ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » был ли кто в Ручьях?
был ли кто в Ручьях? [сообщение #5018] вт, 10 мая 2005 14:13 Переход к следующему сообщения
murrr
Мы тут 9-го проездом из западных пределов заскочили в Ручьи - посмотреть, как работают доблестные военные краеведы. И никого не увидели. Вообще. Шаром покати. Некому буквально руку пожать. Рыбаки - и те попрятались, ибо штормило. Все побережье было абсолютно безлюдным. Пришлось самим поработать и кое-что найти:-).
Ну да, сперва всех напугали болотами (+) [сообщение #5019 является ответом на сообщение #5018] вт, 10 мая 2005 14:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Арокс
и обозвали алкоголиками, а потом удивляются, что "некому морду набить" ))
руки и морда - это разные части тела [сообщение #5020 является ответом на сообщение #5019] вт, 10 мая 2005 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Хм, про морду как-то ни слова у нас не было. Про руки мы говорили. Конечно, иногда руки тянутся к мордам, но вовсе не в данном случае:-). А болото там есть, шикарное болото. Без сапог соответствующих делать нечего. Топаешь по нему и чувствуешь себя аистом:-). А насчет напугать... Неужели вы все тут такие пугливые? Как-то слабо верится. Скажите честно: лень было:-). Кстати, о погранцах. Еще раз подтверждаем: никого. Мы к тому же ехали со стороны Усть-Луги. Транспарант о погранзоне есть, а погранцов нет. Ни стационарных, ни шатунов. А выезд через Копанское даже транспарантом не обозначен.
Был! [сообщение #5072 является ответом на сообщение #5018] ср, 11 мая 2005 19:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LlaBvuH
И AlexM был
И я, отдельно от него.
И не только в Ручьях.
Обижаете :)
Спасибо Олегу! (-) [сообщение #5074 является ответом на сообщение #5072] ср, 11 мая 2005 19:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LlaBvuH
-
есть еще герои! [сообщение #5076 является ответом на сообщение #5074] ср, 11 мая 2005 19:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Прости, мы тебя не заметили - в кустах-то:-). Мы были девятого. А вы? Как погуляли? Что видели? Вообще очень интересно послушать про наше любимое место:-).
за день до того [сообщение #5081 является ответом на сообщение #5076] ср, 11 мая 2005 20:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LlaBvuH
т.е. восьмого.
Еси чесно, больше всего жб труба для ручья впечатлила :)
Построек особых мы не видали, но и не искали, ибо AlexM говорил, что нет там ничего особенного (он ездил 6-го мая).
Аврора - грустно очень.
Насчет сухого дока - это то, что отгораживается эдакой дамбой, тянущейся с юга на север, с которой народ рыбу ловит ?
Кстати, в Ручьях мы были часов в пять вечера, выехав в 8-00 из Питера. Около 11 приехали на Колгомпю и там долго-долго искали разные фортификационные штуки :), как то позиции 12дм и 180мм жд арттранспортеров и 211-ю батарею. Нашли, но не все до конца :) .. В общем после некоторого изучения архивных материалов надо будет опять туда наведаться.
Да, забыл - на обратном пути осмотрели церковь в Сойкино (Очень живописно) и памятник летчикам (непомню где).
Re: Спасибо Олегу! (-) [сообщение #5087 является ответом на сообщение #5074] ср, 11 мая 2005 23:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bell
Да не за что.Всегда рад.
Теперь на Кургальский надо вытягиваться.
Уважением
Олег

bell
хотите еще? [сообщение #5134 является ответом на сообщение #5081] чт, 12 мая 2005 15:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ну ладно, раз вы такие герои, не поленились, то могу дать вам пищу для дальнейших размышлений. У меня на самом деле есть план базы, добытый у одного старичка, имевшего к ней отношение. Если LlaBvuH зайдет ко мне, он получит этот план, а также увидит то, что он не увидел при беглом прочесывании местности (на снимках, разумеется). Труба - это не самое вкусное. Семь бассейнов в лесу, например, есть... И про сухой док расскажу, потому что это не сухой док. Телефон, помнится, я давала лично в руки:-).
ПаВлиН зайдет обязательно :) [сообщение #5135 является ответом на сообщение #5134] чт, 12 мая 2005 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LlaBvuH
раз дают - надо брать!
только вот когда, не знаю - на завтра уже встреча на вечер напланирована. А телефон есть, дома он лежит...
а ПаВлиНы разве не летают? [сообщение #5136 является ответом на сообщение #5135] чт, 12 мая 2005 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ну вот из дома и позвонишь, договоримся. Только что такое вечер? Я допоздна на работе не могу сидеть, нас в восемь охранник обычно выгоняет, обещает расстрелять, если задерживаемся. Если можешь в течение дня - было бы хорошо. Потому что смотреть фотки - это не три минуты, тем более с картой. И отксерить надо то, что тебе понадобится, а я же не знаю, что, кроме плана, понадобится, там в папке, старичком подаренной, мноо-о-ого чего есть.
Re: а ПаВлиНы разве не летают? [сообщение #5163 является ответом на сообщение #5136] пт, 13 мая 2005 01:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bell
А мне! Мне тоже одним глазком на сухой док,который и не сухой совсем.( в мокром я три недели в риге простоял)))
Уважением
Олег

bell
До Вас не дозвоница [сообщение #5174 является ответом на сообщение #5136] пт, 13 мая 2005 13:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LlaBvuH
LlaBvuH(0)yandex.ru
Re: До Вас не дозвоница [сообщение #5175 является ответом на сообщение #5174] пт, 13 мая 2005 14:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Странно... Правда, сегодня мы с Пилигримом случайно мобильниками обменялись и он (мобильник) у него (Пилигрима) завял от недостатка внимания, т.е. питания. Сейчас тебе мылом пошлю другой номер, который у меня с собой. Я на работе, если что, звони туда. Буду до 20.00 точно.
сухой док [сообщение #5176 является ответом на сообщение #5163] пт, 13 мая 2005 14:07 Переход к предыдущему сообщения
murrr
И тебе. Тоже приходи. Хорошему человеку отчего не дать глянуть одним глазком. А второй - зажмурь!:-)
Предыдущая тема: Второй автомобильный мост в Каменногорске?
Следующая тема: Саблино
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 02:37:43 MSK 2026