ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » станция Сологубовка
станция Сологубовка [сообщение #8867] чт, 13 октября 2005 09:42 Переход к следующему сообщения
Виктор
Позавчера был там первый раз и безуспешно пытался пробиться через заболоченный лес в Лезье. Когда в 17-22 уезжал, разговорился с местными. Они сказали, что в станционном посёлке строят храм (не уверены, что православный, но упомянули некого о.Александра). Храм строят на старом кладбище, где сохранились железные кресты (по описанию - ингерманландские вроде). Это место найти легко - там крутится белый ветряк, 1,5 км от станции. Если бы следующая электричка была бы не через 4 часа, а раньше - сходил бы.
Re: станция Сологубовка [сообщение #8868 является ответом на сообщение #8867] чт, 13 октября 2005 09:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
В Сологубовке или рядом вроде есть немецкое кладбище времен войны. Или что-то путаю?
А к Лезье наверное лучше было идти ближе к Турышкино. Там по крайне мере есть сухие песчанные гряды среди болот
Re: станция Сологубовка [сообщение #8869 является ответом на сообщение #8868] чт, 13 октября 2005 09:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
кладбище

http://around.spb.ru/gallery.php?path=/variety/photos/090520 04&im=09.jpg
http://around.spb.ru/gallery.php?path=/variety/photos/090520 04&im=11.jpg
Это разные места [сообщение #8876 является ответом на сообщение #8869] чт, 13 октября 2005 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Фотогалереи - это деревня Сологубовка и село Лезье. В последнем Сологубовское кладбище (мемориал в память погибших фашистов, десятки тысяч останков):
http://regionavt.spb.ru/vx/mga.shtml
http://www.aif.ru/online/spb/572/06
Новый храм строят на СТАНЦИИ Сологубовка, это отдельный населённый пункт, в 5 км от одноимённой деревни. От станции до деревни лучше идти по бетонке, это 8 км. Просто мне захотелось напрямик, там в атласе 47РУС тропа нанесена. Эта тропа проходима только в сапогах, а я в ботинках был. Лес весь перерезан лесовозными колеями. От Турышкино идти ещё дольше, чем по бетонке. Существует автобус Кировск-Мга-Кирсино, только я расписание пока не знаю. Ходит он редко, это видно из последней ссылки
Re: Это разные места [сообщение #8880 является ответом на сообщение #8876] чт, 13 октября 2005 14:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
<От Турышкино идти ещё дольше, чем по бетонке>
имелось в виду идти не от станции Турышкино, а от станции Сологубовка по лесу ДЕРЖАСЬ БЛИЖЕ к Турышкино.
Хотя в ботинках и этот маршрут не помог бы :-)
хочу на кладбище:-) [сообщение #8884 является ответом на сообщение #8876] чт, 13 октября 2005 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Так дороги там вообще никакой нет? Не подъехать?
финско-ингерманландское не подойдет? [сообщение #8888 является ответом на сообщение #8884] пт, 14 октября 2005 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
совсем близко
есть дорога [сообщение #8889 является ответом на сообщение #8884] пт, 14 октября 2005 10:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
бетонка с р41 не доезжая до деревни Сологубовка. На станции ориентируйтесь на белый ветряк. На стройку колея дожна быть, раз это стройка
Re: станция Сологубовка [сообщение #11800 является ответом на сообщение #8867] вт, 27 декабря 2005 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vintik
Церковь эта православная, называется "Святых Страстотерпцев". Кстати, чуть ли не с начала строительства в ней уже проводили службы. Главный по строительству - О.Александр, он уже прилично церквей по области построил. Я это знаю, поскольку наша контора ему помогает.
Re: станция Сологубовка [сообщение #12104 является ответом на сообщение #11800] вт, 10 января 2006 13:05 Переход к предыдущему сообщения
Виктор
Не просто о. Александр, а Александр Захаров, настоятель храма Иоанна Кронштадтского на Стачек. А где ещё он что построил? До 2001 он был настоятелем храма Богоявления на Гутуевском
Предыдущая тема: ВАТНАЯ ФАБРИКА вСПБ в начале 20-го века.
Следующая тема: це шо?
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 00:24:15 MSK 2026