ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » 10 лет :)
icon4.gif  10 лет :) [сообщение #100124] чт, 01 июля 2010 00:02 Переход к следующему сообщения
alexsvar
Сегодня сайту Окрестности Петербурга исполняется 10 лет.

В 2000 году по совету Миши Левина из Москвы (На авто по России) я решил сделать краеведческие странички в Интернете и в этом получил помощь и поддержку segmenta.ru в лице Бориса Мейера и Николая Дробаченко.

Первоначальный замысел заключался в обмене информацией (я опишу свою поездку = может быть кто-нибудь напишет про свою -> мы узнаем о новых интересных местах) с целью поиска интересностей. В то время с точки зрения прикладной информации Рунет был практически пуст.
И уже через два года проблема "куда поехать?" исчезла. Возникла новая проблема "Куда бы поехать в первую очередь?". Затем стало еще хуже: "Как бы хотя бы ознакомиться с тем, что нашлось?" Сейчас в очереди на ознакомление лежат десятки книг и тысячи документов, и что с этим всем делать - совсем непонятно.

Первоначальный трехлетний порыв ежевечерней публикации материалов (добывания, сканирования, обработки, публикации) позволил создать некую базу, благодаря которой сайт О.П. стал более-менее известен в узких кругах.
Затем и тут возникла проблема роста, когда работа "в рукопашную с HTML" стала занимать массу времени, а появляющиеся новые методы потребовали осмысления. Иногда осмысленное уже устаревало, иногда месяцами ничего не делал, но в конечном итоге сейчас заложена база для дальнейшего информационного роста, который надеюсь не замедлит проявиться: фотогалереи, новое представление карт (не успеваю, к сожалению, все сделать к сегодняшнему дню), публикация материалов легкими движениями мышки

Но все эти цифры-объемы-показатели-интерфейсы... вторичны по сравнению с главным - с людьми, которые заходят на сайт. Некоторые просто читают сайт, ссылаются на него, пользуются материалами, кто-то приносит что-то свое.

Хочу поблагодарить всех за участие и сотрудничество... и просто за то, что вы есть.

Ура-ура!

Официальные торжества по поводу состоятся с 12 до 13 часов в субботу 3.07.2010 в Окрестностях Петербурга на горе Папула в 100м юго-восточнее отм.34.5 (1200 м северо-восточнее жд вокзала г.Выборга) http://maps.yandex.ru/-/CJRNMtD

[Обновления: чт, 01 июля 2010 00:55] от Модератора

Известить модератора

программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100125 является ответом на сообщение #100124] чт, 01 июля 2010 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
основная цель: пешеходная прогулка по окрестностям и задворкам Выборга, фотографирование и... немного праздника

11-00 - "5я обзорная точка г.Выборга" - водонапорная башня у Markkovilla (1.5км не доезжая Папулы со стороны Светогорска

12-00 - 13-00 - торжества на г.Папула

13-00 - пешком! по юго-восточным закоулкам старого Выборга в сторону Батарейной горы.

14,15,16,17,18 - гуляние пока не надоест.
Замок и Монрепо исключается.

Если найдется добрый водитель, который захватит меня с коллегой до Выборга - будет замечательно. От Папулы можно раздвоиться: мы дальше пешком, а автокоманда - в Замок, Монрепо и т.п. Если есть вопросы-предложения - пишите.

PS: погоду обещают странную, но дождь нам никогда не мешал

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100157 является ответом на сообщение #100125] чт, 01 июля 2010 18:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
aig
так а когда надо ехать?

C ув. AIG
Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100159 является ответом на сообщение #100157] чт, 01 июля 2010 19:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Ну чтоб успеть к 12-ти - тебе надо начать собираться завтра вечером
Я буду выезжать на автобусе в 8 - 8-30.

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100162 является ответом на сообщение #100125] чт, 01 июля 2010 19:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dimanit
Ну что ж поздравляю с замечательной датой!
Хотелось бы конечно поздравить лично, но у меня на этих выходных "Подпорожское кольцо". Да и не гоже на юбилей без подарка. Надеюсь, что удастся поздравить чуть позже(не дожидаясь следующего юбилея)
Удачно отпраздновать и ещё многих последующих юбилеев сайта!!!

С уважением, Шелехов Дмитрий(Dimanit)
Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100166 является ответом на сообщение #100162] чт, 01 июля 2010 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
dimanit писал(а) чт, 01 июля 2010 19:45

Ну что ж поздравляю с замечательной датой!
Хотелось бы конечно поздравить лично, но у меня на этих выходных "Подпорожское кольцо". Да и не гоже на юбилей без подарка. Надеюсь, что удастся поздравить чуть позже(не дожидаясь следующего юбилея)
Удачно отпраздновать и ещё многих последующих юбилеев сайта!!!

Спасибо.
Случай представится через неделю
Т.к. сайт - нематериальный, то подарки д.б. виртуальные!

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100171 является ответом на сообщение #100166] чт, 01 июля 2010 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dimanit
alexsvar

Цитата:

Случай представится через неделю

Я так понимаю субботник имется в виду?

Цитата:

Т.к. сайт - нематериальный, то подарки д.б. виртуальные!

Каким-нибудь отчётом возьмешь?

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100174 является ответом на сообщение #100171] чт, 01 июля 2010 23:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Не обязательно субботник.
Отчетом с удовольствием возьму, но по Окрестностям.

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100176 является ответом на сообщение #100174] чт, 01 июля 2010 23:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dimanit
Цитата:

Ээээ... А что ещё может быть через неделю?

Цитата:

Окрестности понятие обширное: Лемовжа(три раза весной ездили с захватом что по пути), Кивач-Кондопога-Петрозаводск(прошлой осенью), вот Подпорожское кольцо(если что-то получится), юго-восток новгородской(если в августе выгорит).
Остальное уже точно не окрестности

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100178 является ответом на сообщение #100176] пт, 02 июля 2010 00:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Goss
Увы мне - присутвовать не смогу ввиду некоторой занятости - обещался уж быть в другом месте. Еслиб ты хотя бы на день поранее сообщился. Потому просто поздравляю с юбилеем и далее желаю здравствовать и радоваться...

зЫ: вот ежелиб через неделю...

Goss

[Обновления: пт, 02 июля 2010 00:18]

Известить модератора

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100187 является ответом на сообщение #100176] пт, 02 июля 2010 10:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
dimanit писал(а) чт, 01 июля 2010 23:31

Цитата:

Ээээ... А что ещё может быть через неделю?

Цитата:

Окрестности понятие обширное: Лемовжа(три раза весной ездили с захватом что по пути), Кивач-Кондопога-Петрозаводск(прошлой осенью), вот Подпорожское кольцо(если что-то получится), юго-восток новгородской(если в августе выгорит).
Остальное уже точно не окрестности

ОП точно не Украина , а остальное возможно.
По остальному пиши в емыло.

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100188 является ответом на сообщение #100178] пт, 02 июля 2010 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Goss писал(а) пт, 02 июля 2010 00:17

Увы мне - присутвовать не смогу ввиду некоторой занятости - обещался уж быть в другом месте. Еслиб ты хотя бы на день поранее сообщился. Потому просто поздравляю с юбилеем и далее желаю здравствовать и радоваться...
зЫ: вот ежелиб через неделю...

На день раньше не было ДР сайта.
А что мешает через неделю?

Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100214 является ответом на сообщение #100188] пт, 02 июля 2010 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
miall
Поздравляю с юбилеем!
Спасибо - и не только от себя, от всей нашей семьи: именно благодаря ОП и размещенным на нем материалам (и инструкциям, где и как искать) нам удалось установить место, где похоронен дед, погибший в начале октября 41-го...
Re: программа традиционного ежегодного набега на Выборг [сообщение #100219 является ответом на сообщение #100214] пт, 02 июля 2010 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Спасибо.
Если речь идет о Ленфронте - можно копнуть глубже.

