| ДОМ НА КЛАДБИЩЕ [сообщение #15350] |
чт, 04 мая 2006 12:37  |
|
|
В скверике на Новочеркасском, на месте стадиона, строят жилой комплекс, кому интересно может посмотреть.
То что стоит он прямо на месте Малоохтинского кладбища - факт широко известный.
И строят уже давно, вроде бы надо и успокоиться.
Но тут сворачиваю на Перевозный переулок и замечаю надпись на заборе - ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ В ПРОДАЖЕ!

Мне чуть не плохеет.
Думал на фото заретушить телефоны-названия, вроде реклама получается.
Я человек глубоко неверующий (но уважающий веру) - не хотел бы жить в таком месте.
Так что какая уж тут реклама...
Вот мужики-то не знают.
|
|
|
|
| обычное явление [сообщение #16323 является ответом на сообщение #15350] |
пт, 02 июня 2006 10:39   |
|
|
На кладбищах стоят:
ЖИЛЬЁ:
Дорев. дома за к/т Москва (Калинкинское кл.);
Огромный кусок Выборгской стороны от Финбана до Сампсоньевского собора (Сампсоньевское кл.)
ПРОМЗОНЫ:
на Митрофаньевском шоссе (Митрофаньевское кл)
на Маршала Говорова (Тентелевское кл)
Пожарная часть у Смоленкого Лютеранского
Трол. парк на Арсенальной + кусок ЛОМО(Холерное и Католическое)
И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Далеко не все кладбища застраивались в советское время, как говорят некоторые
|
|
|
|
| Воинское кладбище [сообщение #16326 является ответом на сообщение #16323] |
пт, 02 июня 2006 13:25   |
|
|
Ну то что наш город - "Город на могилах", есть статья Глезерова.
А я вот намедни накопал упоминание о кладбище, про которое никто не пишет, в том числе и в "Истор. кладбищах Петербурга".
Во "Всем Петербурге" за 1913 г. в росписи домов по улицам написано: Лабораторное шоссе, участок дома 6 - Кладбище воен. клинич. госпиталя св. Iоанна Богослова. (дословно).
Причем в плане Полюстровского участка, прилагаемого к этой же книге, около дома 6 кладбище не обозначено.

Спутать с Богословским вроде не могли, Лабораторное шоссе туда не выходило.
При наложении на соврем. карту это место получается на пр. Маршала Блюхера, напротив КПП воинской части.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Воинское кладбище [сообщение #16351 является ответом на сообщение #16332] |
сб, 03 июня 2006 02:57   |
|
|
Думаю, все-таки Тентелевское кладбище не под Маршала Говорова, а чуть в стороне, под промзоной. Под жильем вроде нет.
А еще на Ленинском проспекте, в районе пересечения Ленинского и Зины Портновой, или даже чуть севернее - в районе магазина Дети
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Воинское кладбище [сообщение #16466 является ответом на сообщение #16429] |
вт, 06 июня 2006 09:40  |
|
|
Говорова - частично бывшая Левая Тентелевская ул., кладбище видимо под нынешней территорией "Вторчермета".
Насчет его конфессиональной принадлежности не знаю.
Вообще-то Тентелевским когда-то именовалось Митрофаньевское кладбище (до постройки там церкви Митрофания Воронежского в 1847-м), а на нем тоже был лютеранский участок.
|
|
|
|