|
|
|
|
| Re: Братские могилы возле Коркинского озера [сообщение #105222 является ответом на сообщение #105207] |
сб, 30 октября 2010 00:10   |
|
|
| alexsvar писал(а) пт, 29 октября 2010 21:46 | Я там местность довольно-таки знаю, но этой могилы не встречал.
от южного берега Коркинского дороги на восток нет,
|
Дорога есть, но куда она ведет не знаю, я проехал по ней километров 5 (мимо базы отдыха), просматривалось еще столько же, потом развернулся.
| alexsvar писал(а) пт, 29 октября 2010 21:46 |
если от северо-восточного берега - ведет к скиту.
|
Раньше дорога была проезжаема (на внедорожнике) до ст.Черная Речка
В России нет дорог, но кое-где можно проехать... Русские НЕ Здаюца !!!
|
|
|
|
| Re: Братские могилы возле Коркинского озера [сообщение #105223 является ответом на сообщение #105222] |
сб, 30 октября 2010 00:13   |
|
|
| Железная Саранча писал(а) сб, 30 октября 2010 00:10 |
| alexsvar писал(а) пт, 29 октября 2010 21:46 | Я там местность довольно-таки знаю, но этой могилы не встречал.
от южного берега Коркинского дороги на восток нет,
|
Дорога есть, но куда она ведет не знаю, я проехал по ней километров 5 (мимо базы отдыха), просматривалось еще столько же, потом развернулся.
|
Что-то не понимаю, куда там можно проехать 5км.
М.б. нарисуете? http://maps.yandex.ru/-/CRDKq1B
|
|
|
|
|
|
| Re: Братские могилы возле Коркинского озера [сообщение #105225 является ответом на сообщение #105224] |
сб, 30 октября 2010 00:32   |
|
|
| Буквоед писал(а) сб, 30 октября 2010 00:20 | Можно неуместный вопрос? А откуда в этих местах могли взяться могилы неизвестных солдат? Вроде боёв там не было...
|
Погибли от бомбежки, или от ран, или от голода. Надписи, если были, могли не сохраниться, или нашли останки без документов или...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Братские могилы возле Коркинского озера [сообщение #105243 является ответом на сообщение #105232] |
сб, 30 октября 2010 12:49   |
|
|
Довольно известная могила неизвестного майора танкиста в Новосергиевке. По местной версии он погиб от несчастного случая в 1941 году. Я старательно прошерстил все о танковых подразделениях Ленфронта, наибольшие подозрения пали на 123 ТБр, но не было там такого майора. Вероятнее всего он был прикомандирован.
Без всякой бомбардировки целый майор лежит неизвестным. Что касается штаба - это не та цель, которую особенно бомбили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Братские могилы возле Коркинского озера [сообщение #105366 является ответом на сообщение #105342] |
вс, 31 октября 2010 13:53   |
|
|
| alexsvar писал(а) вс, 31 октября 2010 10:59 |
Предположу, что не существующие мосты все-таки не рисуют на топографических картах.
|
К сожалению вы ошибаетесь. Карты рисуют люди, а им свойственно ошибаться. Плюс секретность и т.д.
Я с этой темой знаком, слова кипрегель, мензула, триангуляция, дирекционный угол для меня не загадка.
Поэтому для меня карта всего лишь схема возможных вариантов, а уже на местности на основании этой информации я и действую. На мост в глухомани можно рассчитывать только процентов на 20-25. И любая ответственная операция требует подготовки, в том числе рекогносцировки. Вы должны это знать, вы же ездили по дотам Красносельского УРа.
|
|
|
|