ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » Ищу место захоронения деда
Ищу место захоронения деда [сообщение #93457] ср, 03 марта 2010 00:26 Переход к следующему сообщения
Алексей Юрьевич А
Пожалуйста, помогите найти место захоронения моего деда.
Андреев Афанасий Иванович,
1910 года рождения,
Ст. Лейтенант,
воевал 115 стрелковая дивизия,
погиб 18 декабря 1941 года,
захоронен был в районе 5-го рабочего поселка Кировского района, по информации от ОВК Кировска в после военное время перезахоронен, в Синявино 1.
Буду всем сильно признателен, за любое уточнение места захоронения деда.

С уважением,
Алексей Юрьевич

[Обновления: ср, 03 марта 2010 00:35]

Известить модератора

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #93467 является ответом на сообщение #93457] ср, 03 марта 2010 10:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
В военкомате скорее всего перепутали Рабочий поселок №5 у Синявино с Рабочим поселком №5 на Назиевских(Жихаревских) торфоразработках.
Поселок заброшен, находится здесь: http://www.wikimapia.org/#lat=59.7151705&lon=31.6176224& amp;z=14&l=1&m=b

В 70-е годы какой-то памятник в поселке был:
  • Вложение: rp5.jpg
    (Размер: 43.64KB, Загружено 3275 раз)

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #94388 является ответом на сообщение #93457] ср, 17 марта 2010 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NSN
Здравствуйте! У меня вопрос вот какого характера,ниже приведены две выписки на них разные люди? Если да то как узнать точно,который мой прадед? Если нет то как узнать где он был похоронен и есть ли он где нибудь на мемориальной доске. Раньше еще находил одну выписку,но не сохранилась у меня,там было немного смешанные данные из этих двух.

Личные данные:
Ф.И.О. АВДОНИН ИВАН ПЕТРОВИЧ
Год рождения 1910
Область рождения
Место рождения Беднодемьяновский р-н,с.Свищево
Служба:
Мобилизован РВК Беднодемьяновский РВК
Звание красноармеец
Должность
Место службы
Выбытие:
Причина смерти погиб в бою
Дата смерти 20/05/42
Область выбытия
Место выбытия
Похоронен:
Область захоронения Ленинградская обл.
Место захоронения оз.Сарженское
Госпиталь
Архивные сведения:
Опись
Дело
Лист
Дополнительные сведения:
Примечания
Источник КП Пензенской обл.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Личные данные:
Ф.И.О. АВДОНИН ИВАН ПЕТРОВИЧ
Год рождения 1910
Область рождения
Место рождения
Служба:
Мобилизован РВК
Звание кр-ц
Должность стрелок
Место службы 317 СП, п/п 37561
Выбытие:
Причина смерти погиб в бою
Дата смерти 20/05/42
Область выбытия
Место выбытия
Похоронен:
Область захоронения Ленинградская
Место захоронения Всеволожский р-н, Сертоловский п/с, д.Черная Речка
Госпиталь
Архивные сведения:
Опись 977525
Дело 316
Лист 311
Дополнительные сведения:
Примечания
Источник КП Ленинградской обл.
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #94390 является ответом на сообщение #94388] ср, 17 марта 2010 22:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ulet
NSN Думаю это один и тот же человек. оз. Сарженское рядом с пос.Чёрная речка. 317сп входил в 92сд 23А В районе Сарженского, Медного, Чёрной речки было много братских могил.

[Обновления: ср, 17 марта 2010 22:31]

Известить модератора

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #94412 является ответом на сообщение #94390] чт, 18 марта 2010 10:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Возможно захоронения были перенесены в пос.Черная Речка. Данных по захоронению в поселке в ОБД к сожалению нет.

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95061 является ответом на сообщение #93457] пт, 02 апреля 2010 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
тата2006
Я хочу обратиться с просьбой, помочь и мне с поисками дедушки.
В похоронке было написано, что погиб 26 мая 1942 года, похоронен в д. Малиновка Ленинградской области.
Делали запросы, нам сообщили, что дер. Морозовка после 1944 года стала относиться к Новгородской области.
На сайте obd-memorial нашла 2 человек с похожими данными:

453000677
Кузнецов Михаил Иванович, 1907 г.р.
дата выбытия 26.05.1942
Источник информации Книга Памяти Псковской обл, том 12

Посмотрела страницу в Книге - место выбытия д. Малиновка, Ленинградской (все сходится, только в списках похороненных в Малиновке и перезахороненных в другие места, я Деда не нашла)

265652223
Кузнецов Михаил Иванович, 1907 г.р.
дата выбытия 26.02.1942
перезахоронен из д. Малиновка в г. Любань, Березовая аллея

Списки павших, перезахороненных в Любани, посмотрела, там действительно стоит февраль, а не май. Ошибка? Как проверить первоисточник? Или это другой человек? Куда тогда перезахоронили павшего 26 мая 1942?
Прошу, помогите!!!

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95080 является ответом на сообщение #95061] сб, 03 апреля 2010 00:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Скажите место рождения и откуда призывался. Может быть известно место службы?

