ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » тщательно проверяйте сообщения поискового отряда "Витязь" из Кургана
Re: тщательно проверяйте сообщения поискового отряда "Витязь" из Кургана [сообщение #100243 является ответом на сообщение #100217] сб, 03 июля 2010 21:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
лариса андреева
В 1946г мама Иванова Константина Акимовича оформляла документы на поиск сына и в них указан адрес полевой почты 03335С.Его сп воевал на юге, а не на севере.
Командир поискового отряда "Витязь" В.Шимолин сначала по телефону сестре, а потом при встрече моему отцу сказал, что он откопал останки нашего родственника, которого по его словам убил снайпер, а останки захоронил в братскую могилу п.Видлица под №331.Это было в2008-2009 годах. Как вы думаете такое возможно?
Отец на радостях сводил поисковиков в рестаран и дал денег, в знак благодарности.Но это не важно.Поисковик также сообщил моим родственникам, что вещи опознания он отдал в музей г. Питтерайка. Благодаря подсказки вашего форума, я обратилась в музей г.Питкяранта,сотрудники которого попросили меня узнать у поисковика, какие вещи он отдал в музей. Я созванилась с г.Шимолиным и он мне сказал, что никаких вещей в музей не отдавал.И ,вообще, нашел моего дядю в архивных документах.То есть, все с самого начала было враньем.
Мне теперь страшно сказать отцу, что все ложь.Что не его брат лежит в п.Видлица.
Хочется как-то оградить других родственников от "находак" поикового отряда Витязь из Кургана, а как не знаю.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.
Огромная просьба-поделитесь.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано