10 лет :) [сообщение #100124] |
чт, 01 июля 2010 00:02  |
|
|
Сегодня сайту Окрестности Петербурга исполняется 10 лет.
В 2000 году по совету Миши Левина из Москвы (На авто по России) я решил сделать краеведческие странички в Интернете и в этом получил помощь и поддержку segmenta.ru в лице Бориса Мейера и Николая Дробаченко.
Первоначальный замысел заключался в обмене информацией (я опишу свою поездку = может быть кто-нибудь напишет про свою -> мы узнаем о новых интересных местах) с целью поиска интересностей. В то время с точки зрения прикладной информации Рунет был практически пуст.
И уже через два года проблема "куда поехать?" исчезла. Возникла новая проблема "Куда бы поехать в первую очередь?". Затем стало еще хуже: "Как бы хотя бы ознакомиться с тем, что нашлось?" Сейчас в очереди на ознакомление лежат десятки книг и тысячи документов, и что с этим всем делать - совсем непонятно.
Первоначальный трехлетний порыв ежевечерней публикации материалов (добывания, сканирования, обработки, публикации) позволил создать некую базу, благодаря которой сайт О.П. стал более-менее известен в узких кругах.
Затем и тут возникла проблема роста, когда работа "в рукопашную с HTML" стала занимать массу времени, а появляющиеся новые методы потребовали осмысления. Иногда осмысленное уже устаревало, иногда месяцами ничего не делал, но в конечном итоге сейчас заложена база для дальнейшего информационного роста, который надеюсь не замедлит проявиться: фотогалереи, новое представление карт (не успеваю, к сожалению, все сделать к сегодняшнему дню), публикация материалов легкими движениями мышки 
Но все эти цифры-объемы-показатели-интерфейсы... вторичны по сравнению с главным - с людьми, которые заходят на сайт. Некоторые просто читают сайт, ссылаются на него, пользуются материалами, кто-то приносит что-то свое.
Хочу поблагодарить всех за участие и сотрудничество... и просто за то, что вы есть.
Ура-ура! 
Официальные торжества по поводу состоятся с 12 до 13 часов в субботу 3.07.2010 в Окрестностях Петербурга на горе Папула в 100м юго-восточнее отм.34.5 (1200 м северо-восточнее жд вокзала г.Выборга) http://maps.yandex.ru/-/CJRNMtD
[Обновления: чт, 01 июля 2010 00:55] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|