ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Re: Комната ужасов [сообщение #12380 является ответом на сообщение #12372] вт, 17 января 2006 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

На Миллионнике им только рассказать историю двух последних выживших солдат из гарнизона рассказать, этого уже достаточно. Пробирает всех, особенно после рассказа о легенде Миллионника.

с уважением, Баир
Re: А где эту легенду почитаь можно? [сообщение #12382 является ответом на сообщение #12380] вт, 17 января 2006 15:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нарком Потрошилов
Нет текста сообщения
Re: А где эту легенду почитаь можно? [сообщение #12389 является ответом на сообщение #12382] вт, 17 января 2006 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

Tragedier vid Summa, на шведском...
а нигде нет на русском или хотя бы ангицком???? [сообщение #12391 является ответом на сообщение #12389] вт, 17 января 2006 16:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
стоящий в раю
Нет текста сообщения

Как много русских! Где мы их всех похороним?
И не только финны (1) [сообщение #12410 является ответом на сообщение #12358] ср, 18 января 2006 02:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
Американцы ездють к нам каждый год и вот что им показывают у нас :

Summa - часть финского перешейка, где между Финнами и русскими имела место массивная борьба . Вся сельская местность усыпана конкретными бункерами, траншейными линиями и воронками от снарядов. Все финские конкретные бункеры были разрушены русскими после борьбы. Бункер имеет 1/2 крыши, взорванной и опрокинутой на остальную часть бункера.
(NB) фото у америкосов напечатано в зеркальном отражении

На фотографии, вычищенная точка сельской местности Summa. Кости, шлемы, противогазы, и другие развалины войны все еще лежат в открытом виде после 60 лет. После того как эти фото были сделаны, большая часть этого материала была собрана мусорщиками для продажи на аукционных участках.(NB)-(имеется в виду не наши соотечественники, а американские туристы-краеведы-мусорщики которые забрали кости и другой хлам с собой для коллекций и перепродажи)
Мы делали все возможное что бы сообщить местным властям , когда кости или тела были нами найдены. На фото, наш Полковник указывает на человеческую кость челюсти, лежащую в открытом виде.
Большая часть территории Summa была превращена в "лунный ландшафт" войной. Все деревья были разрушены. Земля была покрыта в сотнях тысяч кратеров.
Шахты, гранаты, и невзорвавшиеся снаряды были похоронены тысячами, и некоторые из них все еще существуют и находятся каждый год.

Этот старый дом все еще стоит после всех сражений в Summa. Однажды перед войной, это был клуб финского чиновника. Большинство структур в Карелии было сожжено финскими солдатами перед отступлением к линии Mannerheim в начале Зимней войны.

Намедни я рассказал про этот домик Володе Чекунову - он сказал ,что такого на Summa нет . Вот размещаю фото - стоит зараза. По смыслу отчета американцев о поездке домик находиться на "территории российской военной базы"/ ИМХО сзади за домом ДОСы.

Траншейные линии и стрелковые ячейки на вершине Egg Hill (Яичного холма)в Summa, где взвод финских солдат удержал нападение батальонf российских пехотинцев. Шрапнелью от российских снарядов засыпана земля

Остатки финского полевого штаба в Summa. Крыша обрушивается, но даже после 60 лет, это находится в удивительно хорошем
состоянии.

ps Продолжение следует
pps В следующем посте будут фото группы америкосов и то, что им показывают в других местах.
  • Вложение: ExplodedRegimental.jpg
    (Размер: 108.48KB, Загружено 1617 раз)
  • Вложение: FinnTrip2.jpg
    (Размер: 95.95KB, Загружено 1380 раз)
  • Вложение: Rareuilding.jpg
    (Размер: 85.97KB, Загружено 1614 раз)
  • Вложение: Trench.jpg
    (Размер: 105.03KB, Загружено 1439 раз)
  • Вложение: FinnTrip.jpg
    (Размер: 108.15KB, Загружено 1364 раза)

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
конкретные бункеры [сообщение #12412 является ответом на сообщение #12410] ср, 18 января 2006 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
знакомые ляпы автопереводчика.
еще бывает конкретная фортификация
дом в Сумма - да, забавно. но, видимо опять огрех перевода.
где-то я видел эти фотки в Инете...
почему ляпы [сообщение #12448 является ответом на сообщение #12412] чт, 19 января 2006 00:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
Вот у меня знакомый есть - AlexSvar так смею уверить -
конкретный пацан, наш, питерский.

