ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » EEYORE на заметку: ещё одна усадьба а Тайцах
EEYORE на заметку: ещё одна усадьба а Тайцах [сообщение #6753] пн, 25 июля 2005 12:41 Переход к следующему сообщения
Виктор
На пр.Кирова, между усадьбой Малые Тайцы и храмом Св.Алексея. Впечатляет больше, чем малые Тайцы. За оградой - редкий парк на горе, на вершине - зелёный деревянный дом с башенкой. История мне неизвестна
Re: EEYORE на заметку: ещё одна усадьба а Тайцах [сообщение #30128 является ответом на сообщение #6753] пн, 25 июня 2007 12:29 Переход к предыдущему сообщения
Svetka
похоже, Вы имеете ввиду бывший пионерский лагерь "Радуга", он выходит на пр. Кирова, ул. Советскую и ул. Красногвардейскую. Сейчас он принадлежит МО Гатчина и называется оздоровительно-трудовой лагерь "Надежда". До войны там был радиополигон АН, где испытывалась, в частности, ТВ антенна с вибратором - "шлейф-вибратор Пистолькорса". А еще раньше - до революции, местные жители говорят, что именно там была Крутиковская мыза. Про нее ничего не удалось найти. в воскресенье я там была, но директор лагеря сможет уделить мне время только после 26 июня. В воскресенье надеюсь наведаться. Если Вы бываете в Тайцах, наша дача Ю. Ленинца, 107. Там еще есть люди, которые могут рассказать об истории поселка.
Предыдущая тема: Тайцы
Следующая тема: Ивангород. Фотки (+)
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 23:52:40 MSK 2026