| экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #49328] |
вт, 22 апреля 2008 22:07  |
|
|
тут вот краеведческое "крыло" клуба Велопитер намечает поехать туда на (вело)"экскурсию" - не копать конечно, а просто посетить, почувствовать, в конце концов - "отдать дань памяти", как это высокопарно называется... У некоторых там деды погибли... ну и все такое.
Соответственно хотелось бы получить хотя бы консультацию знающих людей. По поводу ключевых мест, расположения частей в разное время в течение операции, по поводу нынешних троп/дорог. В идеале - и сопровождение конечно. Может кто как раз собирается поехать туда...
Время - июнь-июль. Формат - либо пешеходный, либо группа велосипедная + группа пешеходная. На два дня с одной ночевкой скорее всего - но это обсуждается. Много народу не будет. Если кто-то может помочь - отпишитесь пожалуйста куда-нибудь - например в почту blackqweenjok - пес - mail.ru.
Спасибо
|
|
|
|
| сугубо ИМХО сочувствующего [сообщение #49335 является ответом на сообщение #49328] |
вт, 22 апреля 2008 23:17   |
|
|
в Мясном бору в лесу не был, зато специально ходили на узел обороны "Севастополь". Мясорубка там была меньших масштабов, но железонасыщенность должна быть выше. Без металлоискателя - лес как лес, траншеи попадаются, раскопы видны. И все.
Большие впечатления гарантированы хотя бы от Невского Пятачка.
|
|
|
|
|
|
| Re: [сообщение #86559 является ответом на сообщение #49443] |
вт, 24 ноября 2009 23:33   |
|
|
|
Ну как ваш поход получился?! Жалею что поздно зарегистрировался на форуме, а то бы обязательно присоеденился!
|
|
|
|
| Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86601 является ответом на сообщение #49328] |
ср, 25 ноября 2009 12:49   |
|
|
Мне тоже интересно был поход или нет.
Да и интересных фотоотчетов с тех мест что-то не встречалось в сети.
Также хочется туда сходить. копать я тоже не собираюсь.
Много читал, теперь хочется посмотреть на местности.
А вообще, что мешает собраться?
два желающих уже есть. Но думаю не зимой - у меня лыж нет. Зато велосипед имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86614 является ответом на сообщение #86603] |
ср, 25 ноября 2009 15:56   |
|
|
| Матти писал(а) ср, 25 ноября 2009 13:04 | Приходилось месяц быть в Чудове. Ездили и в Мясной Бор. Поисками не занимались. Прошлись по лесу. Сырое заболоченное место. Комаринный край. Больше, чем в Чудово, комаров никогда не видел.
|
Эхо войны чувствуется?
|
|
|
|
| Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86617 является ответом на сообщение #86613] |
ср, 25 ноября 2009 17:32   |
|
|
Был я там. Ничего на поверхности не видел. На болотистой местности за столько лет все ушло в землю. Мы не ставили задачи копать. Хотели посмотреть на места боев 2-й ударной.
Тягостное впечатление от одного представления, что в таких болотах воевали и погибали без поддержки своих и без продуктов.
|
|
|
|
| Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86663 является ответом на сообщение #86617] |
чт, 26 ноября 2009 08:51   |
|
|
| Матти писал(а) ср, 25 ноября 2009 17:32 | Был я там. Ничего на поверхности не видел. На болотистой местности за столько лет все ушло в землю. Мы не ставили задачи копать. Хотели посмотреть на места боев 2-й ударной.
Тягостное впечатление от одного представления, что в таких болотах воевали и погибали без поддержки своих и без продуктов.
|
Вот и я за тем же. Фотоотчетик есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #87076 является ответом на сообщение #86928] |
вт, 01 декабря 2009 09:03  |
|
|
| torf333 писал(а) вс, 29 ноября 2009 21:54 | еще С.Крутилин "Апраксин бор".Очень подробно описываются те события.Раконь,зеленщина и многие другие знакомые названия фигурируют в этом произведении.Советую почитать.
|
Порылся в инете. Эл. версию этой книги не нашел. Если у кого есть, поделитесь ссылкой.
PS. Все вышеперечисленные книги прочитаны и еще что-то было.
|
|
|
|