ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Разное » Уборка мусора (+)
Уборка мусора (+) [сообщение #24761] вт, 13 марта 2007 22:43 Переход к следующему сообщения
SergeyV
Хочу попросить совета у участников этого форума.
Многие слышали о геокешинге. Было принято решение провести в рамках этой игры мероприятие-акцию по очистке от мусора какой-то небольшой территории.
Самой простое - это приехать на машинах, насобирать по паре мешков мусора, погрузить и увезти. Но это не производительно.
Хочется спросить, может есть где-то место, где подобную акцию ждут с распростертыми объятьями? Где уборка мусора нужнее всего и местная власть или администрация может предоставить контейнер под мусор или даже вывезти его, нужно только собрать.
Краеведы люди активные, много с кем общаются, что они могут посоветовать? И вообще, интересно послушать соображения на сей счет.
Re: Уборка мусора (+) [сообщение #24763 является ответом на сообщение #24761] ср, 14 марта 2007 10:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
а спросите на terijoki.spb.ru , там хорошо взаимодействуют с администрацией и достойных загаженных мест очень много.
Re: Уборка мусора (+) [сообщение #25220 является ответом на сообщение #24761] пн, 26 марта 2007 18:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка

Ой! Привет!А к нам в Саблинские пещеры приезжайте на Первомайский субботник. Мы без администрации, мы так, сами по себе. Совмещаем приятное(свежий воздух, глинтвейн и сосиски не костре) с полезным. Будем рады.

что это за самодеятельность на охраняемой собаками территории? [сообщение #25327 является ответом на сообщение #25220] чт, 29 марта 2007 12:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Это кто ж вам разрешил без администрации? Там всё строго, ООО "Помойка" запрещает дышать свежим подземным воздухом бесплатно!
http://www.regionavt.spb.ru/articles/uzurpat.shtml
http://www.regionavt.spb.ru/articles/uzurpat2k3.shtml
Ну а о дальнейшей их деятельности как-то даже и говорить уже не хочется. Деньги на ремонт провала, чтобы не очень проваливался... Часовенка, шашлычки, добрые гномики... Бабло не пахнет?
Re: что это за самодеятельность на охраняемой собаками территории? [сообщение #25332 является ответом на сообщение #25327] чт, 29 марта 2007 14:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка

Пальцем мне покажите на того кто охраняет - вазать не навижу, но я тому лично медаль свяжу(крючком). Саблинские пещеры - субкультура не одного поколения. И помоечных дел мастера не надо припысывать. Помойка не единственная пещера.Вот я удивляюсь: что за подход такой к жизни лавочно-пенсионерский? К Свету надо тянуться,к Свету.

пальцем [сообщение #25341 является ответом на сообщение #25332] чт, 29 марта 2007 20:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Могу и пальцем. Зовут их: Николай Натальин, Юрий Ляхницкий, Валентина Орлова. Двое геологов (правда, бывших:-)), одна - из турбизнеса. Крючка-то на троих хватит? Это они поставили железную дверь и водят чайников за деньги, показывая им шерстистых носорогов и чучела неандертальцев, а также бетонируют проемы, строят часовни и пр. Пещеры, конечно, есть и другие, и не только, кстати, в Саблине, но "Помойку" тоже жалко:-(.
Гекешинг он и есть геокешинг [сообщение #25350 является ответом на сообщение #24761] пт, 30 марта 2007 00:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
поэтому и уборка должна быть соответсвующая....
предлагаю самым опытным (себя не исключаю) поехать срочно на природу и нагадить по самые уши...ну как фантазии хватит...а потом на сайте геокешинга повесить долготу/широту и организовать в определеный день и час колективную уборку этого же места...но с поиском и прочее...ОЧЕНЬ ДАЖЕ может получиться интересно...Я , на пример могу засесть в кустах с фейерверком...аффтор мину (лягушку) поставить может...M/Alex по дружбе и фугас поставить может....Главное, что бы всем было весело...

