ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Курголово
Курголово [сообщение #7573] вт, 06 сентября 2005 10:54 Переход к следующему сообщения
LlaBvuH
Есть у меня такой план съездить на Кургальский полуостров. И очень возможно, что в ближайшие выходные. Выехать вечером в пятницу, переночевать в Кингисеппе, а оттуда рано утром на автобусе прям до дер. Курголово. Суббота- осмотр всяческих сооружений в районе Курголово-Вейно, ночевка где-нить на берегу у Кайболовского маяка. В воскресенье маршрут такой: Конново-Гакково-Кирьямо-Преображенка-УстьЛуга, откуда автобусом на 6 вечера в Питер.

1. Желающие составить компанию есть?
2. Подскажите плз гостиницу в Кингисеппе...
пара советов:-) [сообщение #7574 является ответом на сообщение #7573] вт, 06 сентября 2005 11:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Хотя я с тобой не поеду:-), но пару советов дам. В Кингисеппе приличных гостиниц нет, есть две неприличных. Одна находится на улице Воскова, д.28, тел. 213-97, принадлежит автопарку. Другая называется "Ямбург", где находится, не знаю, но где-то в центре, спросите на автовокзале. На самом деле, проще на том же автовокзале спросить у старушек, нельзя ли вписаться переночевать, там в частом секторе до фига старушек бедных. И позвони мне перед выездом в пятницу, я позвоню местным шпионам и подробнее про гостиницу расскажу.
А насчет Преображенки - вы туда с бутылками и цыгарками не суйтесь, там наркоманы и алкаши лечатся, им нельзя это все показывать, а то у них срыв произойдет. Если ласково попросите разрешение осмотреть усадьбу, обещая не давать обитателям водки и мачья, то вас проводят. Дом, такой сельский модерн, снаружи цел, внутри, увы, рухнули перекрытия. Там раньше психушка была:-).
спасибо [сообщение #7578 является ответом на сообщение #7574] вт, 06 сентября 2005 14:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LlaBvuH
я про дом в Преображенке не знал. Ваще то хотел там остатки моста железнодорожного смотреть...
моста не видела [сообщение #7592 является ответом на сообщение #7578] вт, 06 сентября 2005 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
А я про мост ничего не знаю. Не видела. Возможно, его нет, а то увидела бы. Мы же весь берег Луги вроде прочесали.
Дом-то пустой по причине аварийности, а наркоманы и алкоголики там в сараях лечатся трудом и смирением, называется это коммуна "Новая жизнь", у них еще в Котлах филиал есть. Зрелище не для нервных, я у них была с коллегами, насмотрелась.
Re: Курголово [сообщение #7598 является ответом на сообщение #7573] вт, 06 сентября 2005 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lelik

в 95-96 гг, когда проходил службу в ВС, неоднократно бывал в этих местах, на Курголовском п-ве находился авиационный полигон. Если быть точнее, то не на самом п-ве, а в прибрежной зоне. Там находились надводные цели которые бомбили с самолётов. Места глухие. Ещё помню, что у моста через Лугу стояли пограничники и пускали только по пропускам.

Подпись
Итоги [сообщение #7802 является ответом на сообщение #7573] вт, 13 сентября 2005 17:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LlaBvuH
http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&a mp;forum=1&topic=245
внизу... Выродилось все в 1.5 дневную экскурсию (заезд в субботу вечером в Кингисепп, ночевка в гостинице, оттуда в 4-50 утра на автобусе в Курголово, пеший переход ок. 30-35 км с финишем в Усть-Луге и посадкой на автобус 18-00). В принципе, реально, но времени "на дело" оказалось мало. Ночевать надо там или машиной ехать или и то и другое...

Может товарищи автовладельцы соберутся на Кургальский в ближайшее время, а? Я теперь места немного знаю, дороги...
Re: Итоги [сообщение #7803 является ответом на сообщение #7802] вт, 13 сентября 2005 18:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
А с пограничниками как?
Есть еще инфа, что сей п-ов то ли продали в частные руки, то ли заповедник делают, поэтому просто никого не пускают?
просто воры [сообщение #7815 является ответом на сообщение #7803] ср, 14 сентября 2005 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Нет, официально просто погранзона, но там все больше участков скупают усть-лужские воротилы израйлитовской компании. И они, естественно, не хотят, чтобы кто-то видел, сколько они украли со строительства. И фээсбэшные дачки там же.
Пишут про это вот так (+) [сообщение #7818 является ответом на сообщение #7815] ср, 14 сентября 2005 12:24 Переход к предыдущему сообщения
Арокс
"В настоящее время территория имеет статус зоологического (охотничьего) заказника областного подчинения (с 1975 г., площадь 32 тыс. га). Заказник обслуживается тремя егерями. В юго-западной части действует пограничный режим (требуется пропуск)."

http://www.wetlands.biodiversity.ru/kurgalsky/index.html
Предыдущая тема: В разделе ПУТЕВОДИТЕЛЬ дважды :) обновлен Рейтинг Eeyore
Следующая тема: Найденные позиции 4-х орудийной 180 мм батареи у Ивановских порогов (Ленинградская область).
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 19:48:40 MSK 2026