ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Картография. Навигация. » карты в GPSMap 60cx
карты в GPSMap 60cx [сообщение #39184] ср, 19 декабря 2007 14:09 Переход к следующему сообщения
Карельский Лис

начальник купил указанный девайс и начальственным повелением отдал его мне, чтоб я в него карты закачал. А я в этом полный ноль Карты есть, а какая программа для связи с GPS необходима??? Заранее спасибо.

Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, все равно идиот...
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39208 является ответом на сообщение #39184] ср, 19 декабря 2007 15:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vano
MapSource или SendMap или GPSDaemon
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39214 является ответом на сообщение #39208] ср, 19 декабря 2007 18:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Covex
http://www.dragni.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=18
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39219 является ответом на сообщение #39184] ср, 19 декабря 2007 19:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Serval
С прибором идет диск, там МАПСУРС. Его поставить и обновить. Еще драйвер для УСВ необходим, тоже на диске с прибором есть. Карты прописать в мапсурс, а оттуда, выделив нужные, слить в прибор. ПРИ ЗАЛИВКЕ НОВЫХ КАРТ В ПРИБОР ВСЕ СТАРЫЕ КАРТЫ ИЗ ПРИБОРА СНОСЯТСЯ.
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39222 является ответом на сообщение #39219] ср, 19 декабря 2007 20:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
piligrim
Кстати, MapSource 6.xx , идущий в комплекте с сейчас продаваемыми GPSMAP 60csx, в реестр пишет гораздо больше, чем 4.xx для которого даны рекомендации в GPS-ресурсах рунета.
Например, карта придавемая с ним в комплекте записана как
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\Mapsource\Families\Trip and Waypoint Manager v4\1]
"Bmap"="C:\\Garmin\\TRIPWPT4\\TRIPWPT4.img"
"Loc"="C:\\Garmin\\TRIPWPT4\\"
"Tdb"="C:\\Garmin\\TRIPWPT4\\TRIPWPT4.tdb"
"Notice"="C:\\Garmin\\TRIPWPT4\\EULA_RUS.txt"
а секция
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\Mapsource\Products

пустая.
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39244 является ответом на сообщение #39219] чт, 20 декабря 2007 01:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Карельский Лис

Serval писал(а) 19 декабря 2007 19:28

С прибором идет диск, там МАПСУРС. Его поставить и обновить. Еще драйвер для УСВ необходим, тоже на диске с прибором есть. Карты прописать в мапсурс, а оттуда, выделив нужные, слить в прибор. ПРИ ЗАЛИВКЕ НОВЫХ КАРТ В ПРИБОР ВСЕ СТАРЫЕ КАРТЫ ИЗ ПРИБОРА СНОСЯТСЯ.

Мапсурс поставил, но он НЕ ВИДИт ни те карты, которые загружены в прибор, ни те, которые хочу поставить (с расширением .img).

Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, все равно идиот...
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39245 является ответом на сообщение #39244] чт, 20 декабря 2007 01:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
Чтобы МапСоурс "увидел" карты их нужно прописать в реестр. В комплекте карт может быть файл ххххх.reg. (Для разных операционных систем может быть разным)
Либо MapSetToolKit.exe для регистрации надо использовать.
Это не единственная сложность Еще много сюрпризов впереди
Гарминовский формат он мягко говоря недружественный
Прежде чем что-либо лить в прибор, сохрани карты из него утилитой GPSDaemon.exe.
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39249 является ответом на сообщение #39245] чт, 20 декабря 2007 09:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Covex
Цитата:

Прежде чем что-либо лить в прибор, сохрани карты из него утилитой
Я общался с какой-то цветной легендой. Прежде чем заливать ничего не сохранил, и установленную карту ЛО убил, но "базовая" карта мира не убилась.

Я устанавливал русовскую карту нашего квадрата.Конвертировалась она примерно 40 минут. Получил один IMG Файл. Он естественно не видитcя Mapsource т.к. не имеет необходимых доп файлов(tbd)Я тогда воспользовался GarminToMapSource ( с хттп://garmin.hut1.ru/) компьютер после этого не умер но, щас ресурс мертв. Есть здесь хттп://gps.uralstars.com/Soft/ , но с этого источника не пробывал. Альтернатива , насколько я понял MapSetToolKit.
Был минибаг - У меня не получились превьюхи - т.е в Мапсурсе не было картинок того что будет заливается, но в приборе все работало нормально...

Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39250 является ответом на сообщение #39244] чт, 20 декабря 2007 10:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vano
Почитай
http://corsar.avtostop.ru/gps/creation_maps.html
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39251 является ответом на сообщение #39244] чт, 20 декабря 2007 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
piligrim
Карельский Лис писал(а) 20 декабря 2007 01:16

Serval писал(а) 19 декабря 2007 19:28

Мапсурс поставил, но он НЕ ВИДИт ни те карты, которые загружены в прибор, ни те, которые хочу поставить (с расширением .img).

Пиши в реестр с помощью MapSetToolKit

Заливай Сендмапом. Берешь какой-нибудь 10000047.img и тупо
отправляешь туды.

Я заливку карт мапсурсом пока тоже НЕАСИЛЕЛ. (Правда, не очень и старался, сендмар проще)
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39252 является ответом на сообщение #39251] чт, 20 декабря 2007 10:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vano
У sendmap'a есть проблема с количеством вливаемых файлов, которое вытекает из ограничений на длину командной строки в Windows.
Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39254 является ответом на сообщение #39252] чт, 20 декабря 2007 11:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
piligrim
Vano писал(а) 20 декабря 2007 10:46

У sendmap'a есть проблема с количеством вливаемых файлов, которое вытекает из ограничений на длину командной строки в Windows.

А может быть, что вместе с гармином в комплекте идут урезанные диски MapSource, не поддерживающие upload карт? Называется Trip and Waypoint manager v4. Сам MapSource имеет версию 6.11.6

Re: карты в GPSMap 60cx [сообщение #39258 является ответом на сообщение #39254] чт, 20 декабря 2007 12:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Карельский Лис

Спасибо, бум пробовать...

Спасибо! [сообщение #45584 является ответом на сообщение #39258] ср, 05 марта 2008 13:19 Переход к предыдущему сообщения
КарельскийЛис

...всем, кто помогал словом и делом. В результате все заработало
Предыдущая тема: Редкий “объект” на карте – где это? (фото-карта-загадка)
Следующая тема: ур. Верест западнее Ящеры
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 02:38:10 MSK 2026