).
а возможно им отправить заказное письмо, в котором отказаться от их услуг и прекратить оплачивать выставляемые ими деньги? или они будут до бесконечности выставлять счета и начислять пени? какова юридическая практика по данному вопросу?
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101886 является ответом на сообщение #101794] |
пн, 16 августа 2010 00:02   |
|
|
| Vze писал(а) пт, 13 августа 2010 21:24 | В бесплатность верю мало, но как факт - можно заказать с доставкой на дом.
|
Это правда.
Парадокс, где ещё такое найдёшь:
К услуге подключают бесплатно, отказаться — только за деньги. 
alexsvar : Про юридическую практику не знаю,
Но по факту все знакомые проходили именно описываемую процедуру, вплоть до ожидания мастера.
Правда кому-то попался особо ленивый, позвонил, спросил:
— Что действительно не пользуетесь и проводов нет? — Ну тогда отключаю.
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101888 является ответом на сообщение #101577] |
пн, 16 августа 2010 00:02   |
|
|
| Буквоед писал(а) вт, 10 августа 2010 10:27 |
| Chartpilot писал(а) вт, 10 августа 2010 00:44 |
| Буквоед писал(а) сб, 07 августа 2010 11:17 | По первой (и единственной для тех, у кого однопрограммный репродуктор)- промывание мозгов от "Радио России"
|
Да ладно промывание.
Я часик побыл у тёщи, где-то около полудня, самое пенсионерское время.
Так вот там самая беспардонная реклама, расчитанная на стариков.
То какую-то чудо лопату — "сама копает".
То реклама пожизненной ренты за жильё.
И бесконечные лекарстсва-панацеи — от всех болезней.
А что может быть противней, чем обманывать стариков и детей.
|
Согласен с Вами.
Но разве реклама на "Радио России" - не то же промывание, только другим мылом ?
|
За содержание рекламы ответственность никто не несет.
И все же Ленинградское радио остается на мой взгляд весьма сбалансированным источником информации и носит просветительский характер.
Утром можно поучаствовать в Утренней гимнастике, а вечером послушать что-то от М.Г.Петровой, к теще тоже надо подобрать ключ, тогда и реклама не помеха.
|
|
|
|
| Re: Вопрос по радиовещанию и телевидению [сообщение #101894 является ответом на сообщение #101888] |
пн, 16 августа 2010 01:03   |
|
|
| nkvlad писал(а) пн, 16 августа 2010 00:02 | За содержание рекламы ответственность никто не несет.
| Извините.
Каждое издание/редакция определяет от кого принимать рекламу.
И вправе отказать рекламодателю, сославшись,
ну, например, на свои устаревшие представления о приличиях.
Или я не прав?
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 04:33:25 MSK 2026
|