ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Юго-западное побережье Онего
Юго-западное побережье Онего [сообщение #22228] ср, 20 декабря 2006 13:49 Переход к следующему сообщения
Илья Гуревич
Вопрос людям осведомленным.

У финнов во время войны были батареи на мысах:

Самбо, Часовня, сел Щелейки (знакомое какое то название) и Подщелье.

Осталось ли что от них? КТо нибудь видел остатки? :)

Собака лает - караван идет.
Re: Юго-западное побережье Онего [сообщение #22315 является ответом на сообщение #22228] ср, 27 декабря 2006 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ilya
Да осталось, да видел.
У нас в те края была комплексная экспедиция пару лет назад, по результатам которой был доклад в РГО (Докладчики: Агапов Илья, Пинчук Сергей, Воробъев Николай). По результатам доклада в газете "Вести" была опубликована статья журналистом Глезеровым Сергеем, в которую были включены мои фотографии.
Подробности можешь узнать у Сергея Пинчука по телефону (инетом он не пользуется)
дом. 7131828
моб. 8-905-215-31-85
Re: Юго-западное побережье Онего [сообщение #22326 является ответом на сообщение #22315] чт, 28 декабря 2006 02:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vokati

К сожалению, "пару лет назад" и сейчас
это немного разные вещи :(
Re: Юго-западное побережье Онего [сообщение #22335 является ответом на сообщение #22326] чт, 28 декабря 2006 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ilya
За пару лет там ничего не изменилось, все железо срезали раньше, а доты и подземные коммуникации не поломаешь...
Re: Юго-западное побережье Онего [сообщение #22336 является ответом на сообщение #22335] чт, 28 декабря 2006 17:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Илья Гуревич

А вот измеилось ли что или нет - никакого значения не имеет. Какая разница то? Для меня - никакой. :).

Если место интересное - я как барыга (в смысле ездящий за чужой счет) в него съезжу сам. Если пойму по рассказу, что оно того стоит. Или отложу на будущее, и не включу в путеводитель. Есть определенный уровень интересности объекта - разумеется мой собственный субъективный, который является для меня чертой отсечения.

Согласитесь, было бы глуповато не побывать в интересном месте за казенный счет? :).

Если поеду - обязательно дам анонс-приглашение (для людей не боящихся доберманов).

Re: Юго-западное побережье Онего [сообщение #22337 является ответом на сообщение #22336] чт, 28 декабря 2006 17:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vokati

Если церковь, к примеру, сгорела, есть разница?
Для меня, почему-то, есть.
Re: Юго-западное побережье Онего [сообщение #22346 является ответом на сообщение #22337] пт, 29 декабря 2006 00:06 Переход к предыдущему сообщения
Илья Гуревич
Окей, все ясно. Илья , спасибо за наводку. АНтону спасибо за глубокие мысли по поводу финских батарей на юго-западном берегу Онего. Буду стараться осмыслить.

Предыдущая тема: Перепост - воспоминания шведского добровольца 1944 год Карельский перешеек
Следующая тема: Не пора ли спец раздел для фотозагадок завести?
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 22:31:22 MSK 2026