|
|
| ядерный мишка [сообщение #7733 является ответом на сообщение #7727] |
пн, 12 сентября 2005 12:07   |
|
|
|
У нас - не видела, а в ядерном городе Красноярск N... есть скульптура: медведь, разрывающий атомное ядро. С чувством юмора люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: единороссы? [сообщение #7750 является ответом на сообщение #7749] |
пн, 12 сентября 2005 17:33   |
|
|
Имею (совместно с семьей) довольно большое собрание плюшевых медведей (правда не только плюшевых, есть даже из мыла).
Поэтому интересуюся.
А если кто к медведям примазывается, так это шелуха, пройдет. Поменяются ориентиры, и тем кому надо будут ходит с символом жабы или там скунса.
Депутат ЗАКСа от нашего двора например, вот еще два срока не прошло, уже три раза партию поменял.
|
|
|
|
| коллекция [сообщение #7751 является ответом на сообщение #7750] |
пн, 12 сентября 2005 18:00   |
|
|
|
Так может тебе надо еще в коллекцию ведмедей? У меня пара штук старых дома есть, еще мои, т.е. глубоко советские. Но одного, самого любимого, не отдам, бурый такой мишка, он до сих пор рычит, если повернуть. Он у нас на почетной пенсии, на подушке в шкафу.
|
|
|
|
| Re: коллекция [сообщение #7786 является ответом на сообщение #7751] |
вт, 13 сентября 2005 13:13   |
|
|
<Но одного, самого любимого, не отдам, бурый такой мишка, он до сих пор рычит, если повернуть. Он у нас на почетной пенсии, на подушке в шкафу>
Вот то-то и оно. А то сразу - единоросы, многоросы и прочая муть....
А отбирать любимых медведей ни у кого не собираюсь. А наводке на медвежьи места буду благодарен.
|
|
|
|
| любимого и не отдам [сообщение #7788 является ответом на сообщение #7786] |
вт, 13 сентября 2005 13:17   |
|
|
Я любимого и не отдаю. Могу отдать менее любимых, потому что у меня они все равно без дела лежат, а тебе приятно будет.
Есть медведь деревянный в группе таких же деревянных зверей в Ялкале, за музеем.
|
|
|
|
| медведи, террирориально оффтопиковые [сообщение #13517 является ответом на сообщение #7727] |
пт, 24 февраля 2006 13:41   |
|
|
- хотя если смотреть шире, это тоже окрестности...отдаленные. я про Берлин - здесь медведей - как львов в СПб, видимо, берлинцы никак не могут избавиться от навязчивой ассоциации BÄRlin...хотя не исключено, что историческая связь правда существует.
Es wird kalt!
|
|
|
|
|
|
| Ассоциации ни при чем (+) [сообщение #13524 является ответом на сообщение #13517] |
пт, 24 февраля 2006 21:34   |
|
|
Медведь - с давних времен герб Берлина, немудрено, что он там популярен...
Как и в Ярославле - там в Преображенском монастыре даже живет секс-символ города - медведиха Маша. Очень симпатичная особа, в самом деле:-). Ногти только длинноваты.
|
|
|
|
| Re: Львы львами, а есть ли статуи медведей (+) [сообщение #13534 является ответом на сообщение #7727] |
сб, 25 февраля 2006 12:22   |
|
|
| Михаил_К писал(а) 12 September 2005 10:58 | Пройдясь по улице имени тов. Достоевского, еще раз восхитился тамошними мишками.
И возник вопрос - а есть ли еще где статуи медведей (памятник Крылову прошу не предлагать)
|
Здравствуйте, Михаил!
Во дворике по Невскому пр., 21 есть фонтан с мишкой, держащем шарик. Фонтан давно не работает, позеленел и потемнел, а вот медведь прикольный! Это подворотня сразу с Невского между домом Мертенса и бывшей советской рыбной лавкой, аккурат напротив Большой Конюшенной. Во двор не всегда удается зайти, но если проход ничем не загроможден и открыты огромные ворота, то все-таки можно попасть.
|
|
|
|
| в Выборге [сообщение #13536 является ответом на сообщение #13534] |
сб, 25 февраля 2006 13:48   |
|
|
есть и медведи и львов целая куча на домах сидит. АлексМ это все фотографирует, но никак не хочет поделиться результатами своей работы
|
|
|
|
|
|