ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Львы львами, а есть ли статуи медведей (+)
Львы львами, а есть ли статуи медведей (+) [сообщение #7727] пн, 12 сентября 2005 10:58 Переход к следующему сообщения
Михаил_К
Пройдясь по улице имени тов. Достоевского, еще раз восхитился тамошними мишками.
И возник вопрос - а есть ли еще где статуи медведей (памятник Крылову прошу не предлагать)
ядерный мишка [сообщение #7733 является ответом на сообщение #7727] пн, 12 сентября 2005 12:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
У нас - не видела, а в ядерном городе Красноярск N... есть скульптура: медведь, разрывающий атомное ядро. С чувством юмора люди.
Полно, но сразу не вспомню где:-)(+) [сообщение #7735 является ответом на сообщение #7727] пн, 12 сентября 2005 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
А вот ссылочка - не совсем в тему, зато заголовок уж больно хорош:-).
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=16909
Выборг [сообщение #7740 является ответом на сообщение #7735] пн, 12 сентября 2005 13:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Там вроде бронзовый голый довоенный мальчик с медвежонком
И у Крылова в Летнем саду вроде(-) [сообщение #7741 является ответом на сообщение #7740] пн, 12 сентября 2005 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Нет текста сообщения
чучело [сообщение #7742 является ответом на сообщение #7741] пн, 12 сентября 2005 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
имеется в кабаке БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА на Старо-Петергофском 43/45
Re: Львы львами, а есть ли статуи медведей (+) [сообщение #7743 является ответом на сообщение #7727] пн, 12 сентября 2005 14:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
в Выборге на фасадах есть. Где-то на ул.Ленина.
Еще есть, по-мойму, в Петергофе чучело. А вот (+) [сообщение #7747 является ответом на сообщение #7742] пн, 12 сентября 2005 16:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Арокс
в районе Новой Голландии есть мамонт. Переделанный умелыми жителями из слоника. Назначение конструкции - децкая горка. Но все равно внушает ))
единороссы? [сообщение #7748 является ответом на сообщение #7747] пн, 12 сентября 2005 17:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
А тематика медвежья - это мы правящую партию пиарим?
Re: единороссы? [сообщение #7749 является ответом на сообщение #7748] пн, 12 сентября 2005 17:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
А кто это такие? (единоросы то есть. Кто такие медведи я знаю)
Re: единороссы? [сообщение #7750 является ответом на сообщение #7749] пн, 12 сентября 2005 17:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
Имею (совместно с семьей) довольно большое собрание плюшевых медведей (правда не только плюшевых, есть даже из мыла).
Поэтому интересуюся.
А если кто к медведям примазывается, так это шелуха, пройдет. Поменяются ориентиры, и тем кому надо будут ходит с символом жабы или там скунса.
Депутат ЗАКСа от нашего двора например, вот еще два срока не прошло, уже три раза партию поменял.
коллекция [сообщение #7751 является ответом на сообщение #7750] пн, 12 сентября 2005 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Так может тебе надо еще в коллекцию ведмедей? У меня пара штук старых дома есть, еще мои, т.е. глубоко советские. Но одного, самого любимого, не отдам, бурый такой мишка, он до сих пор рычит, если повернуть. Он у нас на почетной пенсии, на подушке в шкафу.
Re: коллекция [сообщение #7786 является ответом на сообщение #7751] вт, 13 сентября 2005 13:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
<Но одного, самого любимого, не отдам, бурый такой мишка, он до сих пор рычит, если повернуть. Он у нас на почетной пенсии, на подушке в шкафу>
Вот то-то и оно. А то сразу - единоросы, многоросы и прочая муть....
А отбирать любимых медведей ни у кого не собираюсь. А наводке на медвежьи места буду благодарен.
любимого и не отдам [сообщение #7788 является ответом на сообщение #7786] вт, 13 сентября 2005 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Я любимого и не отдаю. Могу отдать менее любимых, потому что у меня они все равно без дела лежат, а тебе приятно будет.
Есть медведь деревянный в группе таких же деревянных зверей в Ялкале, за музеем.
медведи, террирориально оффтопиковые [сообщение #13517 является ответом на сообщение #7727] пт, 24 февраля 2006 13:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
hermelin
- хотя если смотреть шире, это тоже окрестности...отдаленные. я про Берлин - здесь медведей - как львов в СПб, видимо, берлинцы никак не могут избавиться от навязчивой ассоциации BÄRlin...хотя не исключено, что историческая связь правда существует.

Es wird kalt!
По этому случаю - анекдот [сообщение #13518 является ответом на сообщение #7727] пт, 24 февраля 2006 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрич
Встречаются в лесу медведь и турист. Медведь спрашивает: "Ты - кто?". - "Турррист..." - "Нет, - говорит медведь. - Это я турист, а ты - завтрак туриста".
Ассоциации ни при чем (+) [сообщение #13524 является ответом на сообщение #13517] пт, 24 февраля 2006 21:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Медведь - с давних времен герб Берлина, немудрено, что он там популярен...
Как и в Ярославле - там в Преображенском монастыре даже живет секс-символ города - медведиха Маша. Очень симпатичная особа, в самом деле:-). Ногти только длинноваты.
Re: Львы львами, а есть ли статуи медведей (+) [сообщение #13534 является ответом на сообщение #7727] сб, 25 февраля 2006 12:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Анна
Михаил_К писал(а) 12 September 2005 10:58

Пройдясь по улице имени тов. Достоевского, еще раз восхитился тамошними мишками.
И возник вопрос - а есть ли еще где статуи медведей (памятник Крылову прошу не предлагать)

Здравствуйте, Михаил!
Во дворике по Невскому пр., 21 есть фонтан с мишкой, держащем шарик. Фонтан давно не работает, позеленел и потемнел, а вот медведь прикольный! Это подворотня сразу с Невского между домом Мертенса и бывшей советской рыбной лавкой, аккурат напротив Большой Конюшенной. Во двор не всегда удается зайти, но если проход ничем не загроможден и открыты огромные ворота, то все-таки можно попасть.

в Выборге [сообщение #13536 является ответом на сообщение #13534] сб, 25 февраля 2006 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
есть и медведи и львов целая куча на домах сидит. АлексМ это все фотографирует, но никак не хочет поделиться результатами своей работы
Re: в Кронштадте [сообщение #13538 является ответом на сообщение #13536] сб, 25 февраля 2006 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
стоящий в раю
с натертым носом

Как много русских! Где мы их всех похороним?
Предыдущая тема: Пожары... потери... (+)
Следующая тема: Куда отправиться?
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:05:36 MSK 2026