| В защиту ку-ку-рузы... [сообщение #43813] |
ср, 13 февраля 2008 00:36  |
|
|
Давеча сидя на работе углядел по ТВ оригинальнй ролик. Перескажу сюжет: Вечер. Девушка журналистка стоит на фоне ТВ антенны и глаголет примерно следущее - Петербург всегда застраивался самыми современными зданиями, самыми известными архитекторами. Одним из таких зданий станет кукуруза. Спросим что думают горожане по этому поводу. Подходит к М.Боярскому. - Кукуруза замечательнейшее произведение архитектуры! Устремленное ввысь! Если бы был жив Петр 1 то он сразу же бы подписал указ о строительстве кукурузы!! Она должна быть в таком городе как Петербург!!! Типа это круто, это современно!!! Посмотрите на ТВ антенну!!! Она возвышается в центре города и никому не мешает а только украшает город!!!! Я ЗА КУКУРУЗУ!!!
Вот такие ролики погнали крутить по тв:(((
Как много русских! Где мы их всех похороним?
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... [сообщение #43814 является ответом на сообщение #43813] |
ср, 13 февраля 2008 00:40   |
|
|
Уродливая телебашня примелькалась и малозаметна. Однако в фильмах и на открытках вид с Дворцовой набережной тщательно ретушируется, удаляется металлический скелет. Подождем немного заржавеет и развалится.
Seawolf
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... [сообщение #43827 является ответом на сообщение #43814] |
ср, 13 февраля 2008 08:15   |
|
|
| Цитата: | Известно, что триста писателей и художников подписали протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную».
|
Никто не помнит, о чем это говорилось?
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, все равно идиот...
|
|
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... ИМХО [сообщение #43842 является ответом на сообщение #43813] |
ср, 13 февраля 2008 10:46   |
|
|
Бяда кукурузы даже не во внешнем виде - а в той нагрузке, которую она с собой несет, а именно - в первую очередь транспортная, на электрические сети, на водоснабжение и водоотведение.
Возможно правильнее былобы строить где-нибудь в районе Металлостроя или дальше на топких невских берегах этот как его деловой город-квартал.
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... ИМХО [сообщение #43843 является ответом на сообщение #43842] |
ср, 13 февраля 2008 11:15   |
|
|
| AlexM писал(а) 13 февраля 2008 10:46 | Бяда кукурузы даже не во внешнем виде - а в той нагрузке, которую она с собой несет, а именно - в первую очередь транспортная, на электрические сети, на водоснабжение и водоотведение.
Возможно правильнее былобы строить где-нибудь в районе Металлостроя или дальше на топких невских берегах этот как его деловой город-квартал.
|
Нигде лучше не надо, ибо это противоестественно, как перверсии. Большая этажность не нужна, вредна и опасна. Лучше выше 10 этажей вообще не строить. А ещё лучше 2-3 этажа. Тогда и пробок не будет, и воду легче подводить, и жить, и работать приятнее
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... ИМХО [сообщение #43845 является ответом на сообщение #43843] |
ср, 13 февраля 2008 11:26   |
|
|
Ничего не имею против высотных доминант. Ну будет торчать на горизонте, ну и что? Пролетающие самолеты не нарушают эстетические чувства любителей 18-19 века? 
Другое дело, что экономически эта хрень неоправдана. Жалко денег, которые собираются вбухать в этот русский кич.
Хотя, например, чиновники регулярно вбухивают бюджетные деньги и ничего...
сайт "Школьный портал" за 13.9 МИЛЛИОНОВ рублей
http://community.livejournal.com/school_portal/
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... [сообщение #43853 является ответом на сообщение #43814] |
ср, 13 февраля 2008 12:16   |
|
|
ничего не ретуштруется, это Вам показалось, потому что Вы так не любите телебашну. если и делали так, то только в исторических фильмах.
а я за кукурузину, обеими руками за. именно там где хотят.
привычная нам панорама города низбежно будет изуродована (и это уже происходит по полной программе) препогаными зданиями, нарушающими высотный регламент, но безуспешно пытающимися спрятаться за исторической застройкой. нужно действительно нечто, что бы эту ерунду, начиная от Большого Дома и продолжая Монбланом - пригнобило. похоже, поздняк метаться. силуэт города будет другим, и старое уйдет на второе место, это неизбежно при существующей у нас системе.
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... ИМХО [сообщение #43854 является ответом на сообщение #43845] |
ср, 13 февраля 2008 12:20   |
|
|
Пусть меня тут закидают виртуальными камнями, но мне нравится проект (сразу предупрежу, что я не приезжий, не выходец с юга, не работаю в администрации губернатора и структурах Газпрома). И никакую небесную линию он не нарушит, т.к. ее давно уже нет. Другое дело, как тут правильно подметили, экономическая целесообразность, проблемы с электричеством, водой, транспортом... Совершенно непонятно, как будут решать все эти проблемы. Или Миллеру сотоварищи придется заседать на высоте 396 м.(а его кабинет как раз планируется под самой крышей) без света, тепла и газа И все удобства - во дворе
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... ИМХО [сообщение #43856 является ответом на сообщение #43854] |
ср, 13 февраля 2008 12:28   |
|
|
А парашют на случай пожара только Миллеру предусмотрен? Или всем?
Представляешь, если там прорвёт трубу высокого давления, как было на Манхэттэне?
А у выходцев с юга вкус получше должен быть, чем у выходцев из СПб. Небось, застроили бы всю Ингрию сторожевыми и боевыми башнями из бута. + каменные города мёртвых, как Цой-Педе. Я был бы не против
|
|
|
|
|
|
|
|
| Телебашня и Охта-Центр [сообщение #43885 является ответом на сообщение #43874] |
ср, 13 февраля 2008 14:31   |
|
|
Эйфелева башня, колесо обозрения в Лондоне,квартал небоскребов ЕС в Брюсселе, новострой в историческом центре Гамбурга. Эти и другие красивые старые города - эклектичны по разным причинам, это их стиль. Но центр Санкт-Петербурга, не смотря на все усилия властей, продолжает оставаться единым архитектурным и временным пространством.
Хорошо, что всплыл вопрос о телевышке.
Их как-бы две. Одна, нейтральная, если смотреть с Гражданки, Новой Деревни, Коменданского.
Вторая,диссонирующая с историческим очертанием, при взгляде из города.
Высотный Охта-Центр подавит панораму города из всех ракурсов и символично вобьет сваи в Ниен.
Seawolf
|
|
|
|
|
|
|
|
| В Териоках... [сообщение #43895 является ответом на сообщение #43892] |
ср, 13 февраля 2008 15:27   |
|
|
| Виктор писал(а) 13 февраля 2008 15:05 | Всё, что я там видел, вроде будет не слишком высокое
|
Угол Ленина (Большой дороги) и Красных командиров (Андреевской).
Я слышал про 20-ть этажей. Для Зелика многовато...
2 ABravo. Я ничего не путаю?
"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
|
|
|
|
|
|
| Re: В защиту ку-ку-рузы... ИМХО [сообщение #43902 является ответом на сообщение #43854] |
ср, 13 февраля 2008 16:27   |
|
|
|
Мне тоже нравится проект. Но не нравится место. Вот, скажем, в Лисьем Носу - за ради Бога. А экономическая целесообразность меня вот точно не беспокоит, равно как и количество денег у г-на Миллера и Ко
|
|
|
|
|
|
|
|