| Самые старые деревья в Ленинградской области [сообщение #465] |
чт, 09 сентября 2004 19:55  |
|
|
|
Я не аноним,а Владимир со львами.Кто-нибудь может мне сказать,где растут самые старые деревья в Ленинградской области.Дубы,лиственницы и.т.д.Возможны примеры из усадеб и не только,по возможности с указанием их возраста.Если кто-нибудь знает о самом старом дубе или другом дереве в Ленинградской области,то буду очень благодарен.Возможны примеры любых старых деревьев.Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
| Re: Самые старые деревья в Ленинградской области [сообщение #5544 является ответом на сообщение #465] |
ср, 01 июня 2005 02:10   |
|
|
|
В Любенске вокруг пруда ростут несколько дубов. Один из них, самый старый, к сожалению, несколько лет назад был завален ураганом ( явлением весьма частым в тех местах ). Однако тщательно ораняемый пень может указать на отношение к допетровской истории. И хоть это и не ЛенОбл сегодня, раньше входило в состав.
|
|
|
|
| Грецкий орех [сообщение #5545 является ответом на сообщение #465] |
ср, 01 июня 2005 02:46   |
|
|
Владимир со Львович, а как определить возраст дуба не спиливая? Есть на примете три дуба неподалёку, только вот даже примерно не могу предположить их возраст.
ЗЫ. Ещё было плодоносящее дерево грецкого ореха - интересно? Могу в принципе уточнить цело оно или уже завалили. Орешки оно давало поганенькие, прямо скажем, но сам факт подобного по-моему интересен.
|
|
|
|
|
|
| Я гляну на днях... [сообщение #5578 является ответом на сообщение #5575] |
ср, 01 июня 2005 22:50   |
|
|
|
В Парголово, в одном из дворов, 15 лет тому назад ещё было дерево, на котором летом вызревали грецкие орехи. Прямо сейчас не побегу :) , но посмотреть живо ли оно ещё сейчас - не забуду.
|
|
|
|
|
|
| зуб дашь? [сообщение #5600 является ответом на сообщение #5575] |
чт, 02 июня 2005 17:45   |
|
|
|
Дядьки, а вы уверены, что он грецкий, а не манчжурский? Грецкий у нас жить не должен, или он не грецкий. Вот манчжурский очень хорошо живет. В общем, показывайте, где, проведем анализ:-).
|
|
|
|
|
|
| Еще неизвестно, какой там зуб:) [сообщение #5630 является ответом на сообщение #5600] |
пт, 03 июня 2005 19:36   |
|
|
Раз сказал, что орехи так-себе - значит маньчжурский. Правда орехи очень даже ничего, крепкие. Я в детстве пытался расколоть, так табуретку расколол. А орех потом пилил ножовкой по металлу, в тисках.
Андрей
|
|
|
|
|
|
| зуб пилы:-) [сообщение #5652 является ответом на сообщение #5648] |
пн, 06 июня 2005 16:26   |
|
|
Интересно, зачем же там долбить орех, если он не долбится... Ну точно манчжурский. Он крепкий, как голова скинхеда.
А дубы есть хорошие в Малафьевке (Сланцевский район). Три обхвата - точно. Но они, конечно, посажены и уж конечно, не Петром I. Любят у нас сказки про императора сказывать. И деревья он сажал, и баньки лично рубил, и головы, в народ ходил, а потом пытал по результатам ходки...
А насчет грецкого ореха - вот вам цитата из сельскохозяйственного издания:
"Давно замечено, что растительность под грецким орехом бывает слишком скудной по сравнению с той, которая существует под другими деревьями, и что под ним не растет ни одна полевая культура. Из скорлупы и корней грецкого ореха получено вещество, токсичное для многих плодовых. Даже вблизи грецкого ореха яблони и груши растут плохо, сильно угнетаются, а молодые посадки в соседстве с орехом погибают. В южных садах, где «присутствие» грецкого ореха обязательно, его сажают в углу участка, подальше от других плодовых. Северная граница произрастания грецкого ореха проходит по линии южнее Ростова, Краснодар — юг Ставропольского края — Махачкала. Поэтому вырастить грецкий орех в Мордовии более чем проблематично. Читатель не написал, какой орех имеется у него. Скорее всего, это Идеал — разновидность кистевого грецкого ореха. Попытки вырастить его в более северных районах бывают удачными при укрытии растения на зиму."
|
|
|
|
|
|
| оно в землю обратно ушло [сообщение #5656 является ответом на сообщение #5655] |
пн, 06 июня 2005 19:17   |
|
|
|
Ага. Знакомая история. Обычно после получасового монолога какого-нибудь аборигена о подземных ходах оттудова доседова с клятвенными заверениями в существовании этих ходов практически в полной сохранности просишь показать, где хотя бы начинался ход. Абориген долго ходит по крапиве и помойке кирзовыми сапогами, раздвигает могучие кусты бузины, а потом говорит: "Тудыть-растудыть... Еще вчерась было, а сёдни нетути... Ей-пра, вчерась выпивали с шурином, был ход, сёдни нетути! Заросло!"
|
|
|
|
| При чём тут аборигены? [сообщение #5658 является ответом на сообщение #5656] |
пн, 06 июня 2005 19:40   |
|
|
|
Дерево 25 лет назад я сам видел и орехи с него пытался есть :) Оно за это время либо сгнило и его снесли, либо помешало кому-то из новых хозяев и его опять-таки снесли. Аналогия с твоими историями не прослеживается.
|
|
|
|
| при том [сообщение #5660 является ответом на сообщение #5658] |
пн, 06 июня 2005 19:57   |
|
|
|
Ты дерево видел 25 лет назад, а аборигены каждый вечер видят подземные ходы и даже ходят по ним:-). Но результат одинаков: стоит попросить показать - исчезает все напрочь.
|
|
|
|
| И всё-таки я настаиваю [сообщение #5661 является ответом на сообщение #5660] |
пн, 06 июня 2005 20:02   |
|
|
|
У меня не твой случай. Я же не утверждал, что оно и сейчас есть. Обещал посмотреть и посмотрел, специально сегодня всё бросил :) и заехал. Увидев что его нет, так про то и сказал. Я что, всех созвал смотреть и найти не смог? :/
|
|
|
|
| не надо читать между строк:-) [сообщение #5662 является ответом на сообщение #5660] |
пн, 06 июня 2005 20:10   |
|
|
|
И зря ты обижаешься. Я разве говорю, что не было дерева? Разве у меня хоть слово такое сказано? Было дерево. Оно и сейчас есть. Оно просто приходящее такое. Хочет - стоит, хочет - уходит. Так и подземные ходы. Хотят - открываются, хотят - закрываются. Думаю, твое дерево ушло моим подземным ходом. Они просто не любят показываться на глаза. Так что сердиться совершенно ни к чему!:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|