| дот или не дот? (по поручению Синоптика) [сообщение #414] |
чт, 02 сентября 2004 23:49  |
|

слева в углу - бетонная дырка вниз, завалена мусором.
Пулковские высоты.
|
|
|
| Пулково [сообщение #420 - ответ на 414 ] |
пт, 03 сентября 2004 17:30   |
|
Братцы, вы там внутри то были? Остатки труб видели? Прямо внизу под горой - насосная станция, так? "Амбразуры" куда, на север? А немцев в данном месте не было вообче, да и построить что либо бетонное в этом месте в период 1941-43 было физицки невозможно.
Лучше помогите вебмастеру с книгой по фортификации (тут же на форуме) и все вопросы отпадут.
Goss
|
|
|
| Простите, дядечка, не были мы внутри [сообщение #422 - ответ на 420 ] |
пт, 03 сентября 2004 19:36   |
|
Уж больно грязно там, краеведческо-исследовательская жилка дала слабину.
Просто не могу представить, что ЭТО сделали для водопроводных нужд.
|
|
|
| Re: Пулково [сообщение #423 - ответ на 420 ] |
пт, 03 сентября 2004 21:50   |
|
| Goss писал(а) 03 September 2004 17:30 | Братцы, вы там внутри то были? Остатки труб видели? Прямо внизу под горой - насосная станция, так? "Амбразуры" куда, на север? А немцев в данном месте не было вообче, да и построить что либо бетонное в этом месте в период 1941-43 было физицки невозможно.
Лучше помогите вебмастеру с книгой по фортификации (тут же на форуме) и все вопросы отпадут.
|
Книжки мы читаем, но нам все равно не ясно зачем амбразуры и такой бетон. Каково назначение этой штуковины?
|
|
|
| Настоящий краёвед грязи не боитца! [сообщение #429 - ответ на 423 ] |
вс, 05 сентября 2004 00:00   |
|
Насос там стоял и насасывал.
Там внизу круглое помещение диаметром ~2 м, высотой 1.5 м. Из стен торчат обрезки труб. В центре - метал.лесенка на верхний ярус, где окошки. Окошки для вентиляции и свету наверно. Также - в верхней крышке - верт. труба выхлопная.
Внутри всё закопчено, т.к. мы там жгли костры и курили тыренные папиросы и сигареты ("Солнце", "Новости" и т.д.). Ещё помнитца, я рядом с этим сооружением, а затем и внутри его впервые отведал розового портвейна за 1 рубль 52 копейки из горла. Этоё дрянью можно было х/б ткани красить и называлось это пойло - "чернила".
А вы мне про доты какие-то вкручиваете. Попейте с моё...
Зря вы таки вниз не слазили. Сохранились ли там наши надписи на стенные?
Goss
|
|
|
| Re2: Настоящий краёвед грязи не боитца! [сообщение #431 - ответ на 429 ] |
вс, 05 сентября 2004 21:56   |
|
... а могет вентиль там стоял и вентилил.
Goss
|
|
|
| Re: Re2: Настоящий краёвед грязи не боитца! [сообщение #432 - ответ на 431 ] |
вс, 05 сентября 2004 22:27   |
|
а трубы - какого диаметра?
а что там есть поблизости, куда трубы идут?
для сантехнического устройства сооружение уж очень нетипичное.
|
|
|
| Re: Настоящий краёвед грязи не боитца! [сообщение #552 - ответ на 429 ] |
пн, 13 сентября 2004 14:56   |
|
Вниз не полезли потому, что колодец завален.
Несильно, но сходу не пролезть.
И потом, я ж не знал, что внутри - петроглифы самого Госса!
|
|
|
| Дада, от настоящего краеведа наоборот - грязь с визгом расползается! ))) (-) [сообщение #564 - ответ на 429 ] |
пн, 13 сентября 2004 16:52   |
|
|
Нет текста сообщения
|
|
|
| Нету там рядом ничего, участки одни [сообщение #851 - ответ на 432 ] |
пт, 01 октября 2004 16:19  |
|
|
Стоит ЭТО на краю Пулковой горы, до обсерватории - километр, вокруг - садовые участки
|
|
|