| Дикие лебеди в Ленинградской области. [сообщение #9955] |
сб, 12 ноября 2005 22:22  |
|
|
Вдруг вспомнил, что 2 года назад весной мне удалось увидеть на Неве недалеко от города в районе Невского лесопарка стаю диких лебедей. Видимо, стая отдыхала на воде после долгого перелёта. Честно говоря, это был чуть ли не первый раз, когда я увидел в природе этих птиц, очень надеюсь, что это был не последний раз. А,может быть,кто-нибудь ещё видел когда-то диких лебедей? Поделитесь впечатлениями и по возможности фотографиями?
C уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Дикие лебеди в Ленинградской области. [сообщение #9960 является ответом на сообщение #9955] |
вс, 13 ноября 2005 17:19   |
|
|
В позапрошлом году на зимней рыбалке в районе Нов.Гарколово (южное побережье Финского залива) где-то в конце февраля-начале марта вдруг слышу шум крыльев. Подымаю голову - надо льдом на высоте метров 10 летят 2 лебедя. Причем открытой воды ближе чем в 5 км. точно не было. Значит они всю зиму где-то здесь на заливе и провели.
Правда я думаю, что скорее всего это подранки. Как раз перед этим осенью на Калищенском озере видел пару оставшихся лебедей когда уже озеро почти замерзло. Один из них почти не мог летать, а второй видно остался за компанию.
Саша
Сосновоборский
|
|
|
|
|
|
|
|