ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Новая краеведческая газета
Новая краеведческая газета [сообщение #102035] ср, 18 августа 2010 12:19 Переход к предыдущему сообщения
elgo

Всем доброго времени суток!

Зарегистрировалась я недавно, но до этого часто и с удовольствием читала ваш форум.
Поэтому именно с вами хочу поделиться своей идеей.

Живу я во Всеволожске, но об истории теперь уже родного края особо не задумывалась. А когда задумалась, естественно, начала искать информацию. Ее много в Интернете (мусора там еще больше). Местные газеты иногда балуют краеведческими заметками. Беря в руки газету, я даже знаю, с какого именно сайта они информацию «слизали». Информативности — ноль.

Я решила попробовать издать свою газету, посвященную истории и культуре ЛО. С точки зрения коммерции идея может и абсурдна, но, с другой стороны, кто не рискует, тот и лох:-)

В этом, надеюсь, не бесперспективном начинании очень нужна помощь авторов-энтузиастов (по объективным причинам гонорары платить не могу, надеюсь, что когда-нибудь это изменится). Но может, кому-то хочется поделиться своими статьями, заметками, фотографиями, а может, кто-то поэзией или малой прозой увлекается — есть шанс быть опубликованными.

Первый номер планируется на октябрь, но материал собирается уже сейчас.

Немного о газете:
Название — «Артефакт: Историко-литературное обозрение Ленинградской области»
Формат — А3
Количество полос — 4-8 (Все будет зависеть от количества материала и финансов, конечно)
Цветность — планируется в 2 цвета (опять же по финансам. Но задумка такая: стилизовать газету под старинные новостные листки. Соответственно, цветных фото не будет. Выбор не велик: либо черно-белые, либо сепия).
Периодичность — 1-2 раза в месяц.
Газета будет платной (цена объективной. Надо же на что-то следующий номер печатать).
Распространение — пока во Всеволожском районе (в идеале по всей ЛО). Если кто-то захочет распространить в своем районе, то пишите, не стесняйтесь.
А если кто знает мецената или сам таковым является, то тоже не стесняйтесь:-)

Всем авторам гарантирован бесплатный номер газеты (рассылка по почте).

Очень хочется сделать что-то увлекательное и полезное не только для себя, но и для других.

Спасибо за внимание:-)

Контактная информация:
Елена Голованова
Тел.: (921) 634-03-05 begin_of_the_skype_highlighting              (921) 634-03-05      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              (921) 634-03-05      end_of_the_skype_highlighting
E-mail: elgo@bk.ru
http://vkontakte.ru/club19118126

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: НЛО - Неизвестный Лиговский Объект ;)
Следующая тема: Легенды
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 02:20:48 MSK 2026