| Могила деда в Лодейном Поле, но судьбу установить не могу... [сообщение #99423] |
чт, 17 июня 2010 14:33  |
|
|
Занимаюсь поисками данных о судьбе деда, Ясько Силы Алексеевича, 1908 года рождения более пяти лет. Был призван Лозовским РВК Павлодарской области (Казахстан)15.07.1945 г. Погиб в ноябре 1941 г. рядовым 314 стрелковой дивизии, захоронен на Братском воинском кладбище города Лодейное Поле.
По данным ЦАМО в алфавитной книге учета безвозвратных потерь личного состава 314 с.д. за 1941г, в именных списках и т.д. - не значится.
Можно ли узнать более подробно его судьбу - нет данных где он служил, в каком подразделении, как погиб?
Помогите пожалуйста узнать более подробно о 314 стрелковой дивизии в период 1941 г.? - кроме списка часто меняющихся командиров в этот период данных больше никаких найти не могу.
Его фамилию писали в разных источниках по-разному (в основном пропуская "ь" ЯсЬко - Яско).
Буду вам крайне признателе за помощь!
|
|
|
|
|
|
| Re: Могила деда в Лодейном Поле, но судьбу установить не могу... [сообщение #99458 является ответом на сообщение #99437] |
пт, 18 июня 2010 11:53   |
|
|
|
Да, бабушка Агафья Степановна. Первую информацию получил из Казахстана из Книги Памяти Павлодарской области. На этом ниточка оборвалась - составители этой книги люди уже весьма приклонного возраста - ответ был: вся информация в Книге Памяти на основании данных ЦАМО РФ. Из ЦАМО получил уже две архивные справки - данных о военной судьбе деда нет, есть только то, что передал военкомат в 47-м году (т.е. - ничего). Потом получил информацию от администрации Лодейного Поля, что похоронен дед в братской могиле, но информации тоже больше никакой. Все, что связано с его историей - призвали и погиб, а где успел послужить, что за история была 314 стрелковой дивизии в это время, в каком он подразделении служил и какова была короткая судьба бойцов? Я буду крайне признателен Вам за помощь! У меня есть все документы, которые успел за это время собрать, если надо, могу вам их передать! Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
| 314 СД [сообщение #99479 является ответом на сообщение #99458] |
пт, 18 июня 2010 23:44  |
|
|
Если не найдете о боях 314СД - напишите мне через месяц, два. Сейчас просто времени нет искать подробности
|
|
|
|