|
|
|
|
|
|
| Re: Захоронение или место гибели? [сообщение #120722 является ответом на сообщение #120718] |
вт, 18 октября 2011 17:53   |
|
|
| Леонид Харитонов писал(а) вт, 18 октября 2011 17:40 | Комментарий к памятному знаку на месте гибели П. М. Колпакова и еще 11 бойцов (возле тракта):
| Вовка Бабицкий писал, 2 февраля 2011 22:43 | Это не могила, а место обнаружения бойца с медальоном и его безымянным товарищам, найденным рядом с ним. Таких табличек в "Круглой" очень много и с каждым годом всё больше. Все бойцы хоронятся на Синявинском мемориале...
|
|
Тогда есть ли смысл размещать их в Книге Памяти?
В России нет дорог, но кое-где можно проехать... Русские НЕ Здаюца !!!
|
|
|
|
| Re: Захоронение или место гибели? [сообщение #120723 является ответом на сообщение #120722] |
вт, 18 октября 2011 18:03   |
|
|
Мое личное мнение — нет. Это времянки; подновлять их едва ли будут, а без этого они простоят максимум лет 10. И еще столько же пролежат потом в гниющем виде в горизонтальном положении. Разве только родственники погибших будут с некоторой периодичностью ездить сюда и подновлять. А так — дерево долго в наших краях не живет.
(Хотя страницу Книги, посвященную памятному знаку на месте гибели майора А. Д. Гарькавого, я бы оставил — этот памятник явно имеет капитальный характер. И за ним ухаживают.)
[Обновления: вт, 18 октября 2011 18:17] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Захоронение или место гибели? [сообщение #120726 является ответом на сообщение #120723] |
вт, 18 октября 2011 19:46   |
|
|
| Леонид Харитонов писал(а) вт, 18 октября 2011 18:03 | Мое личное мнение — нет. Это времянки; подновлять их едва ли будут, а без этого они простоят максимум лет 10. И еще столько же пролежат потом в гниющем виде в горизонтальном положении. Разве только родственники погибших будут с некоторой периодичностью ездить сюда и подновлять. А так — дерево долго в наших краях не живет.
(Хотя страницу Книги, посвященную памятному знаку на месте гибели майора А. Д. Гарькавого, я бы оставил — этот памятник явно имеет капитальный характер. И за ним ухаживают.)
|
Получается этот памятник тоже нужно исключать из списка.
09128 п.Синявино-2, 1,5 км юго-восточнее, братская могила (найден)
Находится несколько в стороне от основной грунтовки, на заросшей тропинке вдоль озерца. Скорее всего
это был «ус» узкоколейной железной дороги.

В России нет дорог, но кое-где можно проехать... Русские НЕ Здаюца !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|