| Уборка мусора (+) [сообщение #24761] |
вт, 13 марта 2007 22:43  |
|
|
Хочу попросить совета у участников этого форума.
Многие слышали о геокешинге. Было принято решение провести в рамках этой игры мероприятие-акцию по очистке от мусора какой-то небольшой территории.
Самой простое - это приехать на машинах, насобирать по паре мешков мусора, погрузить и увезти. Но это не производительно.
Хочется спросить, может есть где-то место, где подобную акцию ждут с распростертыми объятьями? Где уборка мусора нужнее всего и местная власть или администрация может предоставить контейнер под мусор или даже вывезти его, нужно только собрать.
Краеведы люди активные, много с кем общаются, что они могут посоветовать? И вообще, интересно послушать соображения на сей счет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| пальцем [сообщение #25341 является ответом на сообщение #25332] |
чт, 29 марта 2007 20:12   |
|
|
|
Могу и пальцем. Зовут их: Николай Натальин, Юрий Ляхницкий, Валентина Орлова. Двое геологов (правда, бывших:-)), одна - из турбизнеса. Крючка-то на троих хватит? Это они поставили железную дверь и водят чайников за деньги, показывая им шерстистых носорогов и чучела неандертальцев, а также бетонируют проемы, строят часовни и пр. Пещеры, конечно, есть и другие, и не только, кстати, в Саблине, но "Помойку" тоже жалко:-(.
|
|
|
|
| Гекешинг он и есть геокешинг [сообщение #25350 является ответом на сообщение #24761] |
пт, 30 марта 2007 00:18   |
|
|
поэтому и уборка должна быть соответсвующая....
предлагаю самым опытным (себя не исключаю) поехать срочно на природу и нагадить по самые уши...ну как фантазии хватит...а потом на сайте геокешинга повесить долготу/широту и организовать в определеный день и час колективную уборку этого же места...но с поиском и прочее...ОЧЕНЬ ДАЖЕ может получиться интересно...Я , на пример могу засесть в кустах с фейерверком...аффтор мину (лягушку) поставить может...M/Alex по дружбе и фугас поставить может....Главное, что бы всем было весело...
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
|
|
|
|
|
|
| кто вышку спер? [сообщение #25354 является ответом на сообщение #25353] |
пт, 30 марта 2007 08:58   |
|
|
|
А это не вы случайно, дядья с племянниками, геодезическую вышку убрали с горы Городок на Курголовском? Посчитав ее мусором? Если серьезно - погранцы в шоке: они от нас узнали, что кто-то спер 20-метровую металлическую вышку, только репер в песке сиротливо остался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: маяк [сообщение #25363 является ответом на сообщение #25361] |
пт, 30 марта 2007 10:44   |
|
|
|
Он на самом берегу или в лесу ближе к дороге на озеро Вайкне? Нет, этот у нас не был сосчитан, только Кирьямо, Кайболово и Пихлисаари.
|
|
|
|
| Re: маяк [сообщение #25365 является ответом на сообщение #25363] |
пт, 30 марта 2007 11:23   |
|
|
|
про озеро наизусть не знаю, стоял на макушках дюн, что от Кирьямо на юг тянутся. на топокартах пятиконечной звездочкой обозначен.
|
|
|
|
| Re: маяк [сообщение #25381 является ответом на сообщение #25365] |
пт, 30 марта 2007 18:06   |
|
|
прямо под его основанием (5 метров) взорваный дот с перевернутой крышей...Меня возмутило даже не то что срезали маяк (видеозапись есть) а то, что вокруг порезали под корень ШИКАРНЫЕ (прямо как с японских картинок) сосны (брошены на месте)...Лично у меня сложилось мнение что вытаскивали железо вертолетом...Отсюда и деревья подпиленные по кругу на вершине горы и отсюда полное отсутсвие следов вывоза на склонах и у подножия горы...
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
|
|
|
|
| Re: Гекешинг он и есть геокешинг [сообщение #25390 является ответом на сообщение #25353] |
пт, 30 марта 2007 21:20   |
|
|
|
Всем добрый вечер!У меня вопросик возник,может кто поможет.Прочитал ужасные строчки,как так можно захламлять исторические места.У нас,что люди совсем о прошлом позабыли.Я увлекаюсь военной историей и краеведением,поэтому мне не безразлична судьба тех мест в которых писалась история.Если найдутся люди которые увлечены так же как я,то буду считать-это за счастье.Если есть интересные предложения обезательно рассмотрю и присоеденюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пушечка в Лемболово [сообщение #25432 является ответом на сообщение #25353] |
вс, 01 апреля 2007 21:10   |
|
|
Если эта пушечка на старом рукаве шоссе, то состояние у нее уже не такое. Года 4 назад, увидев такую фотку на Сев Крепостях, я решил глянуть, как пушка стоит в густой траве. Как оказалось, трава там была выкошена, а пушка сверкала пошленькой цвета морской волны краской, и ее колеса были обведены белым. Я был разочарован.
Хотя за это время трава могла опять нарости.
Quod non licet Homo, licet Cyber!
|
|
|
|