|
|
| Re: Фотографии старых трамваев [сообщение #44091 является ответом на сообщение #44084] |
пт, 15 февраля 2008 14:54   |
|
|
ты меня опередил 
эти фотографии - как путешествие на машине времени. совершенно офигительно. фотографии не только самих трамваев, но и просто города, великолепно передающие саму атмосферу времени. лучшего из этой атмосферы.
пустота на улицах, чистота и спокойствие. смотрю и не могу оторваться.
ностальгия. возврат в детство.
|
|
|
|
| Re: Фотографии старых трамваев [сообщение #44097 является ответом на сообщение #44091] |
пт, 15 февраля 2008 15:57   |
|
|
Фото просто уникальные. Например,часовня на Светлановской пл.(фото 11 1959 г.)или кольцо на Политехе(фото 7-59).
А почему почти нет подписей? Болшая часть даже в 1959 с легкостью идентифицируется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re:надо найти этого Толю и пивом\коньяком угостить что-ли.. [сообщение #44118 является ответом на сообщение #44108] |
пт, 15 февраля 2008 21:02   |
|
|
| DSh. писал(а) 15 февраля 2008 18:54 | На сколько я знаю, эти фотографии сделали господа Hans Oerlemans и Ray Degroote. Им особенно хочется сказать спасибо, но и Толе, конечно, тоже!
|
Касательно авторства - фотографии 1982 года - автор М.Даут, среди авторов фотографий 70-80х годов также Ааре Оландер и Miсhael Taplin. Большая часть снимков - с известного в узких кругах любителей ОТ диска, но многих фотографий я не встречал ранее. Спасибо этому самому Толе за подборку
|
|
|
|
|
|
| Re: Фотографии старых трамваев [сообщение #44130 является ответом на сообщение #44084] |
пт, 15 февраля 2008 22:37   |
|
|
Неужели было такое время, когда трамвай был основным видом общтранса в городе трёх революций?
И не мешал никому, а даже наоборот...
"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
|
|
|
|
|
|
| А я вот верю... [сообщение #44135 является ответом на сообщение #44133] |
пт, 15 февраля 2008 22:58   |
|
|
| ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а) 15 февраля 2008 22:51 | ---
|
Что трамвай вернётся.
В центре только он и будет ездить...
А вдруг сбудется?
"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
|
|
|
|
|
|
| Зачем так мрачно... [сообщение #44138 является ответом на сообщение #44137] |
пт, 15 февраля 2008 23:07   |
|
|
Достаточно очистить центр от офисов.
Ну, а трамвай кое-где может стать и подземным...
|
|
|
|
| Re: Зачем так мрачно... [сообщение #44142 является ответом на сообщение #44138] |
пт, 15 февраля 2008 23:51   |
|
|
не в этой жизни, не при нынешнем правительстве, не с существующими кадрами.
похоже, чтобы возродить, нужно убить сперва. прервать традицию, сформировавшуюся за последние лет 15. всё это хозяйство агонизирует.
а знаете, что у нас нет ни одного рельсошлифовального вагона, о чем тут можно говорить.
всё это, правда, для другого форума тема.
а в этих альбомах хватает фотозагадок тип "где это?"
и некоторые кадры вызывают удивление - неужели так было?
если можно, вопрос по фото Светлановской площади -
что это там за крыша за часовней? остатки частного сектора?
и в правой части фотогафии - нечто, имеющее отношение к стройке, или тоже какой-то реликт?
|
|
|
|
|
|
|
|
| внимание, от модератора [сообщение #44187 является ответом на сообщение #44185] |
вс, 17 февраля 2008 17:00   |
|
|
Если надо какие-то темы разделить на две, перенести в другой раздел, или объединить - пишите, все возможно.
А если вдруг кто-то хочет заняться этим сам - пишите, рассмотрю кандидатуру в модераторы.
|
|
|
|
| Фотография кольца на Политехе [сообщение #44558 является ответом на сообщение #44097] |
ср, 20 февраля 2008 13:48   |
|
|
По поводу фотографии трамвая на кольце возле Политеха: кольцо действительно располагалось напротив главного здания института (обозначено на карте Ленинграда 1934 года и других), но судя по размещению объектов - изображение вероятно зеркальное.
smd2
|
|
|
|
|
|