ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Усадьба Рощинское(Отрада).
Усадьба Рощинское(Отрада). [сообщение #2677] пн, 24 января 2005 20:01 Переход к следующему сообщения
Владимир со львами
Если кто не был в усадьбе Рощинское или Отрада,советую съездить.Поразила не столько сохранность здания,сколько хорошо сохранившиеся узоры на здании.Усадебный дом был построен в стиле неогрек.На валуне,который находится на островке пруда,высечены имена любимых собак хозяев.Усадьба находится недалеко от Ломоносова на возвышении,с которого открывается великолепный вид на залив.Усадебный дом всегда хорошо виден с Краснофлотского шоссе.С уважением,Владимир со львами.
Дача Максимова. [сообщение #2720 является ответом на сообщение #2677] ср, 26 января 2005 21:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
Недалеко от усадьбы Отрада находится деревянная дача Максимова 1892 года постройки.Усадьба интересна тем,что сохранившихся деревянных усадеб в Ленинградской области осталось совсем мало.Дом располагается на Краснофлотском шоссе 16,сейчас там помещается дом ребёнка.Рядом с домом располагаются несколько скульптур советского времени.С уважением,Владимир со львами.
Прям мой маршрут:-) (+) [сообщение #2758 является ответом на сообщение #2720] чт, 27 января 2005 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
По этим усадебкам я катался в конце декабря, обновление базы отослал админу.
А вот до солитерного дуба так и не доехал пока... Но помню:-).
Re: И мой маршрут [сообщение #2765 является ответом на сообщение #2758] чт, 27 января 2005 13:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
А я там был 23 января - ходил от Бронки до Ломоносова, правда на перечисленные объекты не зашёл, был на территории ГОСПИТАЛЯ (бывшая усадьба, статуи собачки и императора Люция Вера)+ГОСПИТАЛЬНАЯ ДАЧА (заброшенные деревянные здания 19 века, недострой дер.храма Иоанна Предтечи (?)(предыдущий дореволюционный храм сгорел в феврале 1998), напротив здание бывшей часовни-покойницкой, деревянное, с кирпичной советской пристройкой, сильно раздолбано
Госпиталь - это Санс-Эннуи (+) [сообщение #2773 является ответом на сообщение #2765] чт, 27 января 2005 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
На всякий случай, полезная инфа (в рейтингах будет): через проходную могут не пустить за просто так, но внизу, у шоссе, за автобусной остановкой спрятана калитка, нормальное положение - открыта. За ней лесенка прямо к главному корпусу:-).
Там не один дуб,а целая дубовая роща! [сообщение #2799 является ответом на сообщение #2758] чт, 27 января 2005 19:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
На берегу залива недалеко от железнодорожной платформы Кронштатская колония находится очень старая дубовая роща.Её хорошо видно даже издалека.Очень красивая картина!Она несомненно пополнит ваш природный рейтинг по Ленинградской области.С уважением,Владимир со львами.
Re: [сообщение #2800 является ответом на сообщение #2799] чт, 27 января 2005 20:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
В Дубках-то понятно, что роща, но туда хорошо бы поехать, когда зазеленеет... А я имел в виду Горбунки, просто неудачно выразился:-). Уж больно день короткий зимой, планируешь с десяток мест, успеваешь в три-четыре:-(.
Усадьба О.А.Жеребцовой в Горбунках. [сообщение #2808 является ответом на сообщение #2800] пт, 28 января 2005 00:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
Да,в Горбунках дуб очень красивый и старый,настоящий солитёр.Это очень знаменитая усадьба.Она принадлежала О.А.Жеребцовой-сестре графа Платона Зубова.В развалинах этой усадьбы был найден историками клад с английскими золотыми монетами,который позволил историкам вспомнить одну из версий убийства Павла 1.Согласно ей императора убили не российские тираноборцы,а наёмные убийцы,оплачиваемые Британской короной.Я там тоже нашёл усадебный кирпич с клеймом Боровичи и он является одним из самым старым в моей коллекции.Завод в Боровичах основали сами Нобели.С уважением,Владимир со львами.
Что такое ДУБ-СОЛИТЁР? [сообщение #13745 является ответом на сообщение #2808] пт, 10 марта 2006 17:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Дуб знаю и солитёра знаю...А что за их симбиоз, ум не приложу...
А последним хозяином Горбунков был великий князь Николай Николаевич и его жена Анастасия, черногорская княжна (Стана). Оба два смачно описаны в НЕЧИСТОЙ СИЛЕ Пикуля
Как дендрофил, отвечаю:-) (+) [сообщение #13754 является ответом на сообщение #13745] сб, 11 марта 2006 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Солитер - крупное одиночно растущее дерево. Весьма распространенный элемент ландшафтной архитектуры. В старых парках наших широт - как правило, дуб, реже - хвойники (напр., кедровая сосна в Монрепо).
А за что такое древо солитёром обозвали(-) [сообщение #13770 является ответом на сообщение #13754] пн, 13 марта 2006 09:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Нет текста сообщения
дуб-глист [сообщение #13839 является ответом на сообщение #13770] вт, 14 марта 2006 18:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Солитер - крупный и одинокий. Французы так называют бриллиант в кольце без других камней. Тот червяк, который жрет человека изнутри, тоже крупный и одинокий. Ну и дуб - туда же. А ты хотел бы, чтобы у нас говорили "дуб-глист" или "дуб-аскарида"?
в картах свой солитер :-) [сообщение #13845 является ответом на сообщение #13839] вт, 14 марта 2006 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
"Солитер" название класса карточных игр ивестных нам больше как пасьянсы.
В специальных справочниках так и пишут. К примеру : "Игра класса солитер "Наполеон на острове Святой Елены".
Есть даже шуточное выражение "Солитер забава для идиотов" - подчеркиваю - шуточное.....

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
дубоглист или глистодуб (последнее мне больше нра):-) (-) [сообщение #13856 является ответом на сообщение #13839] ср, 15 марта 2006 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Нет текста сообщения
дать глиста [сообщение #13860 является ответом на сообщение #13856] ср, 15 марта 2006 12:09 Переход к предыдущему сообщения
murrr
Скоро из нашей среды пойдет выражение "дать глиста".
Предыдущая тема: на Коневец по зимнику
Следующая тема: Доехал до Дубно (+)
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 02:20:52 MSK 2026