| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55255 является ответом на сообщение #55215] |
вс, 20 июля 2008 20:41   |
|
|
Вчера ездили в Ивангород.
Ходили в крепость и ездили в усадьбу Штиглица (т.е. фактически были на границе).
Нигде никаких документов и даже паспортов не требовали.
На въездном КПП не останавливали.
Правда у меня областные номера.
(Была с нами кстати и собака. Правда пока ходили по крепости она сидела в машине.)
Предыдущий раз ездили туда зимой. Тогда тоже документов никто не требовал. Хотя в тот раз мы дошли до КПП на самом мосту.
Саша
г.Сосновый Бор
|
|
|
|
| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55319 является ответом на сообщение #55255] |
вт, 22 июля 2008 22:33   |
|
|
|
Где можно найти живописные ВыСоКиЕ скалы, доступные на автомобиле? Подумывал о Ястребином,но судя по описаниям, сейчас туда не доедешь. Есть ли в районе Кузнечного хорошие выезды к воде. Проезжали там несколько лет назад:то глухомань, то- забор какого- нибудь товарищества, открытых подъездов не заметили. Постояли у баржи, посмотрели на скалы вдалеке и джунгли под боком и развернулись. Собсно подъезд нужен не мне, а отцу- он машину не оставит без присмотра. Машинка- "Патриот" без наворотов.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55326 является ответом на сообщение #55325] |
вт, 22 июля 2008 23:10   |
|
|
Если не развалились на произерке - то Хийтола как-нибудь доедете.
Пальцевские (я там пока не был, но "имею сведения" - это от Выборга на Каменногорск-Светогорск, на перекрестке, где дорога уходит на Пальцево, у мемориала "Портинхойка" свернул налево и проехать буквально сколько-то сотен метров.
|
|
|
|
|
|
| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55333 является ответом на сообщение #55328] |
вт, 22 июля 2008 23:38   |
|
|
Вы определитесь: Вам скалы или озеро? Воды там нет.
А вообще-то боязнь ехать на Ястребиное на Патриоте вызывает улыбку Ув.Ееуоре пару лет назад туда на джетте ездил. Правда машину за собой на веревочке на скалу не затащить, да. Придется оставлять.
|
|
|
|
| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55338 является ответом на сообщение #55333] |
вт, 22 июля 2008 23:46   |
|
|
Все таки скалы=) Просто я немного в яндексе посмотрел, к геокешерам глянул. Вывод получился, что в 2006 году дорога была нормальная, в 2007- явно хуже,а в 2008- чуть не лесовозная. Потому и сомневаюсь. Если я ошибаюсь по поводу Ястребиного, то извините.
Насчет Пальцева,я озеро как ориентир привел =). Пальцево (в гугле) на речке между двух озер. Вот я и перепросил. =)
|
|
|
|
|
|
| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55352 является ответом на сообщение #55343] |
ср, 23 июля 2008 01:46   |
|
|
Были там месяц - полтора назад. Кормили участников сревноваеия по ориентированию (100 за 24). Измождённые участники день и ночь носились как угорелые по окрестным лесам а мы круглосуточно кормили их Гречневой Кашей.
1. Через Куликово проезд затруднителен. Есть неприятный брод через ручей и пара засадных луж ближе к озеру. На Ниве сложновато, ТЛК 80- нормально.
2. С другой стороны- дорожка по лесу значительно длиннее, но сухая, местами кто-то засыпал лужи. Встретили дядьку на Ситроене (В 5 утра!!!) При подъезде к мостику через речку весьма крутой спуск, после дождя наверно неприятно ))), наверх забирался на пониженной. Дальше через мостик из брёвен и по полю к озеру без проблем.
ИМХО на Патриоте легко и интересно.
ЗЫ. На стац.посту ГИБДД в Куликово тормозят всех без разбору, пасутся в самом посёлке на скорость (везде 40)...

Старый мостик (со стороны Ильменьйоки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55390 является ответом на сообщение #55255] |
чт, 24 июля 2008 01:19   |
|
|
| SashaK писал(а) 20 июля 2008 20:41 | Вчера ездили в Ивангород.
Ходили в крепость и ездили в усадьбу Штиглица (т.е. фактически были на границе).
Нигде никаких документов и даже паспортов не требовали.
На въездном КПП не останавливали.
Правда у меня областные номера.
(Была с нами кстати и собака. Правда пока ходили по крепости она сидела в машине.)
Предыдущий раз ездили туда зимой. Тогда тоже документов никто не требовал. Хотя в тот раз мы дошли до КПП на самом мосту.
Саша
г.Сосновый Бор
| а не знаете как ,если я поеду туда на автобусе из Спб. нужны ли будут пропуска?
|
|
|
|
| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55391 является ответом на сообщение #55255] |
чт, 24 июля 2008 01:41   |
|
|
А мы все это время промышляли лишь дачей и вот собрались в блиайшую субботу выехать - на повестке дня либо Ивангород, либо форт Николаевский. В обоих случаях решение тормозят собаки - жалко везти их так далеко и потом не выпускать из машины!
Ивангород... Поэтому еще раз попробую Вас спросить - точно их пропустят, и можно ли их взять в крепость? (краснея)..
С уважением
|
|
|
|
| Присоединюсь к вопросу: на Выборгском направлении + [сообщение #55395 является ответом на сообщение #54056] |
чт, 24 июля 2008 10:23   |
|
|
что можно посмотреть? 
Хочется съездить в ближайшую субботу.
Пока намечено: найти памятник (место от памятника) "Белый Остров" и посетить День города Зеленогорска во второй половине дня.
Ограничения: объектам в траве,кустах,лиственных лесах - отказать, раздолбанным дорогам - аналогично.
Желательно, чтоб объекты были фотогигиеничны 
Вы тут идей накидайте, вдруг что-то и подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Куда поехать в Ленобласти? [сообщение #55511 является ответом на сообщение #55390] |
сб, 26 июля 2008 00:19   |
|
|
На общественном транспорте в Ивангород не ездил.
На машине с областными номерами проблем с въездом без документов (и с собакой) не было.
Насчет входа с собаками в крепость - не знаю, не пробовал.
Но с другой стороны собака может посидеть и пол часа в машине, а потом с ней можно где нибудь прогуляться.
Я бы, кстати, посоветовал ехать не прямо в Ивангород, а, например, в одну сторону через Гостилицы (развалины дворца и остатки парка с прудами), Лопухинку (Радоновое озеро и остатки усадьбы), Копорье, Котлы (усадьба Альбрехтов, церковь), Сойкино (красивое место и остатки церкви (жалко что геодезическую вышку срезали)) и далее вокгуг Курголовского полуострова (Там можно отдохнуть на Липовском озере или, возможно, выехать на залив. На мысу там, кстати осталась небольшая вышка от полигонов откуда открывается неплохой вид на залив с островами). Дороги правда везде разбиты (кое где в хлам особенно в районе строящегося порта). Но ехать интересней, чем по прямому таллинскому шоссе. Кроме того периодически можно прогуливать собак.
В Ивангороде, кроме крепости, можете заехать в усадьбу Штиглица. Там отреставрировали церковь (построена в память умершго в детстве сына Александра II - Николая). Дорога к ней идет через парк. Дача находится на берегу водохранилища.
Саша
г.Сосновый Бор
|
|
|
|