| Саблино [сообщение #5137] |
чт, 12 мая 2005 16:24  |
|
|
т.к. форум ЛСП меня отверг, а на Саблино.Ру я не помню пароля 
вопрос тут:
Помню, мне говорили про вешние грунтовые воды, которые имеют тенденцию падать на голову вместе с грунтом. получить грунтом по голове не хочется.
в Веревку сейчас можно ходить без экстрима?
или еще рано и надо подождать? сколько?
залаз туда функционирует?
можно машину оставлять где-нить наверху на шоссе Пустынька-Никольское или лучше у Помойки?
Пасиба!
|
|
|
|
| мы тебя не отвергали! [сообщение #5138 является ответом на сообщение #5137] |
чт, 12 мая 2005 16:36   |
|
|
Почему это форум ЛСП тебя отверг? Мы отвергаем только наглых и мерзких, а хорошим и воспитанным всегда рады. Ты, видно, что-то не туда куда-то запулил.
По существу:-). В "Веревке" экстрима отроду не было. Это маленькая тихая система, коротенькая, уютная, если и упадет что, то чуть-чуть песочку. Так что дуй туда без опасений. Если что, мы будем знать, где тебя спасать:-). Залаз туда то функционирует, то нет, там вообще-то два входа, и один из них всегда открыт. Если закопан (или обвалился) один, забуривайся через другой.
Машину оставлять вот где надо. Если ехать от Никольского кладбища (от развилки перед мостом), то слева, не доезжая Пустыньки, будет разрушенная скотобаза. Въехать на ее территорию при последнем посещении нам не удалось, ибо кто-то на въезде заботливо положил куски бетона, но все-таки пятачок, чтобы встать, там есть. Переодевайтесь там, наверху, а потом пересекайте шоссе, поле, спускайтесь вниз. Как правило, люди оказываются немного правее "Веревки", так что нужно пройти еще немного вверх по течению Тосны.
Кстати, если хочется совсем без экстрима, но чтобы попасть в темноту, рекомендуется "Трехглазка". Там даже детям можно без опасения тусоваться в любое время года. Один длинный коридор с минимумом боковых ответвлений - и вполне живописный.
|
|
|
|
| Re: мы тебя не отвергали! [сообщение #5139 является ответом на сообщение #5138] |
чт, 12 мая 2005 17:23   |
|
|
форум сказал "коннэшн рефузед"
за наводку - спасибо. над машиной там не надругаются?
подарил мне добрый человек кучу фонариков и аккумов, а затестить негде, вот и появилась идея потестировать их в пещере. 
а трехглазка нам мелковата мы там еще с 5летней дочкой ходили.
|
|
|
|
| обидели незаслуженно - заслужи! [сообщение #5141 является ответом на сообщение #5139] |
чт, 12 мая 2005 17:33   |
|
|
Ну я не знаю, я только что с форума, никто там никого не гнобит... Мы там только отдельных уродов уродуем. Но это надо заслужить!
Над машиной, знаешь ли, надругаться могут везде. Хоть на Невском, хоть у "Помойки". Но мы ни разу не подвергались надругательству. Просто оттуда идти гораздо ближе. А сейчас тропа по берегу мокра просто до ужаса, грязные все будете.
А вот еще идея:-). Зачем тебе Саблино? Это банально и пошло. Езжай в Телези! Шикарные каменоломни, пальчики оближешь! Обтестироваться можно. И тоже недалеко.
|
|
|
|
| Re: обидели незаслуженно - заслужи! [сообщение #5143 является ответом на сообщение #5141] |
чт, 12 мая 2005 17:54   |
|
|
действительно, сейчас работает.
я знаю, это был заговор!
мне тоже не нра тропа вдоль берега, да и далеко.
а Саблино для меня не банально, а чисто, сухо и уютно. и плита на голову не упадет.