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
Re: Гекешинг он и есть геокешинг [сообщение #25353 является ответом на сообщение #25350] пт, 30 марта 2007 00:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
а я вот на подумываю съездить в Лемболово, пушечку подправить, если она там все в таком-же состоянии пребывает
кто вышку спер? [сообщение #25354 является ответом на сообщение #25353] пт, 30 марта 2007 08:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
А это не вы случайно, дядья с племянниками, геодезическую вышку убрали с горы Городок на Курголовском? Посчитав ее мусором? Если серьезно - погранцы в шоке: они от нас узнали, что кто-то спер 20-метровую металлическую вышку, только репер в песке сиротливо остался.
Re: кто вышку спер? [сообщение #25356 является ответом на сообщение #25354] пт, 30 марта 2007 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
там и маяк в металлолом порезали, можете проинформировать пограничников.
маяк [сообщение #25360 является ответом на сообщение #25356] пт, 30 марта 2007 10:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Который? Мы знаем три, может, не все знаем?
Re: маяк [сообщение #25361 является ответом на сообщение #25360] пт, 30 марта 2007 10:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
2км южнее разгромленной вч у Куземкино
Re: маяк [сообщение #25363 является ответом на сообщение #25361] пт, 30 марта 2007 10:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Он на самом берегу или в лесу ближе к дороге на озеро Вайкне? Нет, этот у нас не был сосчитан, только Кирьямо, Кайболово и Пихлисаари.
Re: маяк [сообщение #25365 является ответом на сообщение #25363] пт, 30 марта 2007 11:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
про озеро наизусть не знаю, стоял на макушках дюн, что от Кирьямо на юг тянутся. на топокартах пятиконечной звездочкой обозначен.
Re: маяк [сообщение #25381 является ответом на сообщение #25365] пт, 30 марта 2007 18:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
прямо под его основанием (5 метров) взорваный дот с перевернутой крышей...Меня возмутило даже не то что срезали маяк (видеозапись есть) а то, что вокруг порезали под корень ШИКАРНЫЕ (прямо как с японских картинок) сосны (брошены на месте)...Лично у меня сложилось мнение что вытаскивали железо вертолетом...Отсюда и деревья подпиленные по кругу на вершине горы и отсюда полное отсутсвие следов вывоза на склонах и у подножия горы...

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
Re: Гекешинг он и есть геокешинг [сообщение #25390 является ответом на сообщение #25353] пт, 30 марта 2007 21:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rebys
Всем добрый вечер!У меня вопросик возник,может кто поможет.Прочитал ужасные строчки,как так можно захламлять исторические места.У нас,что люди совсем о прошлом позабыли.Я увлекаюсь военной историей и краеведением,поэтому мне не безразлична судьба тех мест в которых писалась история.Если найдутся люди которые увлечены так же как я,то буду считать-это за счастье.Если есть интересные предложения обезательно рассмотрю и присоеденюсь.
Re: маяк [сообщение #25397 является ответом на сообщение #25381] пт, 30 марта 2007 21:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
серьезно, взорванный дот? вот, чудеса, никто про такое не говорил.
Решили, что нашим объектом будут Яппилевские озера (+) [сообщение #25416 является ответом на сообщение #25220] сб, 31 марта 2007 23:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SergeyV
Кто знает, где находятся "официальные" свалки мусора в Выборгском районе? Или в крайнем случае в Курортном (район от Смолячково до Серово)???
Re: Решили, что нашим объектом будут Яппилевские озера (+) [сообщение #25423 является ответом на сообщение #25416] вс, 01 апреля 2007 18:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
помойкаа была прямо на нижнем шоссе, если не поворачивать к Яппиля, а ехать дальше на Приморск. буквально метров 200, прямо на дороге.
проблема только в том, что ставили туда пару бачков, в мусора вокруг валялось на пару контейнеровозов.

а сама свалка - на выборгской окружной.

Пушечка в Лемболово [сообщение #25432 является ответом на сообщение #25353] вс, 01 апреля 2007 21:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Cyber
Если эта пушечка на старом рукаве шоссе, то состояние у нее уже не такое. Года 4 назад, увидев такую фотку на Сев Крепостях, я решил глянуть, как пушка стоит в густой траве. Как оказалось, трава там была выкошена, а пушка сверкала пошленькой цвета морской волны краской, и ее колеса были обведены белым. Я был разочарован.
Хотя за это время трава могла опять нарости.

Quod non licet Homo, licet Cyber!
Предыдущая тема: ур.Аудия
Следующая тема: Погранзона.
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 02:36:36 MSK 2026