как раз подоспел немного смешной отзыв [сообщение #100220 является ответом на сообщение #100124] пт, 02 июля 2010 19:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Коллега, с которым "копали" узел Салменкайта в начале 2000 годов написал своего рода благодарность от европейского раздол музыканта Джима, который решил, пользуясь путеводителем https://www.aroundspb.ru/index.php?page=vokrug-ladogi, обогнуть Ладогу на велосипеде. Отягчающими обстоятельствами служило знание русского языка. Как мы писали в анкетах "со словарем".
Джим приехал из своей заграницы, сел на велосипед https://www.youtube.com/watch?v=hv6NWO8EMs4&feature=playe r_embedded и поехал. Когда доехал аж до Лахденпохьи - там начал фотографировать все вокруг и приставать с прохожим с вопросами типа "Как пройти в библиотеку". Население там тренированное, моментально сдало шпиена в органы. В органах начали разбираться...
Как говорят, основным документом, подтверждающим младенческую невинность путешественника, явилась распечатка "Северного Приладожья 2008". Благодаря такому сильному документу Джима отпустили на свободу, но почему-то дальше он ехать не рискнул.
Вот ссылка на его описание (ссылки в целях конспирации опущены), я пока не читал, но чую, что иностранец какой-то антисоветчины заодно понаписал
http://jimbinovegan.blogspot.com/

[Обновления: пн, 05 июля 2010 10:02]

Известить модератора

программа удалась [сообщение #100255 является ответом на сообщение #100125] вс, 04 июля 2010 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Меня с Ю.З. в Выборг доставил s.anonim, немного не с той стороны, что планировал. Прошлись по Выборгу с юга, через Папулу достигли объявленной точки к полудню. Подтянулся aig с Мариной. Подышали коньячными парами и он нас закинул в центр города, где мы разделились.
За три часа прошлись по южной части, и ожидания не были обмануты. Радует бесконечное разнообразие архитектурных форм и разных элементов финского романтизма и конструктивизма.
В пять выехали по Приморскому шоссе и в середине пути тов.aig угостил шашлыками в честь 10-летия сайта
Домой едва дополз к полуночи

Re: программа удалась [сообщение #100262 является ответом на сообщение #100255] вс, 04 июля 2010 23:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
а фото отчёт?

http://vk.com/lejik78 Алексей Демидов. Машина времени - это вещь (с)
Re: программа удалась [сообщение #100265 является ответом на сообщение #100262] вс, 04 июля 2010 23:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Лёжик писал(а) вс, 04 июля 2010 23:11

а фото отчёт?

https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=10258&a mp;goto=100247#msg_100247

Re: программа удалась [сообщение #100268 является ответом на сообщение #100265] вс, 04 июля 2010 23:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
это конечно замечательно - как всегда, а сама торжественная часть?

http://vk.com/lejik78 Алексей Демидов. Машина времени - это вещь (с)
Re: программа удалась [сообщение #100300 является ответом на сообщение #100268] пн, 05 июля 2010 23:42 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
Лёжик писал(а) вс, 04 июля 2010 23:55

это конечно замечательно - как всегда, а сама торжественная часть?

Разве можно сфотографировать запах нагретых солнцем камней и хвои, вкус спелой земляники, ветерок, налетающий со стороны залива, дружеское общение? Я этого не умею, а протоколировать "мы и камень", "я и гора", "гора и я", "и тут тоже мы на фоне Выборга" считаю довольно суррогатным занятием.

Предыдущая тема: Экскурсии и поездки в июле 2010 года
Следующая тема: Собираем команду для круиза Ханко-Хельсинки
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 15:40:47 MSK 2026