ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » спрямления Суворовского проспекта...
спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67658] вт, 27 января 2009 16:43 Переход к следующему сообщения
слон
наткнулся в совершенно посторонней статье на некий устаревший "проект спрямления Суворовского проспекта с выходом его на площадь Восстания и пробивки дублера Невского проспекта"

(картинка приведена полностью и в том размере, который был доступен мне изначально)

и если про "дублёр Невского" или про "пробивку Суворовского до Гончарной" слыхать приходилось, то про остальное я услышал совершенно точно в первый раз в жизни.
абсолютно никакой привязки к датам в той статье (ещё раз повторяю - абсолютно посторонней данному проекту и вообще данной тематике) я не нашёл.
единственное что я понимаю - это некий, когда то существовавший элемент Генплана города (либо какие то черновые материалы к нему)
к какому времени это могло бы относиться?

з.ы. даже не могу себе представить, что бы стало происходить в городе, если бы такой проект появился сейчас.
Re: спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67662 является ответом на сообщение #67658] вт, 27 января 2009 17:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chartpilot
А ссылку можно?
Re: спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67857 является ответом на сообщение #67662] ср, 28 января 2009 22:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
Думаю, это просто мечтания. Кстати, если не ошибаюсь, снести дом на углу Суворовского и Старо-Невского (напротив "шляпы") хотели еще совсем недавно...
Re: спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67863 является ответом на сообщение #67857] чт, 29 января 2009 00:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chartpilot
Дублёр Невского действительно достаточно известный проект.
И этим планам уже под сто лет.

Архитектор Бенуа мечтал пробить от Дворцовой площади улицу,
мимо Капеллы, на Инженерную, по участку Дома кино,
дальше загадочно надо проскочить между Шереметевским дворцом и библиотекой,
ну а потом по дворам между Невским и Жуковского.

А вот такой "новый" Суворовский вижу впервые.

Насчёт времени.
Мало того, что на плане - "Октябрьский", там ещё и Невские бани фигурируют.
Значит - после 1977 года!!

Может это и мечтания, но если учесть, что это излагалось на сайте Петербургского НИПИград
- значит были какие-то разработки.
Re: спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67905 является ответом на сообщение #67863] чт, 29 января 2009 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
слон
Chartpilot писал(а) 29 января 2009 00:26

Насчёт времени.
Мало того, что на плане - "Октябрьский", там ещё и Невские бани фигурируют.
Значит - после 1977 года!!

я произвёл точно такие же вычисления. (больше объектов за которые можно было бы зацепиться не нашёл).
единственное, что я не знал точную дату постройки "невских бань"

тогда получается, что это некие предложения не включённые в итоговый вариант Генплана-85.

но судя по практически полной тишине, это было не очень серьёзное "предложение". видимо его мало обсуждали, а до общественности информация не дошла вообще ни в каком виде.
Re: спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67910 является ответом на сообщение #67905] чт, 29 января 2009 18:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
А может быть, что это нынешняя карта, на которую нанесен старый проект?
Re: спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67912 является ответом на сообщение #67910] чт, 29 января 2009 18:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бегемот
В начале 80-х в журнале "Лен.панорама" была статья "Суворовский начнется с площади", но, насколько помню, там обсуждалось не спрямление проспекта, а полная реконструкция перекрестка Суворовский/Невский/1 Советская.
Re: спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67921 является ответом на сообщение #67912] чт, 29 января 2009 19:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chartpilot
Да, и той статье как раз Суворовский пробивался до Гончарной.
Re: спрямления Суворовского проспекта... [сообщение #67923 является ответом на сообщение #67910] чт, 29 января 2009 19:24 Переход к предыдущему сообщения
Chartpilot
DSROpen писал(а) 29 января 2009 18:14

А может быть, что это нынешняя карта, на которую нанесен старый проект?

Не.
Особо не вникая, например нет дома на углу Моховой и Белинского, построенного к ЧМ по хоккею-2000.
Предыдущая тема: Под Петербургом появятся "Париж", "Мадрид" и "Амстердам"
Следующая тема: что за место на пр.Стачек
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:07:23 MSK 2026