Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Поход (ы) из Мшинской.
| Поход (ы) из Мшинской. [сообщение #6369] |
чт, 07 июля 2005 01:11  |
|
|
Собираем желающих пройтись по маршруту Мшинская - Реполка (46 км) - Веймарн.Примерно 90 км, с ночевками.
Но предлагаю перед походом на Веймарн немного размяться и подготовиться, а потому
предлагаю поход на Муравейно. На 2 дня - выходные, суббота и воскресенье. О дате
договоримся позже.Такие походы (выходного дня ) есть в изобилии СПБ ТурКлуба, я в них
участвовал, а потому хорошо представляю,что это такое.
Итак предварительная план- программа: сбор утром на платформе Мшинская, после этого
краткое обследование перегруза ужд в Мшинской (непосредственно в исследовании могут
принимать не все участие), после выдвигаемся на бывшую ужд и по ее полотну идем в
Муравейно. Темп - 2 км/ч, с частыми привалами, возможен попутный сбор ягод, грибов. По
приходу в Муравейно - обседование его, и устройство ночлега. После этого - пикник на берегу
реки Луга, наслаждение закатом, шашлыки и все остальное, что принесете с собой.
Обратно - в воскресенье, причем будет время отоспаться (выходной же!). Обратно - либо также,
по полотну ужд, либо, если работает паром - то на пароме на тот берег (живописное
мероприятие!) - там по обстоятельствам (пешком, автостопом, на автобусе).
В последнем случае -выход на платформу "Партизанская" или "Толмачево".
Единственный минус смоей стороны,как организатора и идейного вдохновителя - отсутствие
знакомых с палаткой. Поэтому вопрос с палаткой - открыт (для нас). Все, кто есть в соавторах
сайта www.koleya.spb.ru - едут, + возможно еще двое. Так что ждем желающих поделится
палаткой, или дать ее в аренду.
http://www.koleya.spb.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Поход (ы) из Мшинской. [сообщение #6379 является ответом на сообщение #6376] |
чт, 07 июля 2005 13:21   |
|
|
<Это совершенно другая дорога (посмотрите карту)>
Карту я знаю, даже не смотря. Если бы считал, что собираетесь повторить тот поход, то так бы и написал. А написал - что перекликается, и что вы собираетесь проити переходя с одной ужд на другую.
А насчет "никто не ходил" - это вы очень самоуверенно. Если в инете не выложен отчет о таком походе и на Обводном никто не откликнулся - еще не значит что не проходили.
Ну прошел я Синявинскую УЖД от Приладожского до Невдубстроя, и что? Кто об этом знает? Ластовке говорил и все пожалуй. Но ходил я, имея очень много наводок от человека который исходил ее (ужд) с конца 70-х вдоль и поперек. То, что в 95-ом на всей трассе было 6 рельсов и одна целая стрелка, не его вина. Места отстоя тепловозов (по замасленной земле), насыпи под автодорогами, места стрелок находились на том месте, где он указывал (другой вопрос, сколько их искал в заролсях ивняка и прочих изменениях ланшафта :-) )
А кто про этого человека знает на Обводном?
А по Реполке у меня в архиве есть из инета несколько отчетов байкеров о прохождении тамошней ужд. Были ли среди них стартовавшие из Мшинской, не помню.
|
|
|
|
| Re: Поход (ы) из Мшинской. [сообщение #6395 является ответом на сообщение #6379] |
чт, 07 июля 2005 23:05   |
|
|
ДЛя обобщения походов - куда ни ткни - ничего толком про это направление нет, или старое, обновим, может чего нового найдем.
А о Синявинской ужд -не хотите написать? Нам бы это очень было кстати, опубликуем ваш отчет в разделе ужд" на нашем сайте.
В Лямцево тоже много кто был - но мы прошли, выложили подробный отчет+ фото отчет+привязка к карте - теперь все всем понятно.
|
|
|
|
| Re: Поход (ы) из Мшинской. [сообщение #6408 является ответом на сообщение #6395] |
пт, 08 июля 2005 11:40   |
|
|
<или старое, обновим, может чего нового найдем.>
И обновите, и найдете. Особенность очень многих железнодорожных любителей в том, что они прибывают на станцию ужд, облазивают ее вдоль и поперек, фотографируя подвижной состав (если он есть), предел мечтаний - напросится в кабину тепловоза (в крайнем случае - пристроится в вагоне). Если удается прокатится по ужд, то очень хорошо. А если нет, а особенно, если ужд давно не функционирует, то проходят километр-два и возвращаются. То есть, обследуется станция, а не трасса ужд. Таким образом, пройдя трассу ужд полностью, можно найти очень много интересного, даже если на этой ужд побывало много народу. А байкеры, проходя трассу ужд, замечают, как правило, только очень крупное или необычное, а то что интересует любителя ужд, они зачастую просто не замечают.
