ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » Помогите, найти место гибели...
Помогите, найти место гибели... [сообщение #15685] вт, 16 мая 2006 10:59 Переход к предыдущему сообщения
Аноним
Друзья,
Моя бабушка хочет разыскать место гибели ее отца, погибшего в советско-финскую войну. У меня есть письмо от его боевого товарища с описанием места гибели, которое я привожу ниже, пожалуйста, может кто знает, где это место находится, может есть какое-нибудь захоронение в тех краях, подскажите... Спасибо

Гор. Выборг 16.5.40 года Добрый день многоуважаемая А.М.Крылова!!!
Ваше письмо, в котором вы спрашиваете при каких обстоятельствах погиб ваш муж, а мой боевой товарищ, я получил от вас 15.5.40 г. и постараюсь описать вам более подробней.
Уважаемый А.М. ваш муж, а мой боевой товарищ выполнял боевую задачу по воле многомиллионного нашего Советского народа, он стоял на страже нашей великой Социалистической родины от нападения международного фашизма через посредство Финляндии на наш город Ленина. И вот Александр Васильевич Крылов всегда был мужественным смелым и достойным командиром нашей славной Красной армии. Однажды выполняя боевую задачу в разведке ему поручили привести живого белофина он воглаве с несколькими бойцами отправился ночью выполнять задание, которое он выполнил с большой честью он привел белофинского офицера. Бойцы его любили как командира и как товарища они за ним беспокоились но это ведь война где воюют, а если это так то и бывают жертвы, ну а 10 марта мы выполняли задачу по захвату водной переправы это примерно южнее станции Тали 2 километра и северо-восточнее Выборга километров 10-11. И вот когда мы подошли к переправе фины сильно нас обстреливали, а нам нужно было перебежать через мост на тот берег где были фины, но мы переправлялись небольшими группами и Александр все время сам вел пулеметный огонь давая этим возможность впервую очередь перебраться бойцам на другой берег и вот когда уже перебралось нас уже больше половины людей он решил перебежать через мост иподобрать место для своих пулеметов и как только он перешел на другой берег трижды проклятый враг вырвал из наших рядов моего боевого товарища, а вашего мужа его попала пулей в мочевой пузырь и как видно захватило и ядра так как он моментально умер.
Дорогая А.М я вместе с вами скорблю о товарище. Партия и Правительство и народ еще будучи он жив учли его заслуги его наградили высокой наградой орденом Ленина, правда он его не получил так как погиб. Ну а вы пользуетесь и будете пользоваться всеми правами как жена орденоносца. С приветом жму вашу руку. Командир пуль.роты Филипп Иванович Рогов. Пишите буду рад отвечать на ваши вопросы
Действующая красная армия полевая почтовая станция 407-255 с/п 1-я пульрота Ком-роты Ф.И.Рогову

P.S.Спасибо создателям сайта

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Разыскиваю захоронения дедов, павших в Ленинградской области
Следующая тема: 1238 СП 372 СД (д. Святье)
Переход к форуму:

Текущее время: чт май #d 16:58:29 MSK 2026