ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » кажись, наши дураки опять за дороги взялись...
кажись, наши дураки опять за дороги взялись... [сообщение #5681] вт, 07 июня 2005 12:46 Переход к следующему сообщения
murrr
По сообщению Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области этим летом планируется провести большой объем работ по ремонту дорог. На многих участках будет ограничено движение. Но неудобства водителей, связанные с ремонтом, постараются минимизировать. Работы будут проводиться в ночное время, особенно на тех участках, где большой поток машин. Кроме того, ни одну дорогу не заблокируют полностью: для движения будут закрывать только одну полосу, а по другим полосам транспорт сможет ехать свободно.
Ремонт планируется на следующих участках областных трасс:
Выборгский район: подъезд к Лейпясуо от трассы "Скандинавия" (Выборгское шоссе); 34-40-й км дороги Выборг-Приозерск около Перевозного; 62-67-й км дороги Зеленогорск - Приморск - Выборг (Приморское шоссе).
Всеволожский район: дорога Петербург - Матекса - 15-18-й км (в пределах Токсово) и 26-32-й км от Ново-Токсово до Матексы.
Приозерский район: 49-60-й км дороги Саперный - Мельниково - Кузнечное от Кузнечного до Севастьяново; 73-80-й км дороги Выборг - Приозерск от Мельниково до границы Выборгского района; 68-76-й км дороги Петербург - Сортавала от Лосево до пересечения с дорогой на Петяарви.
Лодейнопольский район: путепровод на трассу Лодейное Поле - Тихвин (в Лодейном Поле); 45-47-й км дороги Лодейное Поле - Тихвин (около Алеховщины).
Ломоносовский район: 40-45-й км дороги Волосово - Гомонтово- Капорье - Керново в Капорье; 0-12-й км дороги Сосновый Бор - Коваши (целиком); 21-30-й км дороги Анташи - Ропша - Красное Село от Ропши до Красного Села.
Кингисеппский район: дорога Кингисепп - Кленно (целиком); 224-235-й км дороги Псков - Гдов - Сланцы - Кингииисепп - Краколье.
Волосовский район: 1-4-й км дороги Каськово - Медниково - Ольхово; 47-54-й км дороги Жабино - Губаницы - Волосово - Реполка от Реполки до Сосново.Гатчинский район: 0-13-й км дороги Вырица - Слудицы (от Вырицы до Борисово); 5-16-й км участок дороги Красное Село - Гатчина от границы области до Гатчины.
Лужский район: 169-176-й км дороги Павлово - Мга - Любань - Луга от Коленцево до Бетково; 0-7-й км дороги Троицкий рот - Затуленье от Каменки до трассы Павлово - Мга; 13-17-й км дороги Ящера - Дивенское - Кузнецово от Красного Маяка до Киевского шоссе.
Кировский район: 34-46-й км дороги Петербург - Кировск от Павлово в сторону Петербурга; участок дороги Петербург - Кировск от Кировска до границы Тосненского района (выборочно).
Тосненский район: мост через реку Тосна в г.Тосно (дорога на Шапки); 91-100-й км дороги Кемполово - Выра - Тосно - Шапки (около Лисино-Корпус).
Киришский район: 12-18-й км дороги Будогощь - Половинник.
Волховский район: 12-18-й км дороги Низино - Потанино - Хмелевик от Вороново до трассы "Кола" (Мурманское шоссе).
Бокситогорский район: 27-39-й км дороги Загородное - Ефимовское - Радогощь; Мосты через реки Лидь и Шаймерка на дороге Пелуши - Прокушево - Сидорово.
Тихвинский район: подъезд к деревне Лазаревич от Тихвина; 80-91-й км дороги Паша - Часовенское - Кайвакса от Валдости до реки Шемушка; мосты через реки Шемушка и Нудокса на дороге А-114 Вологда - Новая Ладога.
Подпорожский район: подъезд к деревне Карнаволок; 130-139-й км дороги Оять - Алеховщина - Плотично до Чачозера до озера Крестное.
мама! [сообщение #5682 является ответом на сообщение #5681] вт, 07 июня 2005 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
ой лучше бы не надо! закрыть на лето Сестрорецкий виадук - это надо было долго думать. в результате выезд и въезд через Осиновую Рощу стал пробкообразным. в выходные можно простоять на въезде пару часов.

