| Ново-Пискаревский проспект. [сообщение #38269] |
ср, 05 декабря 2007 11:55  |
|
|
чиста краеведческий вопрос:
что слышно о пробитии Пискаревского проспекта до Ново-Девяткина?
видимо, сделают тунель, чтобы не затрагивать секретные объекты и не попадать под обстрел с полигона.
"На строительство и реконструкцию автомобильных дорог области, с учетом принятого федерального бюджета, планируется потратить в 2007 году около одного миллиарда четырехсот восьмидесяти млн. рублей. В частности работы в текущем году будут идти на участках «КАД-Скотное» и «Скотное-Магистральная» автодороги «Санкт-Петербург-Сортавала» и на участке «КАД-пос.Романовка» дороги «Санкт-Петербург – Морье». За счет средств областного бюджета, с учетом внесенных в него поправок, на строительство и реконструкцию дорог предусмотрено 386 млн.руб.
Сумма финансирования программы на 2008-2010 годы определена поручением Президента РФ и должна составить 4 с половиной миллиарда рублей. Доля софинансирования области - 30 % (1 млрд. 928 млн. руб). В этот период помимо уже указанных, будут реконструироваться автодороги «Санкт-Петербург-Колтуши» на участке «КАД-Колтуши» (2009-2011 гг.), «Санкт-Петербург-Матокса» на участках «КАД-Кузьмолово» (2010-2013 гг.) и «КАД-Новодевяткино продолжение Пискаревского проспекта» (2010-2013 гг.)http://www.47news.ru/1/16203/"
|
|
|
|
| Re: Ново-Пискаревский проспект. [сообщение #38460 является ответом на сообщение #38269] |
вс, 09 декабря 2007 15:58   |
|
|
Пока вроде ничего. ЛО и так еле справляется с дорожными делами. Обещали, что в этом году сдадут дорогу (продолжение проспекта Энгельса) до Лемболовского озера, а получилось только до Скотного.
P. S. А почему вопрос краеведческий?
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Ново-Пискаревский проспект. [сообщение #38548 является ответом на сообщение #38496] |
пн, 10 декабря 2007 14:54   |
|
|
| DimaN писал(а) 09 декабря 2007 23:31 | Вы шутите??? до какого скотного??? открыли с помпой 500им от Икеи до Карабселек и ВСЕ!!!
|
Я не проверял. Так по "Радио России" сказали, что "открылся участок дороги Санкт-Петербург - Сортавала до деревни Скотное". Сейчас проверил - действительно до Меги
P. S. Корабсельки!
|
|
|
|
|
|
| Re: Ново-Пискаревский проспект. [сообщение #38552 является ответом на сообщение #38550] |
пн, 10 декабря 2007 15:13   |
|
|
DSROpen
я полагаю, что вопрос про пискаревский пр. является краеведческим по определению, на которое указывает данная ссылка. поскольку я, например, иногда живу в том месте, куда бы его неплохо протянуть.
|
|
|
|
| Re: Ново-Пискаревский проспект. [сообщение #38577 является ответом на сообщение #38552] |
пн, 10 декабря 2007 21:19   |
|
|
| невский казак писал(а) 10 декабря 2007 15:13 | DSROpen
я полагаю, что вопрос про пискаревский пр. является краеведческим по определению, на которое указывает данная ссылка. поскольку я, например, иногда живу в том месте, куда бы его неплохо протянуть.
|
Согласитесь, новости краеведческий вопросом редко называют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Ново-Пискаревский проспект. [сообщение #38814 является ответом на сообщение #38809] |
пт, 14 декабря 2007 14:05   |
|
|
AlexSvar
Модератора уважаем, кнопку видим.
Уильям Блейк
это была лживая, вражеская агитация.
кстати из Приозерска в Финляндию на обычных легковых машинах ездить не рекомендуется: либо подвеску сломаете, либо объездом запаритесь. я этим летом совершил пробег от южного Лосево-на-Вуоксе до северного Лосево-на-Вуоксе по прямой дороге. дык та дорога местами переходила в коровью тропу и терялась в болотах.
|
|
|
|
| Re: Ново-Пискаревский проспект. [сообщение #38822 является ответом на сообщение #38814] |
пт, 14 декабря 2007 15:27   |
|
|
кстати из Приозерска в Финляндию на обычных легковых машинах ездить не рекомендуется: либо подвеску сломаете, либо объездом запаритесь. я этим летом совершил пробег от южного Лосево-на-Вуоксе до северного Лосево-на-Вуоксе по прямой дороге. дык та дорога местами переходила в коровью тропу и терялась в болотах.
Так в этом и дело. "Скандинавия" задыхается от грузовиков и, по непроверенным слухам, финны готовы участвовать в постройке новой дороги. Сейчас то товарооборот уперся в "бутылочное горлышко" единственного шоссе.
|
|
|
|
| Re: Ново-Пискаревский проспект. [сообщение #38824 является ответом на сообщение #38822] |
пт, 14 декабря 2007 16:58   |
|
|
думаю, финны не готовы.
им жалко у себя дорогу расширить - нам они точно не будут строить.
все-таки, Приозерск - это не совсем в сторону финляндии.
и я не заметил, чтобы "скандинавия" так особо чтоб
задыхалась. фуры там мешают тем, кто хочет ездить 140 км/ч, а это вредно для здоровья. приозерское же шоссе задыхается конкретно и раздолбано до последней степени.
скандинавию будут потихоньку подделывать и улучшать её концы.
вот как, например: http://spb-projects.narod.ru/roads/new_vyb.htm
(а работники поста в Осиновой Роще всё это великолепие будут сужать до 1 полосы)
новоприозерское шоссе рано или поздно дотянут если не до сортавалы, то до керро - и то хорошо.
а вот с пискаревским проспектом мне попрежнему не понятно
http://spb-projects.narod.ru/roads/new_matoksa.htm
|
|
|
|
| Re: Скандинавия [сообщение #38831 является ответом на сообщение #38824] |
пт, 14 декабря 2007 20:10   |
|
|
|
Та "скандинавия" что мы видим сейчас - это ровно половина того, что должно было быть. По проекту рядом должна проходить такая же и движение по каждой только в одну сторону. Это все в международном соглашении который Росиия и Финляндия заключали расписано, транспортный коридор Москва-Хельсинки если не ошибаюсь. Финны все на что подписывались построили...
|
|
|
|
| Re: Скандинавия [сообщение #38876 является ответом на сообщение #38831] |
сб, 15 декабря 2007 13:50   |
|
|
на западных автомобильных картах "скандинавия" обозначена как 4-х полоска с разделением. судя по всему, она проектировалась именно такой, но при строительстве подсократили. при этом западные товарищи категорически отказываются ее перерисовывать, видимо считая, что если уж спроектировано, то, рано или поздно построят.
финны же почти ничего для улучшения проезда именно из Москвы в Хельсинки не делают - как перлось все через центр Хамины, так и прется. кстати, по моим наблюдениям, это единственное место, где эта международная трасса не является главной дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Скандинавия [сообщение #48393 является ответом на сообщение #48390] |
ср, 09 апреля 2008 10:27   |
|
|
Видимо, в рабочем порядке будут испытываться только артсистемы дальней и ближней дальности - т.е. которые будут либо перелетать, либо не долетать до новой дороги. Испытание артсистем средней дальности будет проводится по ночам, когда машин меньше. Дорожникам же будет очень удобно ссылаться на наличие полигона при предъявлении им ям.
Шутки, шутками - а вот селу-курорту Токсово при таком раскладе точно приидет полный конец.
|
|
|
|