ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Памятники Петру 1-ому в Ленинградской области.
Памятники Петру 1-ому в Ленинградской области. [сообщение #3584] вс, 06 марта 2005 00:18 Переход к следующему сообщения
Владимир со львами
Сегодня,просматривая фотографии на сайте в разделе фотоконкурс,увидел фотографию памятника Петра 1 и ужаснулся!Я к своему позору и стыду не знаю,где он расположен.Я знаю несколько памятников Петру 1 в Ленинградской области.Это памятник в Шлиссельбурге,новодельный конный памятник в Стрельне рядом с Константиновским дворцом,памятник в Кронштате,памятник в Выборге,памятник на месте деревянного дворца Петра 1 недалеко от Ладейного поля и это пожалуй всё.А этого представьте себе ни разу не видел!Буду весьма признателен за информацию о местонахождении памятника,который на фотографии,и дополнениям к вышеперечисленным памятникам Петру 1 в Ленинградской области.Фотография пока неизвестного мне памятника Петру 1 была взята из фотоконкурса.С уважением,Владимир со львами.
Re: Памятники Петру 1-ому в Ленинградской области. [сообщение #3585 является ответом на сообщение #3584] вс, 06 марта 2005 00:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Навскидку: в Приозерске (за церковью Рождества Богородицы), в Новой Ладоге (не знаю где, новодел, открыт в августе 2004 на праздновании 300летия города), на Тихвинской водной системе (у д. Сухие Нивы, по-моему). Это, наверное, не всё, да и эти - нетрадиционные, без лошади и змеи:-): в Приозерске - бюст, на водной системе - каменная пирамида.
А где находится памятник,который на фотографии? [сообщение #3589 является ответом на сообщение #3585] вс, 06 марта 2005 16:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
А этот памятник,который изображён на фотографии,кто-нибудь всё таки знает где расположен?C уважением,Владимио со львами.
Re: А где находится памятник,который на фотографии? [сообщение #3645 является ответом на сообщение #3589] вс, 13 марта 2005 23:52 Переход к предыдущему сообщения
alrog
Этот памятник находится в Усть Ижоре, рядом со зданием местного муниципального совета, недалеко от пешеходного мостика через Ижору
Предыдущая тема: Теоретический вопрос: Что такое краеведение?
Следующая тема: Лошадиные некрополи.
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 02:37:39 MSK 2026