Цитата:

34-40-й км дороги Выборг-Приозерск около Перевозного

да, там было мягко говоря подубито

Цитата:

62-67-й км дороги Зеленогорск - Приморск

тут - как после коврового бомбометания

Цитата:

дорога Петербург - Матекса

интересно, где это такая Матекса? Может быть Метакса? Дык это ж коньяк!

Цитата:

49-60-й км дороги Саперный - Мельниково - Кузнечное от Кузнечного до Севастьяново; 73-80-й км дороги Выборг - Приозерск от Мельниково до границы Выборгского района

Ура! Впервые после финского владения там положат асфальт?

да тут и папе хватит:-( [сообщение #5683 является ответом на сообщение #5682] вт, 07 июня 2005 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Вы, батенька, у себя на перешеечке зажрались, привыкли кататься с ветерком. А поживите теперь как мы, бедные ижорцы, которые в субботу утром пытаются пробиться через Володарский мост и далее на Киевское. Две недели назад пробка была от ДПС на Пулковском до перемычки на Красное Село. Причем пробка настоящая, на 4 полосы (с обочиной). Люди на подъеме кипели и их отталкивали к обсерватории, где они докипали окончательно. В прошлую субботу мы выезжали так: вантовый мост - Шлиссельбургский тракт - Никольское - Пустынька - военка, по ней до Войсковиц и далее уже по-человечески.
А меня умиляет желание сделать дорогу от Алеховщины до Тихвина. Это где мы три недели назад убивались в пыли по терке и лесовозным колеям. Неужели после нашего визита зачесались?
И еще дорога в Кленно очень нужна. Без нее никак. Бросить все и сделать ее! Кто не в курсе - это бывшая деревня и нынешнее садоводство в нескольких верстах от Ямбурга, в тупик.
А еще забавляет настоятельная потребность залатать военку у Кировска. Выборочно! Интересно, какие участки они выберут?
И в Сосново за Реполку давно пора, это ж в Верест!
Re: да тут и папе хватит:-( [сообщение #5685 является ответом на сообщение #5683] вт, 07 июня 2005 14:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
хи-хи. я через Володарский катаюсь кажный день. По субботам включительно. (мы никак соседями оказываемся? а я то думал, чего в тилипоне первые цифр такие знакомые...).
Рекомендую объезжать через Вантус, два переезда в Обухово и далее по Дунайскому.

а четыремя полосами удивить сложно, два воскресенья назад в Осиновой было 5 полос, включая две на встречке у поста и и пылящих козлов на обочине, в минувшую субботу в Сертолово было самостийно организовано левосторонее движение (со встречкой местами поменялись)

а на бетонке еще в прошлом году можно было колеса оставить в некоторых ямах.

ничего, скоро КАД достроят, будете в свои водьские угодья по автобану рассекать, до СуоСаари
надо по ночам кататься [сообщение #5686 является ответом на сообщение #5685] вт, 07 июня 2005 14:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Мы соседи, но через реку. У Финляндского моста наше скромное жилище.
А Обухово с Дунайским нам ничего не даст. Сейчас основная свалка как раз на Киевском, а не раньше. Что же касается готовности КАД, мне кажется, ее как раз к моим похоронам доделают. Чтобы прах на Ижору везти.
Надо ездить ночью... Хотя спать хочется...
аварии тяжелые по ночам [сообщение #5687 является ответом на сообщение #5686] вт, 07 июня 2005 14:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Киевское - это да... наслышан. Одна из причин нелюбви к юго-западу - давильня на выезде.

уважуха к мурманке: пост проехал, фтопил, через полчаса-час свернул в путиловские горы. на грейдере вообще равных нет, взрослые джипы там дач не имеют, а мелочь за свои запчасти трясется и пилит 30км/ч вдоль обочины.

если совсем без головы ехать - можно за час успеть
а днем тяжелые пробки [сообщение #5689 является ответом на сообщение #5687] вт, 07 июня 2005 15:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
"Мурманка" вообще такая спокойная, аж не по себе. У нас ведь всякий норовит поперек дороги выскочить с безумными глазами. По-моему, у нас, на юге, действительно если бьются, то всмятку. И в большом количестве.
Что касается поста. Злые у вас синявинские волки как раз ночью. Мы из Тихвина ехали уже во мраке, облепленные жирными козявками, не знаю, как эта тварь называется, но после удара о стекло она растекается соплей, а мы еще сдуру дворниками это размазали, холодной водой не отмыть. И не заметили продавца палок. Ну и продал он нам ее за стольник. А до этого я не заметила знака "60 до 24 ч.". В козявках разве заметишь... А он в окно кричит: "89!" Ну, думаю, дурак какой, тут еще километр в запасе, здесь же нет населенных пунктов. И до полуночи чуть-чуть не хватало. В общем, злые они.
Re: а днем тяжелые пробки [сообщение #5700 является ответом на сообщение #5689] вт, 07 июня 2005 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
да, правда, на мурманке я что-то совсем аварий не припоминаю.
а даже на скандинавии бывал свидетелем.

