ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Вопрос знатокам сердобольской топонимики
Вопрос знатокам сердобольской топонимики [сообщение #23319] сб, 03 февраля 2007 16:47 Переход к следующему сообщения
Юрьенпойка
В славном уезном граде Сердоболь/Сортавала, в той его части, что именуется (вернее именовалась) Ваккосалми, рядышком с Финским кладбищем и железкой (между ними, получается) находится горушка.
Холмик, точнее будет сказать.
Не шибко высокий, не идёт, разумеется, в сравнение ни в Пассон-, ни с Кухавуори.
Но тем не менее, место приметное.
Однако же, на картах не подписан.
Ежели кто в курсе, буду признателен.

• Вложение: Kansojen ystavyyden katu.JPG
    (Размер: 20.85KB, Загружено 1642 раза)
  • Вложение: Karmalanjarvi.JPG
    (Размер: 21.60KB, Загружено 1580 раз)
  • Вложение: Oranssitalo.JPG
    (Размер: 26.24KB, Загружено 1623 раза)
  • Вложение: Puutaloja.JPG
    (Размер: 25.42KB, Загружено 1635 раз)
  • Вложение: Sairaala.JPG
    (Размер: 18.15KB, Загружено 1629 раз)

"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
Немножко не по теме, но... [сообщение #23414 является ответом на сообщение #23319] вт, 06 февраля 2007 13:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BIGNICK

скажу, что если проехать дальше по этой дороге (от Сортавалы), потом свернуть направо на лесную дорогу идущую вдоль реки Китенйоки и доехать до места под названием Питкякоски (нежил), то перед вами раскинется картина полного умиротворения.
Там находится старая, но работающая до сих пор, финская ГЭС. Затворы платин с маркировкой Круппа, кованный жёлоб длиною метров в 70 для сброса воды, мелкий залив и пр. Красоты знаете ли - словами не передать.
Главное условие - отсутствие местных рыбаков, но они там редко бывают.

Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Re: Немножко не по теме, но... [сообщение #23424 является ответом на сообщение #23414] вт, 06 февраля 2007 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
а еще там есть заброшенный с войны завод.
треки у тебя сохранились? я не совсем понимаю как там к самой плотине подъезжать, по какому берегу?

дорога для шоссейной машины проходима?

а чем страшны местные рыбаки?
Re: Немножко не по теме, но... [сообщение #23426 является ответом на сообщение #23424] вт, 06 февраля 2007 16:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BIGNICK

ээээээ, завод? может мельница водяная? треков нету - собственно нету машинки, которая б писала треки ну, а как проехать см.рис.1.

Дорога для любой машины проходима, но медленно, ибо камни. Но если камней не жалко, то можно и побыстрей. Тот мост, что нарисован ближе к плотине, он наверно когда-то был. Давно. Видимо очень. Сейчас его нет.

Собственно местные рыбаки сами по себе не страшны, страшнО их присутствие там, поскольку машину бдет негде оставить - "стоянка" настолько мала, что туда может влезть максимум 1.5-2 машины.
  • Вложение: m1.jpg
    (Размер: 82.55KB, Загружено 1196 раз)

А ежели немножко вернуться назад... [сообщение #23431 является ответом на сообщение #23426] вт, 06 февраля 2007 17:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
За рассказ спасибо.
Буду знать.

Всё ж таки кто-нибудь по основной теме могёт сообщить чё али как?

"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
Re: Немножко не по теме, но... [сообщение #23445 является ответом на сообщение #23426] вт, 06 февраля 2007 21:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
там полноразмерная бумажная фабрика, я даже фотки видел.
см. финские 1:20000, там нарисовано.
за наводку спасибо, я думал как раз по несуществующему мостику и доехать. или вообще с другой стороны подбираться.
в прошлую поездку не хватило времени, манили Юканкоски. запланировано на следующий год
Соблазнительно... (-) [сообщение #23481 является ответом на сообщение #23445] чт, 08 февраля 2007 10:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Нет текста сообщения
ага :) [сообщение #23488 является ответом на сообщение #23481] чт, 08 февраля 2007 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
только из Питкяранты думаю на П-ск двинуть, там Гирвас и сам П-ск остался недосмотрены
Обеднело население... (-) [сообщение #23502 является ответом на сообщение #23488] чт, 08 февраля 2007 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
На картографию. Особенно некторые:)
Никто не знает!
Perkele!

Re: ага :) [сообщение #23505 является ответом на сообщение #23488] чт, 08 февраля 2007 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BIGNICK

Эта, а в Гирвасе-то что интересного? Прошлым летом не доехал мало-мало до туда - свернули на озёра...

Re: ага :) [сообщение #23507 является ответом на сообщение #23505] чт, 08 февраля 2007 17:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Каменный хаос, в трещинах - белые грузди растут:-). Ну, и ГЭС действующая.
Когда твои [сообщение #23611 является ответом на сообщение #23488] сб, 10 февраля 2007 03:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
на юг едут? :-)

Собираться уже пора....

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
во, нашёл... [сообщение #23939 является ответом на сообщение #23481] пт, 16 февраля 2007 23:42 Переход к предыдущему сообщения
BIGNICK

• Вложение: v1.jpg
    (Размер: 131.98KB, Загружено 1289 раз)
  • Вложение: v2.jpg
    (Размер: 125.85KB, Загружено 1241 раз)

Предыдущая тема: В ОПАСНОСТИ ФОРТ КРАСНАЯ ГОРКА
Следующая тема: Будет у нас горка! Но все равно печально!
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 06:18:50 MSK 2026