А вот другой знакомый есть - гн. N - так просто пацан...

Так и с ДОТами...
Конкретный дот - это ДОТ, а есть просто дот...он вроде и дот, а нет....не тот....

Разницу улавливаете сэр?

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
И не только финны (2) [сообщение #12451 является ответом на сообщение #12410] чт, 19 января 2006 00:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick

вот славные "финские" парни из Индианы

Бункер себе построили и проводят в нем свои уикенды

Вот славные "русские" ребята из Нома - американцы отмечают, что
"русских" солдат в америке на реконструкциях не в пример больше "финских"...

совместная реконструкция Индианы и Нома -
"русского" американца "финские" американцы в плен взяли - сейчас пытать будут

а вот тут американских реконструкторов всех увидеть можно во время тура по местам боев Зимней войны в прошлом году - приглядитесь узнаете многих с верхних фотографий.
И обратите внимание на возраст реконструкторов...да...
Где наши "ополченцы"?

Тур на 10 дней:
Детройт-Хельсинки-Выборг-Summa-Кронштадт-Питер-Новгород-Стар ая Ладога-Тайпеле-Линия VT-Хельсинки -Детройт - $ 3600....

ps Может быть и продолжение
  • Вложение: rengroup1.jpg
    (Размер: 60.70KB, Загружено 1487 раз)
  • Вложение: Rensalaer0.jpg
    (Размер: 43.20KB, Загружено 1390 раз)
  • Вложение: Rensellear.jpg
    (Размер: 44.02KB, Загружено 1366 раз)
  • Вложение: rensselaer2.jpg
    (Размер: 87.98KB, Загружено 1407 раз)
  • Вложение: Как их много.jpg
    (Размер: 94.68KB, Загружено 1449 раз)

Re: почему ляпы [сообщение #12452 является ответом на сообщение #12448] чт, 19 января 2006 00:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
те. алекс даже не деревянный, а конретно бетонный? ну, типа спасибо.
Да уж... далеки они от призывного возраста ) (-) [сообщение #12458 является ответом на сообщение #12451] чт, 19 января 2006 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Арокс
Нет текста сообщения
Re: Спасение утопающих дело рук самих утопающих [сообщение #12504 является ответом на сообщение #12246] чт, 19 января 2006 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sholms
Идея, безусловно, хороша. И витает в умах не только участников данного сообщества. ИМХО, воплотиться она (как и многие другие, связанные с эксплуатацией исторического наследия) может только в виде хорошего иновационного проекта. Причем не обязатеьлно коммерческого - м.б. культурного, или смешанного типа. На гсударство надежды никакой - если только нет связей среди чиновников высшего ранга. (Финны-то, по-моему, за гос.счет строили?)
На самом деле, сейчас денег в стране до фига и подобные вещи востребованы инвесторами. Беда в том, что писать хорошие проекты почти никто не умеет и риски слишком высоки.
С регистрацией некоммерческих организаций ничего страшного не случится. Там будет чуть больше бюрократии и контроля, но в основном связанного с иностранными грантами.
своими руками [сообщение #12511 является ответом на сообщение #12504] пт, 20 января 2006 10:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
вот этот дот был отреставрирован "своими руками" в Беларуси:
http://liniastalina.narod.ru/minsk/12.htm

а к годовщине Победы белорусское правительство выделило деньги на реставрацию более грандиозную.
фотки января 2005: http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&a mp;forum=1&topic=781
фотки мая 2005: http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&a mp;forum=1&topic=781&page=1

в России видимо решили, что проще вложить деньги в печатанье разной поздравительной хрени. поддержали местных производителей, откатили себе в карман.

год назад у нас в Сестрорецке "афганцы" хотели сделать реконструкцию артиллерийского полукапонира
http://around.spb.ru/gallery.php?path=/fort/kaur/s
http://around.spb.ru/fort/kaur/drawing/c-09.gif
с устройством мини-мемориала и коммерческой инфраструктуры. пробили практически все инстанции от КГИОП до ЛенВО, но далее дело пока не пошло.

