ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Eeyore и всем на заметку(Лахтинские объекты).
Eeyore и всем на заметку(Лахтинские объекты). [сообщение #4606] сб, 23 апреля 2005 20:22 Переход к следующему сообщения
Владимир со львами
В Лахте есть охотничий замок Стенбок-Ферморов(Лахтинский проспект.,104)и дом,в котором размещалась контора управляющего имением.Сегодня дом управляющего стоит на шоссе недалеко железнодорожной станции Ольгино(розовое сооружение с башенкой).Также в Лахте есть много старых дачь,среди которых особенно выделяется дача Дрожжина(Пролетарский проспект.,7).Я не помню сейчас точно есть ли в рейтинге церковь святого апостола Петра,но если нет,то при желании её тоже можно включить в рейтинг.Вот фотографии Охотничего замка и дачи Дрожжина,взятые из журнала Санкт-Петербурские епархиальные ведомости,своих у меня пока нет.С уважением,Владимир со львами.
Про Охотничий замок [сообщение #4643 является ответом на сообщение #4606] пн, 25 апреля 2005 11:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Askos

Году этак в 2001 летом ходил я в Лахте на берег смотреть на Петровскую сосну-2, находящуюся рядом с местом погрузки Гром-камня на "понтон". Заодно хотел и Охотничий замок найти.

От Сосны пройти в лес мешал сетчатый забор. Но по описаниям замок должен был быть за ним. Пошел я вдоль забора налево, вдоль каких-то канав... В одном месте канава пересохла, а забор был повален. Пробрался я на территорию и пошел по дорожкам мимо радиовышки, которая там стоит и отвсюду видна. Вещество в голове постепенно нагревалось от э/м полей.
И вышел-таки я к этому самому замку (узнал по снимку). Рядом с замком стояла будка, из которой тут же выскочила тетенька-охранник и направилась ко мне. На расстоянии голосовой связи я поинтересовался, а типа можно ли тут гулять, на что был немедленно получен отрицательный ответ :) На вопрос, а не суперсекретный ли это объект, было получено неопределенное наведение тени на плетень (во как загнул). Зато был легко получен ответ на вопрос, как выйти - типа на проходной пропустят. И пока я шел по прямой аллее до проходной, мне в спину смотрел бдительный взгляд :)
Аллею пересекали на велосипедах дети - надо полагать, работников данного объекта.
Фотоаппарата с собой не было, но все точки съемки замка все равно были под наблюдением из будки.

Так что, если режим не ослабили - попадание замка в Рейтинг сопряжено с определенными трудностями :(

Туристы, блин...
Щас я вам проведу экскурсию!.. :)
Ко дворцу лучше ходите от дворцовых ворот [сообщение #4662 является ответом на сообщение #4643] пн, 25 апреля 2005 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Они на Лахтинском пр. стоят. Подходите как можно ближе, фоткайте - и назад! У меня фотка есть не в эл. виде
Re: Про Охотничий замок [сообщение #4687 является ответом на сообщение #4643] пн, 25 апреля 2005 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
стоящий в раю
кстати сегодня по ОРТ показывали про гром камень, его остатки, а заодно и замок показали, правда с воздуха:), но сказали что к нему подъезда нет, а на крыше стоит не детская спутниковая антенна

Как много русских! Где мы их всех похороним?
Не путайте Лахту и Ольгино: [сообщение #4699 является ответом на сообщение #4606] вт, 26 апреля 2005 11:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Ольгино ограничено Сестрорецкой жд, задворками Коннолахтинского пр., Граничной ул. (а не Гранитной, как пишут в некоторых картах) и задворками Юнтоловской ул. Всё остальное – Лахта либо Конные Лахты (их 3). Но это не учли даже при установке указателей на шоссе
А ещё в Лахте есть башня с пожаркой, а также храм Петра и Павла [сообщение #4700 является ответом на сообщение #4699] вт, 26 апреля 2005 11:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Башня и пожарка скоро сольются с торгашеским центром
Ещё один лахтинский объект [сообщение #4833 является ответом на сообщение #4606] вт, 03 мая 2005 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Трофейная (от фашистов) мачта, 210 метров, раньше глушила всякую гадость типа голоса америки
Тут нужны продуманные стратегические приёмы [сообщение #4848 является ответом на сообщение #4833] ср, 04 мая 2005 02:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Error
По поводу фотографирования замка: работать надо группой и слаженно. Один-два сексапильных чела выманивают тёток, ну а пара других в это время фотографируют всё это (имеется ввиду замок). Способ проверенный. Других возможностей заиметь в свою коллекцию фото сего "режимного" объекта пока ещё не придуманно. По последней версии территория арендована "Радио Шансон". Похоже на то, что раннее здесь располагался некий военный (али полувоенный) объэкт. Туча антенн самых разных мастей до сих возвышается по всей территоррии бывшего поместья.
Что же касается других известно - интересных объектов Ольгино и Лахты, то можно упомянуть Ольгинские валуны и Петровский пруд.
p.s "трофейная мачта"? Это та, что в ферморовском парке торчит? С чего вдруг трофейной объявлена?
Я МОГУ ТЁТОК ОТВЛЕЧЬ :) [сообщение #4854 является ответом на сообщение #4848] ср, 04 мая 2005 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
стоящий в раю
Нет текста сообщения

