ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » о. Кильпола, о. Корписаари
о. Кильпола, о. Корписаари [сообщение #31910] пн, 30 июля 2007 13:12 Переход к следующему сообщения
Аноним
Подскажите, пожалуйста, возможны ли свободный проход (пеший) и стоянка на островах Кильпола и Корписаари или данные территории (подходы к ним) являются частной территорией?
Re: о. Кильпола, о. Корписаари [сообщение #31911 является ответом на сообщение #31910] пн, 30 июля 2007 13:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
насколько я знаю Корписаари является арнедованной территорией, но вход туда то ли бесплатный, то ли стоит немного рублей.
Спросите лучше на www.kirjazh.ru, там точнее расскажут.
Re: о. Кильпола, о. Корписаари [сообщение #31919 является ответом на сообщение #31910] пн, 30 июля 2007 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
На Корписари свободный вход и въезд. Другое дело, что все подъезды к воде уже заняты участками. Некоторые охраняются большого размера собаками (естественно не привязанными и без намордников). Так что пешая прогулка может закончиться печально. Мне помогли камни заранее набранные в карман. К сожалению выдержки не хватило, камни начал бросать когда собака еще не подбежала достаточно близко. Не попал. Это все относиться к местам где есть дороги или старые финские поля. Большая часть острова никаких дорог не имеет, соответственно свободна от всяких благ цивилизации в виде арендаторов и т.д.
На Кильполу въезд свободный. Там например действуют гостиница и гостевые домики со всякими банями-рыбалками. Также можно арендовать лодки, поставить машины на стоянку у фермера Андрея Ворона. Бизнес в этой области бурно развивается, скоро будут готовы и гостевые домики. Часть острова взята в аренду, на финских фундаментах возведены новые дома. Любителей сельского хозяйства приглашают на жительство. Пока постоянно живет семья пчеловодов.
Я проезжал везде свободно (в том числе и на арендованной территории) поскольку был на велосипеде и спрашивал разрешения.
Дальше за жильем проехать можно только на полном приводе или велосипеде. Никаких следов цивилизации там не наблюдал. Хотя говорят что во внутреннем заливе получили участки ветераны КГБ.
В общем везде где есть дороги, про дикие места можно забыть.

• Вложение: Korpisaari.gif
    (Размер: 67.35KB, Загружено 3507 раз)
Re: о. Кильпола [сообщение #31920 является ответом на сообщение #31919] пн, 30 июля 2007 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
  • Вложение: kilpola.gif
    (Размер: 60.00KB, Загружено 3514 раз)
ошибка! я говорил о Койонсаари (-) [сообщение #31921 является ответом на сообщение #31911] пн, 30 июля 2007 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
ы
Re: о Койонсаари (-) [сообщение #31925 является ответом на сообщение #31921] пн, 30 июля 2007 16:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
На Койонсаари свободный(бесплатный) вход и въезд на велосипеде.
Стоять можно. Правда мы в этом году только обедали. В прошлом году ночевали. Остров два раза в день обходит охрана. Вполне доброжелательная. Требования вполне разумные: не рубить живые деревья на дрова, не разжигать костров вне оборудованных кострищ и т.д. Большинство взятых в аренду участков не застроены.
Стоять можно. В этом году народу было меньше чем в прошлом.
  • Вложение: Koionsaari.gif
    (Размер: 21.73KB, Загружено 3811 раз)
Не сдашь явки-пароли фермера и гостиницы? (+) [сообщение #31929 является ответом на сообщение #31919] пн, 30 июля 2007 17:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Синоптик
Каковы расценки?
Re: Сдам явки-пароли гостиницы? [сообщение #31934 является ответом на сообщение #31929] пн, 30 июля 2007 17:34 Переход к предыдущему сообщения
nikanor
Расценок не знаю, поскольку сам не пользовался.
Поскольку предприятие коммерческое, легко ищется по словам "Кильпола гостиница рыбалка" :)
http://doska.gde.ru/otdyh_i_razvlecheniya/turizm__puteshestv iya/
http://www.fishing.ru/Forum/006/2006/09/26235959
Фермер Андрей Ворон 8-911-990-15-67 стоянка машин, прокат лодок
Предыдущая тема: Нужен P38
Следующая тема: Куда смотрит Митволь?
Переход к форуму:

Текущее время: сб апр #d 18:04:47 MSK 2026