Говорю так, потому что стараюсь проходить трассы полностью (как это удается - другой разговор) и убедился, что как правило, информация от железнодорожных любителей достаточно хороша на станцию примыкания и пару ближайших километров, а дальше надо искать уже рыбаков-грибников или черных следопытов в крайнем случае.
Примеры - в Рахье наверное побывал каждый юный железнодорожник с Малой Октябрьской, да и почти все любители. Когда я туда пошел (правда инетом у нас тогда еще и не пахло), информация была по станции (очень много), по пути до треугольника (поменьше), и до моста (еще меньше). Что делается после ответвления на Лепсари, я не представлял. А там где-то километре на 15-16 дороги оказалась нефтебаза в достаточно хорошем состоянии.
Другой пример - судя по "Младшему Брату", посетителям Каушты было просто лениво пройти метров 300 по заросшим путям. Тогда бы в отчете появилось бы упоминание о ЭСУхе и куче вагов, в том числе и с автосцепкой.
<В Лямцево тоже много кто был - но мы прошли, выложили подробный отчет+ фото отчет+привязка к карте - теперь все всем понятно>
И это правильно ((С) М.С.Горбачев). ДЗ создал энциклопедию. Энциклопедия дает информацию обо всем, но кратко. Если нужна подробная информация, то обращаются к монографии. В вашем случае написана монография о Лямцево.
|
|
|
|
| Re: Поход (ы) из Мшинской. [сообщение #6410 является ответом на сообщение #6395] |
пт, 08 июля 2005 12:03   |
|
|
<А о Синявинской ужд -не хотите написать? Нам бы это очень было кстати, опубликуем ваш отчет в разделе ужд" на нашем сайте.>
Ваше предложение, да в декабре бы...
Просто к декабрю созрел описать свои путешествия да и выложить в сети. Занял имя на народе, потихоньку начал сливать туда картинки. Но идет все медленно, для первой пробной страницы(Рахья) большие фото уже три раза сливал - сначало показалось, что их вес для народа слишком большой, уменьшил вес, опять залил. Потом посмотрел на других :-) и решил надпись об авторстве сделать, сделал, опять залил.
То есть столько уже вожусь, да и почтой той пользуюсь, так что бросить уже жалко (как тот чемодан без ручки - когда будет готово - не знаю, а бросать жалко).
Если хотите, можно сделать зеркало на вашем сайте. Правда, в некоторых вопросах я не согласен с "Младшим братом" и с "УЖД СЗ" (тоже одна из причин, почему захотелось высказатся).
|
|
|
|
| Re: Поход (ы) из Мшинской. [сообщение #6414 является ответом на сообщение #6410] |
пт, 08 июля 2005 16:54   |
|
|
Зеркало сделать можно, а еще лучше с вами лично пересечься, пишите мне на мыло. Насчте зеркала - этим Семенов занимается, а ему вечно некогда, поэтому лучше тоже через меня.
Насчет детального изучения - постмотрите наш отчет по Рябово - далеко мы не ушли, т.к. апрель был, а сейчас лето и Лужский район будет наш! ;-)
Хотелось бы еще и единомышленников привлечь на Мшинскую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Поход (ы) из Мшинской. [сообщение #6715 является ответом на сообщение #6369] |
пт, 22 июля 2005 14:19   |
|
|
По поводу Мшинская - Муравейно.
Бывал я в тех краях в 1998 г. на Радуге, если знаете, что это такое. Тоже в августе, кстати. Поездка на такси-мотодрезине, это конечно Впечатление для городского жителя (особенно с таксистами в стиле Корбина Даллеса :-)).
Что могу сказать. Во-первых, там было временами достаточно сыро, что стоит учитывать. А во-вторых, тогда дорогу как раз разбирали. Не знаю, что от нее осталось сейчас.
Кстати, пешком от Муравейно до Толмачево можно вполне добраться и не переправляясь на другой берег. Там я тоже однажды бывал - в гостях. У геоботаников как раз посередине летняя практика проходит. Места там неплохие, только клещей многовато :-(. Но в августе уже не сезон :-)
Я бы с удовольствием присоединился, ностальгия все ж таки, но боюсь буду в других местах, собственно на днях уже исчезаю. Да и палатки у меня нет :-(.
Mediator
P.S. А УЖД до Муравейно, имхо, очень прилично не доходит (точнее уходит в сторону), или я не прав?
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 06:18:37 MSK 2026
|