| Проблема есть... Etrex Legend либо Ozi Explorer [сообщение #5024] |
вт, 10 мая 2005 19:23  |
|
|
Не пойму в чем дело...
Точки, отмеченные на местности не совпадают с реальными -
находятся выше примерно на 0,8180км на 180,8 гр...
В чем проблема?
В самом приемнике или программе?
Приемником не пользовался год примерно,
так что момент появления проблемы не помню :о(...
Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Как показывает мой опыт, скачанные карты - не панацея. [сообщение #5097 является ответом на сообщение #5090] |
чт, 12 мая 2005 10:00   |
|
|
У меня такая же фигня. Из трех скачанных карт трек совпадает с дорогой только на одной, на других идет со смещением. Надо перекалибровывать карты, либо как то менять установки Озика (смещение или что?)
Причем проверил калибровку карты по градусам, указанным на ее полях, а смещение осталось.
Да, а калибровка финских карт по описанному Вано методу вообще приводит к тому, что Озик показывает какую то фигню.
В общем, присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Как показывает мой опыт, скачанные карты - не панацея. [сообщение #5104 является ответом на сообщение #5097] |
чт, 12 мая 2005 11:03   |
|
|
| =Kir= писал(а) 12 May 2005 10:00 | Да, а калибровка финских карт по описанному Вано методу вообще приводит к тому, что Озик показывает какую то фигню.
В общем, присоединяюсь к вопросу.
|
А какую фигню?
Скиньте map-файлы - я погляжу. Если не жалко, то и треки.
Вообще-то при калибровке большое значение имеет правильность задания центрального меридиана (особенно соблюдение всех запятых).
Проверьте соответствие датумов при обмене данными между OziExplorer и навигатором.
|
|
|
|
|
|
|
|
| "точнее кремлевских" [сообщение #5108 является ответом на сообщение #5102] |
чт, 12 мая 2005 12:00   |
|
|
точность в 20 метров определяется и разрешающей способностью навигатора. она на самом деле хуже заявленных 5-6 метров 
поэтому невязкой карты можно пренебречь.
(я тоже по лесам хожу
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: "точнее кремлевских" [сообщение #5113 является ответом на сообщение #5108] |
чт, 12 мая 2005 12:07   |
|
|
Это у вас в лесах, мне довольно часто получается привязаться точнее, чем заявлено - до 4-х метров... Неоднократно проверял...
Это в чистом поле, в ясную погоду... У вас леса кругом - там сложнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
| проверьте через годик :) [сообщение #5117 является ответом на сообщение #5113] |
чт, 12 мая 2005 12:17   |
|
|
например точка А3 на 470 батарее "ушла" более, чем на 20 метров с прошлого раза. Хотя не помню, чтоб и тогда и сейчас была большая погрешность навигации.
еще могу привести примеры, когда в движении по лесной дороге треки "туда" и "обратно" не совпадают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: проверьте через годик :) [сообщение #5123 является ответом на сообщение #5117] |
чт, 12 мая 2005 12:41   |
|
|
|
Да, я проверял и через годик, и через несколько лет, и сравнивал и со своими и с чужими точками - разница в несколько метров... Например, Сестрорецкий БРО, кстати... Похоже мы просто с разных сторон от ДОТов точки засекали...
|
|
|
|