не волки, а козлы. и они не мои, а сами по себе.
там, кстати, за 2км до поста радар с камерой на столбе висит, говорят предьявляют нарушителям скорость с их фотографическими изображениями.

я в воду Фейри добавляю. и моет лучше и дворники не скрипят

знаков (60) там не один висит, и все они "по пятницам с 15 и по выходным и праздничным"
мне как-то ночью в Синявино кричали "93!" (это когда за +30кмч стоило дорого), а на самом деле было 65. пришлось убеждать, что я не нарушал.

а вот как нынче в Копорье модно ездить? интересует в основном выезд из города. если ехать через Ломоносов (в Верх.Бронку хочу) - сильно давиться придется в субботу?
чего рядом, есть архиинтересного? кресты каменные есть поблизости?

будет три выходных, думаю прокатиться туда... чисто матрасно: посмотреть самое интересное и мясо культурно съесть
Re: [сообщение #5707 является ответом на сообщение #5683] вт, 07 июня 2005 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Швейк
Военнку латать - бесмысленно - стыки бетонных плит все-равно просядут. Она ведь и создавалась так,со стыками - где главное не скорость, а масса. Это прямо как рельсовый путь. Бетонка щорошо залита асфальтом только от Войсковиц до Киевского шоссе.
Кстати, насчет пробок на последнем, у меня дача в Новом Учхозе, так я еду через Красное Село, далее мимо Тайцев, через реку Идору и выезжаю к Сяськелево - дорога отличная, без ям, 120 км/ч иду нормалек. И никаких пробок.
А вот что не будут ремонтировать Киевское шоссе в Лужском районе - это очень плохо. Из Питера выезжаешь - в Пушкинском р-не роскошное шоссе, в Гатчинском неочень, а в Лужском полный п...., про саму Лугу я промолчу.

Re: надо по ночам кататься [сообщение #5719 является ответом на сообщение #5686] ср, 08 июня 2005 12:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
А на Гатчинскую объездую, чтобы не давится на Киевском, можно и через Московское шоссе попасть и очень даже свободно и быстро.
Только некоторые количество поворотов в Павловске запомнить никак не могут
планы могут оставаться планами [сообщение #5728 является ответом на сообщение #5707] ср, 08 июня 2005 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Пробки на Киевском самые страшные именно на том участке, который проблематично объехать: от аэропорта до перемычки на Красное Село. Мимо Аропаккузи мы сами ездим, но ведь до Красного Села еще добраться надо.
Что же касается планов областных дорожников, то они очень часто остаются на бумаге. В прошлом году мы сунулись на одну дорожку (от Сара-Лога до Сяберо), она числилась только что отремонтированной. Даже нам было нехорошо. Могу себе представить, что испытывают низкозадые, имеющие несчастье купить там дачу.
мясо [сообщение #5729 является ответом на сообщение #5700] ср, 08 июня 2005 16:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Едешь до Гостилиц, на развилке направо, на Лопухинку, а там прямо, не заблудишься. Каменных крестов в Копорье, увы, нет, есть чуть дальше - в Монастырьках. Это из Копорья на Котлы, из Котлов на север, на карте увидишь. Не доезжая Монастырьков, справа увидишь холм, там кладбище, на нем крест. С надписью!
Еще из интересного рекомендую Старое Гаркалово - Башня Дибича (на самом въезде в деревню сквозь кусты направо - руины детища Штакеншнейдера). А за Копорьем есть отличный геологический объект, обнажение ордовика на Ламошке (правый берег): не доезжая деревни Ломаха, свернуть в поле направо, пилить до здоровенного валуна, встать у него, осмотреть берег под ним, наковырять окаменелостей и съесть мясо:-). Кстати, сразу за Ломахой направо - усадьба Куммолово, барский дом работы Викентия Беретти, чудесный парк. Ну и база отдыха сожженная... Да, еще аэродром Сосновоборского аэроклуба! Мясо там тоже можно съесть. И, наконец, Кайболовское городище - настоятельно рекомендую. За Велькотой (это еще дальше Ломахи) - на юг, на грунтовку, до деревни Кайболово, в самой деревне направо, по указателю "Котлы", далее до моста на реке Сума. Дальше сам увидишь. Топать и смотреть направо. Только за собой свое мясо прошу прибрать, а то больше ничего не расскажу!
которое не съедим - то понадкусываем [сообщение #5730 является ответом на сообщение #5729] ср, 08 июня 2005 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
а в окаменелостях трилобиты попадаются?
кирку брать или там так валяется?

