ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » камень-колдун, чертов камень, камень Велеса как до него добраться..
камень-колдун, чертов камень, камень Велеса как до него добраться.. [сообщение #15786] пт, 19 мая 2006 12:38 Переход к следующему сообщения
dsd26
Хотелось бы подробно (gps-нет)....
Спасибо,...
Re: камень-колдун, чертов камень, камень Велеса как до него добраться.. [сообщение #15787 является ответом на сообщение #15786] пт, 19 мая 2006 12:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
хотите - "продам" камень, альтернативный Велесову примерно в том же районе? только без ГПСа его наверно трудно найти, он в лесу.
раньше надо было [сообщение #15788 является ответом на сообщение #15787] пт, 19 мая 2006 13:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ребята, время прошло, все заросло уже по самые помидоры. Еще немного - и борщевик заколосится. Не лучше ли подождать до ноября:-).
Re: камень-колдун, чертов камень, камень Велеса как до него добраться.. [сообщение #15790 является ответом на сообщение #15787] пт, 19 мая 2006 13:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dsd26
Цена вопроса :-)))?
Давече Петрецкий валунишка посетил-получил некое удовольствие..теперь хотца еще чего обозреть ,общупать и запечатлеть....
Re: раньше надо было [сообщение #15791 является ответом на сообщение #15788] пт, 19 мая 2006 13:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dsd26
Хочу Его (камня) еще с прошлого лета,все некогда-решил до Дня рождения посетить...(26,05)
прошу помочь дельным советом...
могу дешево продать камень "Пятница" [сообщение #15792 является ответом на сообщение #15790] пт, 19 мая 2006 13:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Относится к категории культовых камней под общим названием "чёртов трон". Люди бают, что тот, кто заберется в чёртово седалище, попадает под власть рогатого и копытного.
  • Вложение: P5081933.jpg
    (Размер: 83.09KB, Загружено 2671 раз)
борщевик 5метров высотой? ой! :) [сообщение #15793 является ответом на сообщение #15788] пт, 19 мая 2006 13:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Нет текста сообщения
он могёт [сообщение #15794 является ответом на сообщение #15793] пт, 19 мая 2006 13:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Пока вы собираетесь, именно таким он и станет. Разве не так?
Re: камень-колдун, чертов камень, камень Велеса как до него добраться.. [сообщение #15795 является ответом на сообщение #15790] пт, 19 мая 2006 13:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
обязательно посетить, не продинамить, и рассказать что там на самом деле если камня на месте не окажется (сакралы покрали) - сильно не бить.
Re: он могёт [сообщение #15796 является ответом на сообщение #15794] пт, 19 мая 2006 13:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
я то по таким мелочам не собираюсь, меня камень "+20.0" ждет
а сил-то хватит с колдуном совладать? [сообщение #15797 является ответом на сообщение #15795] пт, 19 мая 2006 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
А самое главное - не забыть трек записать корректно. Чтобы другие могли пройти и поклониться, ежели таковые найдутся. Разумеется, координаты не выкладывать в открытый доступ, а до востребования.
мелочи [сообщение #15798 является ответом на сообщение #15796] пт, 19 мая 2006 13:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Хоть убей, не помню, что это. Намекни.
Re: мелочи [сообщение #15799 является ответом на сообщение #15798] пт, 19 мая 2006 13:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
в соседнем разделе писал. скорей всего забавная ошибка картографов, т.к. есть только на одной старой карте. а потеряться такой камешек не мог.
на попа [сообщение #15800 является ответом на сообщение #15799] пт, 19 мая 2006 13:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
А, дот поставленный на попа? Нет, это ваша зона ответственности. Кабы эта хрень стояла на Курголовском, то, конечно, мы туда полезли бы. Вот погода мне категорически не нравится.
на попу [сообщение #15801 является ответом на сообщение #15800] пт, 19 мая 2006 13:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
если поедете еще на Кургальский форсировать лужу, сообщи заранее, просьба там по дороге имеется. кстати родственнички у меня там живут, вроде как чистой воды водь
а в Кирьямо, гооврят, есть замечательный довоенный амбарчик с деревенской сельхоз-техникой. продам незадорого
мы невыездные:-( [сообщение #15802 является ответом на сообщение #15801] пт, 19 мая 2006 13:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Пока не поедем, потому что Пауль временно беспаспортный (возраст пришел:-)), поэтому пока от погранзоны отдыхаем,надо проинспектировать другие местности. Но потом ломанемся обязательно. Насчет довоенных амбаров - их хватает не только в Кирьямо, есть еще в Конново, в Тисколово, дома довоенные тоже есть, там же не всё было уничтожено. Поэтому убиваться из-за одного амбара... Или он какой-то супер-особенный? В какой части деревни? Кстати, кто говорил, или мне примерещилось? - что в Кирьямо маяк нерабочий. Нам показалось, что очень даже рабочий, даже покрашен и лестница на свежий замок заперта, отчего мы загоревали, но ломать замок поленились.
Re: могу дешево продать камень "Пятница" [сообщение #15803 является ответом на сообщение #15792] пт, 19 мая 2006 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dsd26
и где такое чудо?
...семь верст не крюк:-) [сообщение #15804 является ответом на сообщение #15803] пт, 19 мая 2006 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Между усадьбой Заполье (по-советски - поселок Володарский) и деревней Конезерье, южная оконечность озера Врево, Лужский район. Дороги приличные, кроме одного местечка: Киевское шоссе от деревни Жельцы до самой Луги, а в самой Луге просто страшная похабень, асфальта практически нет, все ездят между деревьями по тротуару, но других путей на Врево нет:-(.
Re: ...семь верст не крюк:-) [сообщение #15806 является ответом на сообщение #15804] пт, 19 мая 2006 15:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dsd26
У меня, понимаешь,реношка,погибнет она там..:-)

Хотя...можно точнее ,где искать....
ну ой как страшно:-) [сообщение #15807 является ответом на сообщение #15806] пт, 19 мая 2006 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
murrr
Да ладно, не погибнет, с двух-то раз. Люди-то ездят, каждый второй - на низкобрюхой иномарке. По обочинке протиснешься - и объедешь колдобины. Один раз в жизни на тамошних озерах надо побывать, чтобы потом говорить, что есть красота на этом свете:-). Там же достопримечательностей до дури:
http://www.regionavt.spb.ru/vx/peredol1.shtml
Камень упомянутый искать так: проехал Заполье (на карте - пос. Володарский), движешься к Конезерью. Меньше чем через километр слева, у озера на ручье будет разрушенная, но очень живописная мельница, а справа, чуть ближе к Заполью, аллея из вязов. Камень между дорогой и аллеей.
Предыдущая тема: Спасибо, Slava M
Следующая тема: Объясните мне пожалуйста
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:06:26 MSK 2026