|
|
|
|
| Re: Культ автомобиля (с трансп. форума) [сообщение #37093 является ответом на сообщение #37092] |
ср, 14 ноября 2007 17:17   |
|
|
| AlexSvar писал(а) 14 ноября 2007 16:58 | Прочитал первый абзац, возражу:
культ автомобиля был и в СССР.
С тех пор у нас очень любят черные седаны 
Когда каждый будет способен купить авто - культ кончится.
|
Уже сейчас большинство людей имеют авто. Насчёт конца культа не знаю, может, он и кончился в связи с этим, но кол-во машин в городе растёт. Следствие - кошмарная экологическая ситуация, паралич общ. транспорта и служб типа скорой помощи (местами), бездарное разбазаривание драгоценного подарка природы - нефти, уничтожение живой земли для строительства дорог и т.д.
|
|
|
|
| Re: Культ автомобиля (с трансп. форума) [сообщение #37094 является ответом на сообщение #37092] |
ср, 14 ноября 2007 17:18   |
|
|
|
Я прочла чуть дальше. Не понимаю, что тут обсуждать. Обычные дрязги пешеходов и водителей. И всё. Только с дикой патетикой. Одни кричат: "Давайте все перестанем ездить!" Другие возражают: "Нет, давайте все перестанем ходить пещком!" И то, и другое - бред. Как и тема с "великого транспортного форума". Давайте выясним, что важнее, ночь или день. То, что у диких людей не было автомобилей, не означает, что жили они долго и счастливо. Порой уже к 30 годам, потеряв все зубы и когти, падали с дерева и ломали себе хвост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Прелесть! [сообщение #37099 является ответом на сообщение #37097] |
ср, 14 ноября 2007 17:34   |
|
|
Откуда это? Тока коляски всё-таки сАмобеглые, а не то, что у тебя случайно напечаталось:-).
Не использовать нефть?! А как же нефтедоллары? А как же ВВП? Демографический взрыв? Едросомания? Кто тут против политики государства? Ай-ай-ай:-).
А мир скоро кончится. Просили не занимать. Мы последние.
|
|
|
|
| обойдётся:-) [сообщение #37100 является ответом на сообщение #37098] |
ср, 14 ноября 2007 17:36   |
|
|
|
Он не будет использовать полиэтиленовые мешки. Он будет валить лес и делать бумагу. Старым китайским способом. Сто китайцев - одна бумага:-). А вот когда кончится лес... ну, тогда придётся, наверное, всё-таки снова искать нефть:-). Только вот бурить без механизмов, которые работают на горючем, сложновато будет. Пальцем-то не натычешься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| культ пустого трёпа [сообщение #37109 является ответом на сообщение #37107] |
ср, 14 ноября 2007 18:38   |
|
|
|
Я с удовольствием хожу пешком... но не по набитым людьми центральным улицам. И в метро всё было бы ничего, да вот людей многовато:-). Всё ездють и ездють! Думаю, не в автомобилях дело. А в том, что в одном месте скопилось слишком много людей. А уж с какими они прибамбасами - это дело десятое. В деревне есть куда и машину поставить, и лошадь. Только вот никто не едет... Все предпочитают мучиться здесь и жрать друг друга на форумах:-).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|