| Фрунзенский радиус [сообщение #27944] |
вс, 13 мая 2007 16:06  |
|
|
|
Предлагаю обменяться данными насчет новой, пятой, ветки петербургского метро - Купчинско-Приморской и иже с ней. Даю "стартовую страницу": http://spb-gazeta.narod.ru/kpl.htm Там есть информация по всем четырем станциям, которые откроются в 2008 году, и схема очень далекого будущего.
|
|
|
|
| Re: Фрунзенский радиус [сообщение #27945 является ответом на сообщение #27944] |
вс, 13 мая 2007 18:38   |
|
|
извините, немножко разбираюсь в вопросе, поэтому встряну...
данная статья написана человеком, весьма далеким от метрополитена, не удосужившимся копнуть поглубже перед тем, как писать, и (ИМХО) не должна бы быть отправной точкой такого обсуждения.
Журналамерство чистой воды.
и схема во многом является плодом фантазии автора
Тем, кому интересно, советую в первую очередь сайт
http://metro-spb.nwd.ru/
и форум
http://metro.nwd.ru/
там можно найти информацию от людей вполне компетентных,
имеющих отношение к метрополитену и серьезно исследующих этот вопрос много лет.
наиболее реальная схема развития нашего метро там же
http://metro-spb.nwd.ru/Files/Niitriti2004.swf
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: эта схема на текущий момент не более реальна, увы (-) [сообщение #28062 является ответом на сообщение #28061] |
пн, 14 мая 2007 19:14   |
|
|
Точно! полностью корректной будет только схема, нарисованая по расположению существующих площадок метростроя...
Что касается генпланов (всех) - ни один из них не выполнен полностью, их следовало бы рассматривать как благие пожелания на будущее, создающиеся во многом для отчета в проделаной работе (потраченых деньгах). Сами проектировщики прекрасно понимают, что жизнь внесет в планы серьезные поправки. Так что делим всё на 10...
|
|
|
|
|
|
| Re: эта схема на текущий момент не более реальна, увы (-) [сообщение #28126 является ответом на сообщение #28106] |
вт, 15 мая 2007 15:39   |
|
|
Hater, надземный вариант метро не "рациональнее", а дешевле в строительстве. Но если рассматривать вопрос в комплексе, а именно - стоимость ЭКСПЛУАТАЦИИ, экологию, рациональное использование городской земли - очень сомневаюсь, что надземка для города лучше. А как житель южной части Купчино могу сказать, что буду делать ВСЕ возможное, чтобы метро у нас прошло под землей.
Москвичи в Бутово от этого легкого метро уже стонут, а у нас пойдут обычные, "тяжелые" составы...
А что касается линии "от Стрельны до Обухово" - так это не метро ни разу, а скоростной трамвай. К идеологии строительства метро отношения не имеет ))
|
|
|
|
|
|
| Re: Фрунзенский радиус [сообщение #28218 является ответом на сообщение #27945] |
ср, 16 мая 2007 20:03   |
|
|
Где-то читал, что здесь "понимающие люди, готовые прийти на помощь". Но что за фраза "данная статья написана человеком, весьма далеким от метрополитена, не удосужившимся копнуть поглубже перед тем, как писать, и (ИМХО) не должна бы быть отправной точкой такого обсуждения".
Я же не претендую на научную работу. Если есть замечания - пишите. А вообще хотел бы не обсудить статью на spb-gazeta, а узнать, как будет выглядет Фрунзенский радиус. А так, чтобы ставить диагноз...
Схему вообще планирую менять - и цыганить у подземщиков новую, реальную.
А вот с Hater соглашусь: по довольно узким улицам Дачного, да и не такому широкому проспекту Ветеранов скоростной трамвай пускать нельзя. Вот если расселить хрущебы...
|
|
|
|
| Re: Фрунзенский радиус [сообщение #28226 является ответом на сообщение #28218] |
ср, 16 мая 2007 22:10   |
|
|
Вот здесь очень неплохие фотографии со строительства
http://russos.livejournal.com/216888.html
А здесь обновленный проект Звенигородской
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10242021@SV_Articl es
За резкость,(диагноз)
приношу автору статьи, с которой начинается тема,
свои извинения,
она (статья) обсуждалась недавно на metro.nwd.ru
правда, не совсем конструктивно.
