ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Волот или Шолохово
Волот или Шолохово [сообщение #80319] вс, 16 августа 2009 15:03 Переход к следующему сообщения
VasilD
Здравствуйте.
Получил письмо, прост помочь в поиске Маслова Ивана Семеновича, по ОБД есть две записи: ст лейтенант Маслов Иван Семенович, 299 сп 225 сд, 1914 г/р, призван Ухтомским РВК, погиб в бою 20 марта 1943, похоронен пос. Волот, Новгородской области (источник КП Моск обл, том 13, часть 1.
ст лейтенант Маслов Иван Семенович, 299 сп 225 сд, 1914 г/р, Суземский район, Орловская область, призван Раменским РВК, погиб в бою 20 марта 1943, похоронен д. Шолохово, Новгородский район, Новгородской области (источник КП Моск обл, том 22, часть 1.
Это два человека или один, как думаете? И вопрос по н/п, Волот я нашел, не могу найти Шолохово. Есть там захоронения или нет?
Удачи
Re: Волот или Шолохово [сообщение #80335 является ответом на сообщение #80319] вс, 16 августа 2009 23:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Надо разбираться, где был 299 сп 225 сд в это время. На довоенной 2км в районе Волота не нашел Шолохово.

Re: Волот или Шолохово [сообщение #80345 является ответом на сообщение #80335] пн, 17 августа 2009 04:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
VasilD
Я вообще не смог найти Шолохово на территории Новгородской области:-(((
В КП написано Шолохово Новгородский район, а Волот это районный центр.
Прошу Ваше мнение
Спасибо
Удачи
Re: Волот или Шолохово [сообщение #80401 является ответом на сообщение #80345] пн, 17 августа 2009 20:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Для начала надо выяснить установочные данные на погибшего: призван Ухтомским РВК или Раменским РВК ?
Затем постараться найти донесение о потерях, а не запись в КП.
Искать например по фамилии и дате рождения, или фамилии и номеру дивизии. Поискать упоминание о потерях этой дивизии в этот отрезок времени.

Это трудоемко, но иногда дает отличный результат.

По югу Л.О. плохо ориентируюсь по соединениям и ходу боевых действий.

ps: а где эти вопросы Вам задают?

Re: Волот или Шолохово [сообщение #80447 является ответом на сообщение #80401] вт, 18 августа 2009 04:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
VasilD
Спасибо большое, попробую.
Насчет вопросов, немного не понял, какие?
Если по погибшим, то я занимаюсь составлением своей родословной и зарегистрирован на нескольких сайтах имеющих к этому отношение. Соответственно пишу о своих поисках, и после того как написал о найденом месте захоронения своего дяди, кстати не без вашей помощи, регулярно приходят письма с просьбой помочь найти захоронения солдат погибших в ВОВ. Помогаю, да и сам опыта набираюсь.
Удачи
Re: Волот или Шолохово [сообщение #80448 является ответом на сообщение #80447] вт, 18 августа 2009 04:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
VasilD
По вашему совету посмотрел по фамилии и дивизии. Получил 4 упоминания Масловых Иванов Семеновичей все 1914 г/р. Две как уже писал КП, одна из них погиб в Волот, вторая Шолохово. А другие две, спис. без-х потерь и список исключить из списков части, оба Маслов который погиб в Шолохова.
Ваше мнение?
Удачи
Re: Волот или Шолохово [сообщение #80454 является ответом на сообщение #80448] вт, 18 августа 2009 10:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
"Для начала надо выяснить установочные данные на погибшего: призван Ухтомским РВК или Раменским РВК ?" надо сопоставить эти данные с данными, полученными от родственников.

Данным из списка безвозвратных потерь мне кажутся более достоверными, чем из книг памяти.
Чтоб найти Шолохово - надо смотреть потери дивизии в близкий отрезок времени, искать упоминаемые там населенные пункты. Или искать описание боев этой дивизии.

Направляйте ищущих и запрашивающих Вас на этот форум. Вместе поищем.

Re: Волот или Шолохово [сообщение #80462 является ответом на сообщение #80454] вт, 18 августа 2009 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
VasilD
По письму родственников Раменский РВК, но они нашли эти данные тоже на ОБД.
Направляю постоянно на Ваш сайт, но почему то без результата:-(
Один товарищ просил помочь по розыску погибшего в Новгородской области, я оставил ему несколько ссылок, в том числе и на Ваш сайт, но он был очень удивлен и спросил чем может помочь ему сайт Окрестности Петербурга. Я долго ему объяснял, но не смог:-(((
Удачи
Re: Волот или Шолохово [сообщение #80464 является ответом на сообщение #80319] вт, 18 августа 2009 14:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
prok
Добрый день.
В ОБД, при поиске под номером 32 числится Маслов Иван Семенович.
Похоронен в Волотово Новгородской обл. Мне кажется, это - Ваш.
Звание, даты рождения и смерти совпадают. Кроме того, Волот и
Волотово созвучны. И, если Вы обратите внимание на 2 лист карточки захоронения, то шефствует на могилой Шолоховская !!!
начальная школа.
Удачи Вам.
С уважением,
Сергей
Re: Волот или Шолохово [сообщение #80467 является ответом на сообщение #80462] вт, 18 августа 2009 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Ниже prok кажется разрешил вопрос.

Желающим просто ссылку давайте: https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&goto=6419 0, там все написано.

Re: Волот или Шолохово [сообщение #80475 является ответом на сообщение #80467] вт, 18 августа 2009 18:16 Переход к предыдущему сообщения
VasilD
Спасибо.
Всем удачи!
Предыдущая тема: населенный пункт Наволоки
Следующая тема: Что есть Вепсский замок
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 14:48:26 MSK 2026