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95490 является ответом на сообщение #93457] пт, 09 апреля 2010 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
zaj-v
Добрый день.
Помогите пожалуйста с установлением места захоронения моего дяди.
Есть только эта справка:
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95501 является ответом на сообщение #93457] пт, 09 апреля 2010 18:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
prok
Добрый день.
Смотрите

http://www.vbrg.ru/articles/istorija_vyborga/vyborg_v_gody_2 -jj_mirovojj_vojjny/spiski_pogibshikh_v_gody_vov/spisok_pogi bshikh_na_bukvu_p_chast_5/

номер 10133

С уважением,
Сергей
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95536 является ответом на сообщение #95501] сб, 10 апреля 2010 01:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Ага. Вот и нашел эту Лейс-люлю недалеко от Бойково - это не доезжая Полян на западном берегу Гладышевского озера. До этого искал много севернее, у Каменки.

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95767 является ответом на сообщение #95536] ср, 14 апреля 2010 10:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
zaj-v
prok,AlexSvar
Спасибо Вам,друзья,огромное.
Теперь разобрался, а то на каком-то сайте нашел, что дядя погиб 17.07.1944 и область захоронения в Восточной Пруссии. Ссылка на Книгу памяти Свердловской области.

Подскажите, где можно это уточнить?
Есть ли возможность сделать фотографию могилы №20 в д.Бойково?

Ещё раз большое Вам спасибо.

P.S. Прикрепил дядино письмо с фронта, возможно кому-то будет интерестно, теперь понимаю, что под "цензурной" штриховкой скорее всего было написано-Выборг.
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95774 является ответом на сообщение #95536] ср, 14 апреля 2010 13:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
zaj-v
УважаемыйAlexSvar
Укажите пожалуйста ссылку на Вашу карту.
Всё, что мне удалось найти, указано в прикрепленном файле.
м.Лейс-Леля на ней, как я понимаю, теперь - пионерский лагерь?
С уважением Владимир.
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95777 является ответом на сообщение #93457] ср, 14 апреля 2010 13:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
prok
Добрый день.
На сайте http://www.obd-memorial.ru
нажмите "показать область поиска", поставте галочку
"поиск захоронений" и в строке поиска наберите "бойково".
С уважением,
Сергей
icon9.gif  Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95789 является ответом на сообщение #95777] ср, 14 апреля 2010 17:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
zaj-v
Спасибо,prok
По Бойково там только (адрес, братская могила, состояние плохое).
Хотелось бы уточнить по списку.
Есть ещё братская могила, она указана на моей карте (возможно эта и есть могила в 1м километре южнее бывшего местечка Лейс-Леля(Ляйслямя))
У Вас нет довоенной карты этого района?

[Обновления: ср, 14 апреля 2010 17:05]

Известить модератора

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95794 является ответом на сообщение #93457] ср, 14 апреля 2010 18:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
prok
Добрый вечер!
Есть замечательный сайт
http://www.karjalankartat.fi
на котором финны выложили карты утраченных территорий.
Удачи в поиске.
С уважением,
Сергей
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95795 является ответом на сообщение #93457] ср, 14 апреля 2010 18:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
prok
Да, кстати, по поводу захоронения в Бойково.
Там есть, если полистать, полная информация по захоронению
(фото, списки похороненных). Есть и фамилия Вашего деда.
С уважением,
Сергей
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95814 является ответом на сообщение #95789] чт, 15 апреля 2010 09:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Лейслиля - это была группа хуторов, в основном чуть западнее пионерлагеря. Вполне вероятно, что "бр.мог" южнее пионерлагеря - это первоначальное место захоронения Вашего деда, которое впоследствии перенесли в Бойково.

• Вложение: leislilja.gif
    (Размер: 122.89KB, Загружено 718 раз)

Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95862 является ответом на сообщение #95814] пт, 16 апреля 2010 11:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
zaj-v
AlexSvar
Спасибо большое за отклик и карту. Теперь имею представление о месте где погиб и похоронен мой дядя.
С уважением, Владимир.
г.Витебск, РБ.
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95864 является ответом на сообщение #95795] пт, 16 апреля 2010 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
zaj-v
Уважаемый prok
Спасибо большое за отклик и помощь в моих поисках. Теперь имею чёткое представление о местах где был убит и похоронен мой дедушка.
Ещё Вы написали "Там есть, если полистать, полная информация по захоронению(фото, списки похороненных). Есть и фамилия Вашего деда."
Сооринтируйте: "Там..."-это где?
С уважением, Владимир.
г.Витебск, РБ.
Re: Ищу место захоронения деда [сообщение #95865 является ответом на сообщение #93457] пт, 16 апреля 2010 12:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
prok
Добрый день!
Там - это http://www.obd-memorial.ru
Когда Вы открываете карточку захоронения, там есть указатель
"Страницы захоронения 1 из 6". Можно выбрать и просмотреть все страницы карточки данного захоронения.
С уважением,
Сергей
Предыдущая тема: поиск деда Гаврик Василий Гаврилович
Следующая тема: ищу место захоронения
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:24:04 MSK 2026