Как много русских! Где мы их всех похороним?
Потому что вывезена из Германии после войны [сообщение #4865 является ответом на сообщение #4848] ср, 04 мая 2005 15:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Потому и трофейная
Объекты Лахты-Ольгина взяты на заметку в рейтинг или нет? [сообщение #8778 является ответом на сообщение #4865] пт, 07 октября 2005 23:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
Я не знаю взял ли Eeyore объекты Лахты-Ольгино на заметку в свой рейтинг,так как никакой реакции его на эти сообщения не было.Может быть,он считает,что Лахта и Ольгино это скорее область,чем город,хотя Парголово в его рейтинге есть.В Лахте-Ольгино на самом деле 5-6 объектов можно занести в рейтинг.Охотничий замок Стенбок-Ферморов,остатки Гром-камня на берегу залива,усадьбу Я.А.Брюса,от которой осталась только старая липовая аллея,ведущая от несохранившегося дома к берегу залива и несколько интересных домов в самом Ольгино.Это уже упоминавшаяся дача Дрожжина(Юнтоловская улица.,18),дача Вайтенса на углу Лесной улицы и Ключевого пр.-памятник русского деревянного модерна и очень оригинальную дачу Константиновых(Пролетарский пр.,8).Дача Константиновых-по-моему самая красивая дача всего Ольгина.С уважением,Владимир со львами.
Окрестные объекты,а не городские. [сообщение #8779 является ответом на сообщение #8778] пт, 07 октября 2005 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
Опечатался в предыдущем сообщении,надо было написать:скорее город,чем область.С уважением,Владимир со львами.
Eeyore,ответьте пожалуйста. [сообщение #8899 является ответом на сообщение #8778] пт, 14 октября 2005 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
Ау,Eeyore!Объеты Лахты-Ольгина будут рассматриваться на заметку в рейтинг или нет?C нетерпением жду ответ.С уважением,Владимир со львами.
+ [сообщение #8908 является ответом на сообщение #8899] сб, 15 октября 2005 21:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Думаю, что городские объекты в рейтинг выкладывать перестану. То, что есть (Парголово, Володарка и пр.) выкидывать не буду (из жадности), но и развивать не буду тоже. Пока хватает и дальних мест.
Тем не менее, благодарен Вам за информацию. Зимой, в самый короткий день, наведаюсь - благо, живу неподалеку.
Сайт Окрестности Петербурга,а не Ленинградская область. [сообщение #8909 является ответом на сообщение #8908] сб, 15 октября 2005 23:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
А,ясно,вы сугобо за объекты именно находящиеся на территории Ленинградской области,а окрестные объекты уже больше брать в рейтинг не будите.Хотя их у вас там довольно много.Малоизвестные объекты Стрельны,Петродворца,Пушкина,Ломоносова,Павловска,весь курортный район-всё это официально территория Петербурга.Лахта и Ольгино тоже кстати считаются ближайшими пригородами Петербурга.Подумайте ещё над вашим решением,ведь сайт всё-таки называется не Ленинградская область,а именно Окрестности Петербурга.В конечном счёте решать всё равно вам.С уважением,Владимир со львами.
Я задаю эти вопросы своей левой ноге... [сообщение #8918 является ответом на сообщение #8909] вс, 16 октября 2005 00:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Она пока отвечает: нет, не будем.
Мне, как автоискателю впечатлений, интереснее заниматься чем-то, что лежит подальше от метро и городских автобусов. Поэтому Графская Славянка и Айнола, лежащие в черте города, в рейтинге есть, если найду ещё что-то подобное - тоже будет (напр., дача Фаберже), а Ольгино и Красное Село - вряд ли. То, что туда уже напихалось, удалять, конечно, не стану.
Дальние границы на настоящий момент установили мы с AlexSvar`ом (надеюсь, раздвинем), а ближние - исключительно мой интерес (см. заголовок). Жду от Вас намеков на дальние окрестности:-).
С дачей Фаберже осторожнее [сообщение #9336 является ответом на сообщение #8918] чт, 27 октября 2005 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Предупреждение помнишь? Собачки там без привязи. КАВКАЗСКИЕ ОВЧАРКИ
Спасибо. Помню. [сообщение #9347 является ответом на сообщение #9336] чт, 27 октября 2005 22:58 Переход к предыдущему сообщения
Eeyore
Из-за моей нелюбви к этим животным я там ещё не побывал, а мимо езжу чуть не каждую неделю...
Предыдущая тема: Веселье
Следующая тема: Вопрос по Пенино
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:24:22 MSK 2026