вот так еще иногда бывает (см. приаттаченные фотки), тут дот попал под раздачу эко-проекта.
  • Вложение: IMG_6298.jpg
    (Размер: 61.98KB, Загружено 902 раза)
  • Вложение: IMG_6302.jpg
    (Размер: 52.93KB, Загружено 869 раз)
Re: И не только финны (полуфинал) [сообщение #12513 является ответом на сообщение #12410] пт, 20 января 2006 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick

Предлагаемые американским реконструкторам для коллекций "свеженайденные" кости финских героев у Ink-7.
Одни из самых интересных примочек-заманишек поездки по России - "Вы можете увидеть, и даже взять с собой " "Единственное место в мире, где все не тронуто" "Вы можете прикоснуться первыми"

Подробный - но краткий (минут на 40) рассказ о подвигах: Такие наглядные лекции с просмотром схем устраиваются у каждого объекта - на заметку будущим гидам.

Это Вы можете взять с собой в Америку.
Теперь я понимаю - кто расстаскивает хабар складываемый у памятников нашими искателями.

Кроштадские показушки - обязательный пункт посещения мест боев Зимней войны...Коментарии типа такие - "Всей мощью своих орудий всех фортов...".
Но надо отметить , что на американцев Кронштадт производит самое хорошее и сильное впечатление. Особенно они восторгаются в отчетах - атомными подводными лодками, которые им "показал" финский полковник, чистотой города и "увиденными" РАКЕТАМИ нацеленными на ....

Надо отдать должное организаторам поездки -
посещение этого памятника обязательно -
как и музея ракетных войск и арт.

В финале будут выводы и предложения :-)

• Вложение: inkila -7.jpg
    (Размер: 40.74KB, Загружено 1299 раз)
  • Вложение: Trip-line-bre.jpg
    (Размер: 57.21KB, Загружено 1256 раз)
  • Вложение: Trip-makegrave.jpg
    (Размер: 69.86KB, Загружено 1289 раз)
  • Вложение: Kronsta.jpg
    (Размер: 76.94KB, Загружено 1276 раз)
  • Вложение: WW2Memorial.jpg
    (Размер: 71.36KB, Загружено 1147 раз)

Re: И не только финны (полуфинал) [сообщение #12554 является ответом на сообщение #12513] сб, 21 января 2006 00:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

UncleNik,

не надо по одной веб-странице турфирмы, которую не знаете, делать глобальные выводы. Вы не знаете, для кого эти туры организуются, кем они организуются. Поэтому все, что Вы пишете в комментариях к фотографиям, выглядит неумно.

Баир

Уважаемому Bair *у [сообщение #12561 является ответом на сообщение #12554] вс, 22 января 2006 01:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
С Вашими выводами я не согласен по следующим причинам.

1. Материалы я разместил с 4 сайтов( а не только с известного сайта известной турфирмы)включая фото,коментарии американцев к ним и отзывы о поездках на личных сайтах побывавших в России за период с 2000 по 2005 год.

2. В разделе "избранное" на моем компе не менее 35 только американских сайтов - мной посещенных и переведенных от корки до корки - посвященных военным реконструкциям, коллекционированию, аукционам и т.д.
В том числе и форумов по военной тематике (включая Зимнюю войну и Войну продолжение)на, которых имею честь иногда отмечаться и переписываться .
Думаю, что финских, шведских,других европейских сайтов,и даже ново-зеладских так же имею не меньше.

3. На моем компе не менее 1000 фотографий , в том числе и уникальных, посвященных теме Вас и меня интересующей .

4. На большое количество ума я не претендую, но учитывая, что я Вам в отцы гожусь - писать такие вещи на открытом форуме человеку, который старше Вас, и смею надеяться, обладающим бОльшим жизненным опытом, по меньшей мере ПОКАЗЫВАЕТ отсутствие у Вас должного воспитания.

5. Мой ник - UncleNick , а не UncleNik

Резюме:
Готов принять Ваши извинения на этом же сайте, в этой же
теме.

ps О Финской войне я знаю не по наслышке, а от отца, прошедшего ее с первого до последнего дня будучи командиром аэросаней, и встретившего 22 июня 1941 года на Ханко.
Именно отец сумел с детства воспитать во мне уважение и к финам, и к немцам - и как к солдатам и как к народу.

