ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » ДОМ НА КЛАДБИЩЕ
ДОМ НА КЛАДБИЩЕ [сообщение #15350] чт, 04 мая 2006 12:37 Переход к следующему сообщения
Chartpilot
В скверике на Новочеркасском, на месте стадиона, строят жилой комплекс, кому интересно может посмотреть.
То что стоит он прямо на месте Малоохтинского кладбища - факт широко известный.
И строят уже давно, вроде бы надо и успокоиться.
Но тут сворачиваю на Перевозный переулок и замечаю надпись на заборе - ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ В ПРОДАЖЕ!

Мне чуть не плохеет.
Думал на фото заретушить телефоны-названия, вроде реклама получается.
Я человек глубоко неверующий (но уважающий веру) - не хотел бы жить в таком месте.
Так что какая уж тут реклама...
Вот мужики-то не знают.
  • Вложение: House-on-cemetery.jpg
    (Размер: 34.46KB, Загружено 1223 раза)
  • Вложение: Parking.jpg
    (Размер: 35.84KB, Загружено 3976 раз)
обычное явление [сообщение #16323 является ответом на сообщение #15350] пт, 02 июня 2006 10:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
На кладбищах стоят:
ЖИЛЬЁ:
Дорев. дома за к/т Москва (Калинкинское кл.);
Огромный кусок Выборгской стороны от Финбана до Сампсоньевского собора (Сампсоньевское кл.)
ПРОМЗОНЫ:
на Митрофаньевском шоссе (Митрофаньевское кл)
на Маршала Говорова (Тентелевское кл)
Пожарная часть у Смоленкого Лютеранского
Трол. парк на Арсенальной + кусок ЛОМО(Холерное и Католическое)
И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Далеко не все кладбища застраивались в советское время, как говорят некоторые
Воинское кладбище [сообщение #16326 является ответом на сообщение #16323] пт, 02 июня 2006 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chartpilot
Ну то что наш город - "Город на могилах", есть статья Глезерова.
А я вот намедни накопал упоминание о кладбище, про которое никто не пишет, в том числе и в "Истор. кладбищах Петербурга".
Во "Всем Петербурге" за 1913 г. в росписи домов по улицам написано: Лабораторное шоссе, участок дома 6 - Кладбище воен. клинич. госпиталя св. Iоанна Богослова. (дословно).
Причем в плане Полюстровского участка, прилагаемого к этой же книге, около дома 6 кладбище не обозначено.

Спутать с Богословским вроде не могли, Лабораторное шоссе туда не выходило.
При наложении на соврем. карту это место получается на пр. Маршала Блюхера, напротив КПП воинской части.
  • Вложение: Laborator.png
    (Размер: 38.25KB, Загружено 3328 раз)
Re: обычное явление [сообщение #16327 является ответом на сообщение #16323] пт, 02 июня 2006 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSh
А, рекорд, ИМХО, это строение. http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t=msg&th=2019&a mp;start=0&rid=0&S=6a03971d452ca2e35c3be9542bd995d3
Re: Воинское кладбище [сообщение #16332 является ответом на сообщение #16326] пт, 02 июня 2006 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
В/ч к северу от тупика Лабшоссе могла иметь адрес 6. Вполне могли южную часть Богословского туда же отнести
Re: Воинское кладбище [сообщение #16351 является ответом на сообщение #16332] сб, 03 июня 2006 02:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mike

Думаю, все-таки Тентелевское кладбище не под Маршала Говорова, а чуть в стороне, под промзоной. Под жильем вроде нет.
А еще на Ленинском проспекте, в районе пересечения Ленинского и Зины Портновой, или даже чуть севернее - в районе магазина Дети
Re: Воинское кладбище [сообщение #16429 является ответом на сообщение #16351] пн, 05 июня 2006 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
А я и написал, что под промзоной на Говорова. Возможно, на нём стоит новый строймагазин (тот, что на восточной стороне). Кстати, оно было лютеранское
Re: Воинское кладбище [сообщение #16450 является ответом на сообщение #16429] пн, 05 июня 2006 17:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mike

>Кстати, оно было лютеранское
Разве? Я думал что православное
Знаю, что оно было "относительно" элитным и хоронили на нем уважаемых людей. И не факт что лютеран
Re: Воинское кладбище [сообщение #16466 является ответом на сообщение #16429] вт, 06 июня 2006 09:40 Переход к предыдущему сообщения
alexdrozd
Говорова - частично бывшая Левая Тентелевская ул., кладбище видимо под нынешней территорией "Вторчермета".
Насчет его конфессиональной принадлежности не знаю.
Вообще-то Тентелевским когда-то именовалось Митрофаньевское кладбище (до постройки там церкви Митрофания Воронежского в 1847-м), а на нем тоже был лютеранский участок.
Предыдущая тема: Скотобойня и деревня Волково на Долгом озере
Следующая тема: дом Чичерина Н.И.
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 06:17:21 MSK 2026