ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Ж/д Псков-Гдов-Веймарн и др.
Ж/д Псков-Гдов-Веймарн и др. [сообщение #4422] пн, 18 апреля 2005 17:32 Переход к следующему сообщения
Виктор
На перегоне Гдов-Веймарн есть ст.124 км и другие, названные подобным образом, километры возрастают в сторону Веймарна. Ст. 124 км совсем недалеко от Гдова, что наводит на мысль о неосуществлённом перегоне Псков-Гдов. Кстати, в наших краях есть и другие недостроенные ж/д. Линия Новгород-Бологое построена лишь на участке Крестцы-Бологое, а близ Юрьева монастыря стоят дорев. быки неосущ. ж/д моста через Волхов. Любопытно, что за Советский период в СССР повсеместно строились новые ж/д, а в Ленобласти разбирались существующие (Усть-Луга - Ивангород, Житково-Сосново,и т. д.)
Re: [сообщение #4427 является ответом на сообщение #4422] пн, 18 апреля 2005 22:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Быки эти в Новгороде остались от более грандиозного проекта Новгород - Орел (с веткой на Крестцы).
А насчет разборки дорог - всё же, наверное, были экономические причины (как это ни странно говорить про социализм... Вон, в Норильск пытались дорогу строить... А здесь разобрали). Существующая дорога Бологое - Крестцы пропускает, как я знаю, последние 15 лет одну пару поездов в сутки (лес возят). До этого ещё одна пара ходила - пассажирский подкидыш, но на нём почти никто не ездил, грибники в сезон. Это я знаю с ослов жителя станции Горушки той самой дороги:-). Кстати, на этой станции в войну немцы разбомбили эшелон с ранеными, станции уже давно нет (вторые пути сняты), но памятники стоят, заросшие по самый верх сорняками. А рядышком - шахты ракетные заброшенные. Никому не надо местечко?
По последнему предложению поподробнее [сообщение #4439 является ответом на сообщение #4427] вт, 19 апреля 2005 11:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BIGNICK

пжалуста...

Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Re: Ж/д Псков-Гдов-Веймарн и др. [сообщение #4440 является ответом на сообщение #4422] вт, 19 апреля 2005 11:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
<о неосуществлённом перегоне Псков-Гдов.>
Вроде эта ветка существовала до войны. Граница с эстонией тогда выглядела несколько иначе и в Гдов добиратся с юга было куда сподручнее.
Re: Ж/д Псков-Гдов-Веймарн и др. [сообщение #4441 является ответом на сообщение #4422] вт, 19 апреля 2005 12:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евгений Лебедев
Ветка Гдов-Псков-Идрица-Полоцк была построена незадолго до войны и разрушена во время ее,потом не восстанавливалась .По её насыпи местами сейчас проложены автодороги .
Что касается неосуществленного царского проекта ж/д моста через Волхов,то и слава богу ,как писал ещё Лихачев Д С
беру с потрохами [сообщение #4444 является ответом на сообщение #4427] вт, 19 апреля 2005 15:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Надо. Мне надо очень. Приметы кинь. А я тебе за это штурмангофские печи подарю:-).
В очередь! :) [сообщение #4445 является ответом на сообщение #4444] вт, 19 апреля 2005 16:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BIGNICK

А я! А мне! А я вот как счаз всем... :)) Шахты мне надо. И лучшее по почте... Могу отдать как проехать к скиту Валаамского монастыря, который за Сортавалой....

я еще с ночи занимала:-) [сообщение #4446 является ответом на сообщение #4445] вт, 19 апреля 2005 16:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Мы-то знаем, какие вы первые. Ты медленнее едешь:-). А некоторые на "Аврору" вообще уже год собираются. Насчет почты - даже не сомневайся, только так, какой же дурак открыто будет рассказывать.
Re: я еще с ночи занимала:-) [сообщение #4447 является ответом на сообщение #4446] вт, 19 апреля 2005 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
<Мы-то знаем, какие вы первые>
Участник форума под ником BIGNIK запросил информацию в 11.01, а участник форума под ником Murrr в 15.37. Так что....:-)

<Ты медленнее едешь:-).>
Это у кого скорость по паспорту меньше 132 км/ч? У Оки и то вроде больше:-)

<А некоторые на "Аврору" вообще уже год собираются>
Года еще нет. Тема была засвечена прошлым летом, а сейчас даааааааалеко еще не лето.
ездят не паспорту, а по необходимости:-) [сообщение #4448 является ответом на сообщение #4447] вт, 19 апреля 2005 16:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Насчет скорости: ты просто не знаешь, на чем ездит (во всяком случае, ездил в прошлом году) тот, за кого ты заступаешься. Но это вовсе не порок, а отличительная особенность, у него вообще достоинство много. Что же до "Оки", то, разок нас обогнав по нашим колдобинам, она встанет на ремонт. Насчет очереди: у меня есть подозрение, что уважаемый хозяин информации в очередь ставит по своему принципу, так что я в ней последней не буду исходя из дружеских отношений:-). И касательно "Авроры": вообще информация о ней такая давняя, что еще этот форума на свет не родился, а она уже была. Так что при желании можно было давно туда съездить. Кто мешает-то? Пятисотметровки, что ли, нет? Да у всех есть. Все написано, все нарисовано, место аж заждалось уже. А народу все экскурсии подавай.
Re: ездят не паспорту, а по необходимости:-) [сообщение #4449 является ответом на сообщение #4448] вт, 19 апреля 2005 17:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
<ты просто не знаешь, на чем ездит >
так на чем же?!

<что уважаемый хозяин информации в очередь ставит по своему принципу>
А я не про номер очереди, а про время подачи официальной заявки :-). Не дурак, понимаю.

<А народу все экскурсии подавай>
Канечна
Re: ездят не паспорту, а по необходимости:-) [сообщение #4464 является ответом на сообщение #4449] ср, 20 апреля 2005 08:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BIGNICK

Ну ездю я на УАЗе (для интересующихся) Но кто сказал, что медленно!? По крайней мере ездил... Поломался я вчера... Починюсь - буду ещё быстрее ездить. Но это ОФФ.

Так что у нас с упомянутыми местами-то?

весенние ломки [сообщение #4474 является ответом на сообщение #4464] ср, 20 апреля 2005 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Чинись-чинись, наши тебе сочувствия и пожелания (по старому уазовскому опыту:-)). А чтобы тебе не обидно было в городе сидеть - вот и снег выпал. Весна, блин...
Маленько разберусь с делами, зашлю мыльцем (-) [сообщение #4510 является ответом на сообщение #4474] чт, 21 апреля 2005 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Нет текста сообщения
Re: Ж/д Мичуринское-Сосново [сообщение #4590 является ответом на сообщение #4422] пт, 22 апреля 2005 16:43 Переход к предыдущему сообщения
nikanor
Ветка Мичуринское-Сосново, точнее Валкъярви-Рауту строилась в 1940-1941 годах военными строителями. Информация об этом нашлось только в финском железнодорожном музее. Но дорогу так и не успели достроить, даже земляные работы не до конца выполнены.
Еще интересная история с ж/д веткой Бологое-Санково. Она изначально была двух путной, но при ее выкупе в казну, хозяевам заплатили только за один путь :)))
В результате мосты и рельсы с одного пути были сняты, сейчас кое-где видны быки для второго комплекта мостов, которого нет. Линия сейчас - однопутная.
Предыдущая тема: Eeyore и всем на заметку(церковь в Озерках почти достроена).
Следующая тема: На байдарке по маршруту Нахимовское-Серово
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 21:58:57 MSK 2026