1940, Ханко
  • Вложение: Scan001011.jpg
    (Размер: 25.93KB, Загружено 1109 раз)

Re: Уважаемому Bair *у [сообщение #12877 является ответом на сообщение #12561] вт, 31 января 2006 13:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

UncleNick,

никоим образом не хотел обидеть Вас лично. Мои комментарии касались только Ваших РЕПЛИК.

Ну Вы сами посмотрите, как Вы переводите с английского тексты - Вы ошибок не замечаете????

Баир
Уважаемому Bair *у [сообщение #12911 является ответом на сообщение #12877] ср, 01 февраля 2006 03:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
Прежде, чем написать вот это :

никоим образом не хотел обидеть Вас лично. Мои комментарии [/U]касались только Ваших РЕПЛИК.
Ну Вы сами посмотрите, как Вы переводите с английского тексты - Вы ошибок не замечаете????

Вам, нужно было перечитать еще раз вот это:

UncleNik,
не надо по одной веб-странице турфирмы, которую не знаете, делать глобальные выводы. Вы не знаете, для кого эти туры организуются, кем они организуются. Поэтому все, что Вы пишете в комментариях к фотографиям, выглядит неумно.
Баир

и вот это : http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t=tree&goto=125 61&rid=10&S=fa06c61c007f3ea3ad3e1c16ce29bdb2

Неумение (или нежелание ) признать себя неправым, и ПРОСТО извиниться за свою бестактность, к моему сожалению, не делает Вам чести.

И мои переводы с английского здесь не при чем...я ведь могу быть, и имею на это право, вообще быть неграмотным...

Так, что Ваш "коментарий" к моим коментариям - повторюсь еще раз : "...по меньшей мере ПОКАЗЫВАЕТ отсутствие у Вас должного воспитания".

Впрочем, это лишний раз утвердило меня в том, что одинаковое мнение (отзывы) о человеке сложившееся у трех - четырех человек знающих его лично - мнение ОБЪЕКТИВНОЕ.

Человек может меняться - его менталитет нет

Для меня теперь уже не важно - принесете Вы свои извинения за бестактность или нет...Я достаточно долго ждал Вашего ответа , и я его получил....
При всем моем бывшем и ранее, и оставшемся уважении к Вашим знаниям и способностям Вы мне теперь НЕИНТЕРЕСНЫ...

DIXI ET AHINAM LEVAVI !

Re: Дежавю? ВсЛ? [сообщение #12960 является ответом на сообщение #12911] ср, 01 февраля 2006 14:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
стоящий в раю
НАРОД!!!!!!!!!!!
давайте не будем тут разводить дрязги и сводить счёты, можа помиритесь??? Я могу извенится в обе стороны если хотите....

Как много русских! Где мы их всех похороним?
- Манукян ! Не рви тамариск ! [сообщение #12984 является ответом на сообщение #12960] чт, 02 февраля 2006 04:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
- А никто и не рвет !
(Манукян продолжает так же методично обрывать тамариск и жевать листья)

Режиссерский сценарий. Ролан Быков. "Осторожно черепаха" 1969 год.

pirotehnik писал(а) 01 February 2006 14:58

НАРОД!!!!!!!!!!!
давайте не будем тут разводить дрязги и сводить счёты, можа помиритесь??? Я могу извенится в обе стороны если хотите....

В жизни, именно после таких слов примерения, мелка сора часто переходит в стадию мордобития...причем, нередко бьют самого провокатора...

Отсюда:

1.Старый Питерский дворовый закон Ковенского переулка -
- Двое дерутся - третий не лезет
2.Еще более старое народное выражение-
- Не суй свой нос в не свое дело
3.Из Библии -
- Не суди - да не судим будешь
4...............................
12...............................
246. М.Булгаков " Собачье сердце". Шариков -
- Отвали, гнида !
247...................................................

:-)

А пустое место в конце оставлено для заметок? (-) [сообщение #12996 является ответом на сообщение #12984] чт, 02 февраля 2006 11:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
MikeM
Нет текста сообщения
Предыдущая тема: Загадки о-ва Пыток. ч.1. Тайны подземелий.
Следующая тема: Карелия
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 06:18:17 MSK 2026