интересно, а трилобиты наверно вкусные были, как креветки...

насчет мяса не беспокойся, мое все съедают.
а насчет мусора - я с собой специально мусорный пакет вожу...
нет, не чтоб выкидывать там, а чтоб дома на помойку вынести.
которое не понадкусываем - то позакапываем [сообщение #5732 является ответом на сообщение #5730] ср, 08 июня 2005 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Трилобиты могут попасться запросто, но это кому как везет. Кирку мы не возим, нам хватает нашего ремнабора, там есть молоток такой зубастый, вот им и пользуемся. Только одна настоятельная просьба: не колотить породу у себя над головой. Она может упасть. Такие вот правила техники безопасности. И замки упаси боже пытаться дергать (это каменюки, на которых держатся большие глыбы). Хоть целый крокодил там, все равно не надо.
Насчет мусора - похвально. Мы летом все, что можно сжечь на месте, сжигаем, а остатки еды закапываем. Так что домой только пластик тащим.
Между прочим, классные ортоцерасы торчат из стен Копорской крепости:-). Она из них местами просто вся.
Латать никогда не бессмысленно, (+) [сообщение #5735 является ответом на сообщение #5707] ср, 08 июня 2005 20:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Арокс
если под этим словом подразумевается "ремонтировать".

Если по плитам ездят, и долго - они уже не просядут.

"Стыки" - деформационные швы делаются не из учета скорости или массы. Их положение, к примеру, зависит от температурного режима, толщины плит и пр. А тут, скорее всего, от способа бетонирования (вручную плиту больше 5 метров обычно не делают).

А может там вообще плиты сборные? )) Тогда они снимаются, культурно выравнивается основание - и вперед )

Над швами в бетоне при укладке асфальта кладут сетки. Они предохраняют асфальт от растрескивания.

И вот если это делается - появляется смысл. Другой вопрос, будет ли кто-нть этим заниматься. Или сделают как у меня возле работы - десять пленных таджиков и четыре сантиметра асфальта по слою пыли...

С уважением,
борец за Рейтинг в пьянстве.

PS: А кто сказал "мясо" и "коньяк"? )))

Re: Латать никогда не бессмысленно, (+) [сообщение #5745 является ответом на сообщение #5735] чт, 09 июня 2005 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
я тоже соглашусь
конечно никто не будет поднимать плиты и латать сетки, но

аналогичная дорога между Огоньками и Васкелово была закатана асфальтом и стала вполне автобаном.

она же в сокольих и шимпалатовских болотах, несмотря на кривизну плит - вполне проезжабельна при наличии нормальных аммо (иначе можно подпрыгнуть и в канаве приземлиться).

а на границе кировского и тосненского районов был выбит слой асфальта, да так славно, что по обочине стало ездить проще.
вопросы [сообщение #5748 является ответом на сообщение #5729] чт, 09 июня 2005 10:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
1. у Монастырьков по карте не увидел холма и кладбища. можно указать поточнее?

2. а если из Копорья на Монастырьки поехать севернее жд, там вроде грейдер был? или закатали? ео, как я понимаю это ближе, но не интересно ехать?

3. http://around.spb.ru/guide/eeyore/view.php?id=410
а как это найти? (хочу дочку показать откуда речки беруться

4. от Котлов к Гарколово и от Гарколово к Копорью - как лучше проехать?

