| Карташевская-Кобрино-Прибытково [сообщение #18148] |
чт, 27 июля 2006 11:26  |
|
|
Прогулка 19 июля.
Храм в Карташевской в феврале сгорел дотла. Сейчас остался красивый валунный фундамент. Его разберут и построят каменный храм.
Зашел на мызу Руновскую. Местный говорит, что Ганнибал не был её хозяином, а было много разных хозяев, в т.ч. адмирал Лисянский. Говорят, в Кобрино был костёл. Я сначала решил, что имелась в виду кирха, а потом увидел много польских могил на Кобринском кладбище. Есть интересный бетонный памятник начала века (?), все таблички сорваны. Есть ингерманландские кресты
Существует хорошая грунтовка Руново-Кобрино, её нет на картах. На ней стоит конюшня, занимающая здание фольварка (наверно, построен при Роткирхе, это муж дочери Ганнибала)
|
|
|
|
|
|
| Re: Карташевская-Кобрино-Прибытково [сообщение #18217 является ответом на сообщение #18191] |
пт, 28 июля 2006 17:46   |
|
|
Фундамент церкви фотал, проявлю, напечатаю, отсканирую и кину мылом, если интернет будет и начальство не съест. На форум графические изображения на моём рабочем компе не встают, другого нет
У сгоревшей освящена временная церковь Николая Чудотворца в хозпостройке
Мыза Руновская гниёт и разрушается, см. сайт Регионавтика
Рядом с ней фольварк, где ферма. Его охраняет КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА. Иногда собачка отвязывается. Но если с дороги на сворачивать - не тронет
Мыза и фольварк не в Руново, но в Кобрино на Руновской грунтовке
|
|
|
|
| скан готов [сообщение #18429 является ответом на сообщение #18148] |
пн, 07 августа 2006 11:05   |
|
|
|
Если Василий сообщит свой адрес - вышлю. Весит 250 кб. Могу выслать и любому другому. Ещё есть скан интересного памятника на Кобринском кладбище. Если не жалко - можете фотки на форум поместить, я не могу, у меня глючить при вставке фотки начинает. Может, вставляю не так? Пытаюсь через буфер либо перетаскаванием с помощью мыши
|
|
|
|
| Re: скан готов [сообщение #18430 является ответом на сообщение #18429] |
пн, 07 августа 2006 11:28   |
|
|
при ответе или новой теме внизу есть кнопка "обзор" для поиска прикрепляемого файла на Вашем компе и кнопка "Загрузить файл" для закачки нужного файла в базу форума.
размер файлов ограничен в 100-150кБ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Спасибо, Виктор! (+) [сообщение #18518 является ответом на сообщение #18433] |
чт, 10 августа 2006 23:59   |
|
|
А мыло моё узнать очень просто - заходишь в мою личку, там "Нажмите для отправки по email" - и усё:-). Дублировать это фото, конечно, уже не надо.
Пасиб ещё раз!
|
|
|
|
|
|
|
|
| усадьба Кобрино+ [сообщение #18639 является ответом на сообщение #18148] |
вт, 15 августа 2006 15:51   |
|
|
|
Так М&М прозвали мызу Руновскую и описали в книге "100 усадеб". Они написали, что в Кобрино действительно была кирха (а не костёл). Это где нынешнее кладбище. Валдин отметил там часовню, никакой часовни там нет
|
|
|
|
| Сколько лет хожу вокруг + [сообщение #19617 является ответом на сообщение #18148] |
вт, 19 сентября 2006 12:44   |
|
|
на кладбище зайти так идея и не пришла в голову. Обидно!
Что касается церкви в Карташевской - это была просто изба с еле различимой алтарной частью.
Зато в Прибытково мне удалось сфотографировать здание библиотеки. Вечером опубликую - нет фото под рукой.
П.С. А кто такие М-энд-М?
|
|
|
|
|
|