банально - это ехать за тридевять километров какие-то военно-морские сараи нежилые смотреть
|
|
|
|
| сухо, чисто и уютно может быть только в памперсах:-) [сообщение #5144 является ответом на сообщение #5143] |
чт, 12 мая 2005 18:06   |
|
|
|
Не нравятся тебе наши сараи? Ты просто завидуешь:-). Место там шикарное во всех отношениях. А специально мы туда в последнее время и не ездим. Открою страшную тайну: у нас под Ямбургом есть Секретная База Для Ночевки. А насчет "сухо, чисто и уютно" - это ты загнул. Совсем сухо там в это время года быть не может. Даже Доложскую пещеру залило, а уж на что она высоко. Сухо будет, если клеенку из дома принесешь.
|
|
|
|
| чей тест??? [сообщение #5145 является ответом на сообщение #5144] |
чт, 12 мая 2005 18:10   |
|
|
|
Слушай, это твой тест у нас повис? Это мне надо знать принципиально, потому что есть всякие разные гады, с которыми мы боремся.
|
|
|
|
| ну - "ква" [сообщение #5156 является ответом на сообщение #5145] |
чт, 12 мая 2005 22:26   |
|
|
тест мой. хостинг у вас глючил.
не "нелюблюсараи", я предпочитаю природу без следов дейтельности человека.
а к разным военным инфраструктурам охладел пару-тройку лет назад.
не понимаю принципиальной разницы между ангаром ракетной базы и складом на овощехранилище.
|
|
|
|
| природолюб:-) [сообщение #5180 является ответом на сообщение #5156] |
пт, 13 мая 2005 15:26   |
|
|
|
Если ты приехал на природу, то ты уже нанес на нее следы своей деятельности. Любить природу надо издали, чтобы не портить:-).
|
|
|
|
| Re: природолюб:-) [сообщение #5182 является ответом на сообщение #5180] |
пт, 13 мая 2005 16:04   |
|
|
а я на природу стараюсь колесами на наезжать 
вызывают отвращение люди, загоняющие своего железного коня на лужайку и устраивающиеся в его тени. или рассекающие по пляжам.
и врубающие свои дебильные децибеллы на всю округу.
|
|
|
|
| убей бобра - спаси дерево:-) [сообщение #5185 является ответом на сообщение #5182] |
пт, 13 мая 2005 16:48   |
|
|
|
Гады они. Вот мы только по полям и ездим, правда, не отдыхая на них. Потому что дорог нету... Правда, без децибел. Децибелы у нас дома есть. А по пляжам - не ездим, потому что там нет построек, по которым можно пошуршать. Вообще человек - это прыщ на теле природы. Давить его. Давить. А думал ли ты о том, что твои выхлопы тоже мешают природе? И дыхание твое? И твои полиэтиленовые пакеты из-под булочек, даже будучи выброшенными на помойку, все равно разлагаются страшно долго на теле матери-природы? Все мы мешаем природе в той или иной степени.
|
|
|
|
| неправда ваша [сообщение #5188 является ответом на сообщение #5185] |
пт, 13 мая 2005 17:37   |
|
|
мы, своим дыханием, спасаем деревья. иначе бы они задохнулись в кислороде.
а мусор свой мы в город вывозим. пущай тут все им задыхаются.
|
|
|
|
| неправда наша общая [сообщение #5190 является ответом на сообщение #5188] |
пт, 13 мая 2005 18:00  |
|
|
|
А потом этот мусор из города везут за город - якобы на полигон, но часто просто на несанкционированные свалки. Мно-о-ого мы их видели в окрестных лесках... И где же экологическая правда? Вот ты пиво любишь. А знаешь ли ты, что при производстве пива получается масса отходов, загрязняющих потом среду обитания? Неужели ты думаешь, что очистные пивзаводов справляются с этим дерьмом? Опять-таки бутылку сделать надо. Для бутылки нужен кварцевый песов - расковыряли карьер. Нужно ее привезти - построили ж/д, распахав массу любезных твоему сердцу лужаек. Я видела, как строили завод "Веда-Пак" в Кингисеппе. Там, правда, еще до них конь повалялся... Так что, как ни крути, все мы вредим природе. И когда она на нас начинает отдыхать, остается только жалобно скрипеть и смиряться:-).
|
|
|
|