Пасиба
ответы [сообщение #5757 является ответом на сообщение #5748] чт, 09 июня 2005 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
1) Я ж русским по белому написала. Но для тебя - еще раз:-). Не доезжая Монастырьков, если ехать из Котлов, справа будет холм, на холме кладбище, на кладбище крест, на кресте надпись. На холм ведет гробовая дорога:-). Монастырьки, чтобы яснее было, по дороге на Вассакару и Нежново.
2)Грейдер давно закатали, остался только на Неппово 3 км. Тоже, между прочим, рекомендую. См. http://www.regionavt.spb.ru/vx/neppovo1.shtml
3) Велькота - по дороге на Кайболово (см. предыдущие мои объяснения). Деревня остается справа, едешь по грейдеру, слева пахнет скотобаза. За деревней - парк большой, совсем у дороге, как парк кончится - направо можно спуститься в поле и войти в парк. Примерно в середине парка - пруд с родниками. Найдешь по понижению рельефа, журчанию и комариным песням. Но в последнее время родники стали давать дуба:-(. Если очень хочется начало реки - это в Скворицы, плиз, там воклюзом начинается Ижора. Либо в Глядино - там начинается Шингарка. В прошлом году все подробно разжевано было. А в деревне Донцо со свистом начинается Оредеж, можно аж подъехать.
4) От Котлов к Гарколово - в Нежново налево, на Ручьи, в Пятчино направо, на Пейпия, объезжая Копанское озеро. Грейдер, но очень приличный. На побережье налево, на запад. Первая остановка - Гарколово.
Если опять не понял, я еще могу:-).

Re: ответы [сообщение #5777 является ответом на сообщение #5757] чт, 09 июня 2005 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
главным своим достоинством считаю скрупулезную подготовку поездки дома с картами в руках. и не важно, что козыри могут быть биты, главное - процесс виртуальной поездки
прикольно бывает поставить точку по скромному описанию и собственным соображениям, а потом убедиться, что ошибся метров на 50 некоторые места так виртуально истоптал, что уже и ехать не хочется

задавать вопросы местному населению считаю неспортивным, допросы с пристрастием следует применять лишь в крайнем случай.
лучше мучить виртуального языка, если он есть

1. про бугор с погостом я понял. но на карте это явно не читается. и "недоезжая" - это скока? в граммах?
это до второго (от Котлов) пересечения Сумы или апосля значит?
там, где отворотка на Неппово? ближе, дальше?

2. погоди, погоди, при чем тут Неппово? я имел ввиду грейдер из Копорья на Нежново через Семейское...

3. в общем и частном я нашел все топонимы и примерно предположил где находятся достопримечательности, но хочется более точно знать, где они локально. для ГПС наметок. в данном случае готовых ГПС точек не хочется, т.к. совсем неинтересно получится.
выемку с началом Велькотки нашел.

4. понял. я думал, вдруг через Райково лучше...

спасибо.
насчет остальной ижорщины - по результатам этой поездки.
в прошлом году подобная тестовая поездка была какой-то пустой: из Гатчины ехал в Петрово, а приехал в Войсковицы, зачем-то пометался между Лопухинкой и Гостилицами, чуть не застрял западней Киртгофа в 300м от киевского... единственная радость -найденный "прекрасный вид" с Бронны (Бронки).
подробности [сообщение #5786 является ответом на сообщение #5777] пт, 10 июня 2005 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
murrr
Местных допрашивать не только неспортивно, но и просто опасно. Они все, похоже, потомки Сусанина. У нас богатый опыт. А ты чего сам-то мучаешься? Без штурмана летаешь, что ли? Живой правильный штурман заменяет сорок виртуальных и местных информаторов:-).
1. Погост перед самой деревней, перед мостом через реку, практически у таблички "Монастырьки". И шо за карта у тебя такая неправильная, на нашей все есть.
2. Грейдер через Семейское на месте, прости, я про что-то другое задумалась:-). Пыльный, но через красивые места. В районе деревни Головкино будет изумительный вид на Копорье, если ехать из Копорья - слева в поле. Кстати, из Головкина же - поворот на деревню Иципино, за деревней, очень живописной самой по себе, старое ижорское кладбище с традиционными могилами.
3. И чего ты от меня ждешь по этому пункту? Если координат не хочешь пока. Объяснись!
4. Через Райково ты не увидишь Копанского озера:-). А так - отчего бы не.
Между прочим, после Гарколова как нефиг делать объехать Сойкинский полуостров до Ручьев, очень красивые виды, погранцов нету, в Ручьях (там, между прочим, "Аврора" спит вечным сном - напоминаю) свернуть налево, на гору вверх, там на горе чудная раздолбанная Никольская церковь, остатки усадебного парка и великолепный вид. Если с погодой повезет, конечно.
Заблудишься - звони. Что-нибудь да скажем:-).
Предыдущая тема: Добавления на Северных Крепостях однако ...
Следующая тема: книга "Сто дворянских усадеб..."
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:04:41 MSK 2026