разве только вот, указание на фактическую ошибку
""Цитата:
Отметим, что до сих пор все 60 станций Петербургского метрополитена сдавались с собственными выходами.
Ого и вторая Техноложка тоже.""
Но там администрация форума неоднократно предлагала помощь в написании подобных вещей, надеюсь туда Вы уже обратились. Там не все такие злые, как я. Понимающих людей, готовых прийти на помощь много.
Что касается скоростного трамвая (который Надземный Экспресс) -
самое ужасное, что после его постройки будет поставлен крест на планах строительства настоящего метро в этом районе. И есть вероятность, что будет то же, что в Москве на ст. Выхино - в часы пик поезд будет набиваться битком сразу на Пр.Ветеранов.
А то, что близко к домам такое пускать нельзя, так теперь получили распространение шумозащитные экраны, теперь всё можно...
|
|
|
|
| Зашибись. В лучших традициях... [сообщение #28239 является ответом на сообщение #28218] |
ср, 16 мая 2007 23:22   |
|
|
Сначала за немалые деньги санировать не один квартал хрущеб, потом их расселить, снести и пустить монорельс.
Хотя...
Боюсь что и впрямь будет в наших лучших традициях. Ибо можно будет и спрятать украденные на санации деньги, и на сносе заработать, потом спрятать деньги "сноса" в строительстве монорельса...
Потом монорельс снести...
|
|
|
|
| Re: Фрунзенский радиус [сообщение #28272 является ответом на сообщение #28218] |
чт, 17 мая 2007 16:55   |
|
|
>>>узнать, как будет выглядет Фрунзенский радиус.
Это мы имеем шанс узнать во второй половине текущего года, когда ЛГМТ родит ТЭО, а город родит решение. По мне так лучше никакого метро южнее Славы, чем надземка...
|
|
|
|
| Re: Фрунзенский радиус [сообщение #28597 является ответом на сообщение #28272] |
чт, 24 мая 2007 13:17   |
|
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 2007 г. N 540
О ПРИСВОЕНИИ НАЗВАНИЙ СТАНЦИЯМ МЕТРОПОЛИТЕНА
С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 18.12.2006 (протокол N 17) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Присвоить строящимся и проектируемым станциям Петербургского метрополитена следующие названия:
"Спасская" - Сенная пл., между ул. Ефимова и существующим вестибюлем станции метрополитена "Сенная площадь" (условное название "Площадь Мира-2");
"Проспект Славы" - на пересечении пр. Славы и Бухарестской ул. (условное название "Проспект Славы");
"Дунайская" - на пересечении Дунайского пр. и Бухарестской ул. (условное название "Дунайский проспект";
"Балканская" - на пересечении ул. Олеко Дундича и Бухарестской ул. (условное название "Балканская").
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б.
Губернатор Санкт-Петербурга
|
|
|
|
|
|
|
|
| Постановления [сообщение #28613 является ответом на сообщение #28608] |
чт, 24 мая 2007 16:14   |
|
|
То, что все официально, не сомневаюсь. Я же всего-навсего ссылочку прошу. Просто залез на сайт spbustavsud, там нет этих новых постановлений, сайт правительства Петербурга так долго открывается (у меня выделенка!), что просто надоело.
А что нового на странице "Топонимической энциклопедии"? Вы же одновременно туда и сюда дали постановления. И нигде ссылок на что-то официальное нет.
Просто хочу посмотреть, где за этим можно следить...
|
|
|
|
| Re: Постановления [сообщение #28616 является ответом на сообщение #28613] |
чт, 24 мая 2007 16:22   |
|
|
туда дал по улицам, сюда по метро. А Кодекса-то, если честно, у меня и самого нету, добрые люди помогли В печатном виде эти вещи должны появиться в Вестнике Администрации, а больше и не знаю, где...
|
|
|
|