ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » помогите найти захоронение, в котором покоится мой дядя Ляшенко Евгений Никифорович
помогите найти захоронение, в котором покоится мой дядя Ляшенко Евгений Никифорович [сообщение #74833] пт, 08 мая 2009 12:36 Переход к следующему сообщения
Ирина Михайловна
Мой дядя Ляшенко Евгений Никифорович с 1942 года считался без вести пропавшим. Недавно прочитала в Internet инфоромацию, что он погиб в бою в ноябре 1942 года. По рассказам мамы помню, что его следы потеряны в окрестностях Ленинграда. Также прочитала, что бабушка проживала в городе Луге на улице Орджоникидзе. Может кто-нибудь помочь? Хотя бы узнать часть, в которой он служил, тогда, может быть, можно определить, где эта часть была в ноябре 1942 года. В Санкт-Петербурге живу недавно (это родина моего мужа) и надеюсь положить цветы хотя бы на братскую могилу, в надежде, что там и нашел последний приют очень хороший человек - брат моей мамы.Помогите, пожалуйста!!!
Re: помогите найти захоронение, в котором покоится мой дядя Ляшенко Евгений Никифорович [сообщение #74858 является ответом на сообщение #74833] пт, 08 мая 2009 21:09 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
В качестве предположения:
Судя по документу
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-04 15/00000036.jpg
последнее письмо было с дороги 10 сентября 1942. В это время в окрестностях Ленинграда (это нигде в документах не указано) были тяжелые бои в районе Гайтолово-Синявино. Туда могли направлять подходящие маршевые батальоны, с дороги прямо в бои. Поэтому в боевых подразделениях красноармейцы могли не числиться, либо документы погибли вместе с штабом части. В Синявино осенью 1942 года было окружено несколько дивизий 8-й и 2-й Ударной армий

Предыдущая тема: на кладбище в Песочном: Н.А. Цыбенко
Следующая тема: Помогите найти захоронение Артемьева Григория Александровича
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:07:26 MSK 2026